Раздел:
Мой рецепт!
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Самое простое на свете тесто для пиццы:)
Тут вот некоторые товарищи, которые мне совсем и не товарищи, а друзья-подруженьки практически, попросили меня пиццных разборок:)) вот вчерась этим и занималась. Пиццу в нашей семье любят и почитают, поэтому готовлю часто, долго не вожусь, без пиетета к ней отношусь:) вот по ссылке тесто из которого вчера пекла пиццу, нууу, как обычно, из того что было:)) а были помидоры, правильные сыры, купленные по распродажной цене в Стокманне, поэтому от жадности нахапанные в больших количествах и уже чуток просроченные:))(поэтому безжалостно пущенные в пиццу)
Вот посмотрите как просто, даже руки не в тесте:)), а результат выше всяких похвал:))( это я себе такую скромную оценку даю:)), пусть злопыхатели что-нить тока скажут:)) тока попробуют сказать:))

13.05.2009 10:58:00, kuzkina_mama
43 комментария
спасибо. пицца еще не охвачена. а →
спасибо. пицца еще не охвачена. а начинка какая? и соус?
13.05.2009 11:54:10, Tanita Tararam
начинка любая, вчера была одна пицца с соусом и моцареллой (для Леры) моцарелла, пармезан и мягкий сыр с голубой плесенью (для нас с Настей). Ещё одна была с синим луком, кур. филе и пармезаном для Волшебника.
А соус делаю из самых спелых помидор, так и прошу при покуке помидор :" мне самых спелых для пиццы:)" продавцы уже понимают о чем я (их я тоже угощала, нууу, шоб понимали о чём я прошу, когда я прошу о чём -то:)), ошкуриваю, на терке тру, или кубиками малюсенькими рублю, можно без семян, можно с семенами, если мякоти много, солю + орегано (сухой у меня всегда есть, отличного греческого качества)+ базилик (сухой не люблю, а живой редко бывает), соус не провариваю. А зимой покупаю любые хорошие томаты очищенные в с/с , сок на борщ, томаты на пиццу:)
вроде бы всё написала. могу ещё написать как подготавливаю кур. филе к начинке, тоже вчерась сфоткала, сочное и вкуснючее. Могу и с маринованой свининой, с креветками, с ветиной, с колбасками копчеными, нууу. ты то понимаешь, что то что в холодильнике есть, то и на пиццу:) даже перцы маринованные и те могут там оказаться, главное чтобы моцарелла была, нууу пармезанчик на крайний случай. Если интересно моё мнение по поводу того рецепта, что ниже, то дай знать, напишу, но не рекомендую:) давай просто скажу, что тоже в Италии жила, может авторитетнее буду звучать?:))
13.05.2009 20:22:28, kuzkina_mama
на мой вкус просто пицца с сыром- это как бутер :-) а колбасу- не комильфо вроде как... ну понимаю, что колбаса разная... значит, соус - просто помидоры, ок. кстати, перчик, мне кажется, всегда хорошо :-)
про 2 миски рецепт- мне лучше без подробностей, все запишу, а там уж как получится. иногда читаю-читаю свои записи, а сделаю вообще по другому рецепту...
13.05.2009 20:35:29, Tanita Tararam
И это разумно!
Тань, а "4 сыра" не пробовала?
Это моя любимая (еще любимая Долоне и Маргарита)
Ой, а ещё Диаволина!
14.05.2009 09:12:23, ЕЕ
Диаволина - звучит!!! ну а чего там пробовать то? есть надо :-)
14.05.2009 11:11:26, Tanita Tararam
с "двумя мисками" мудрить не стоит, надо просто сделать по традиционному рецепту (мука, 60% или около воды, немного дрожжей, соль) и дать выбродить в холоде полсуток
а уж потом ставить эксперименты
ну и насчет маргариты - если сделать ее по канонам, то там ооооооооооооооооочень далеко от бутера, ага
у меня в печке в прошлый раз Т была 530° так что процесс идет несколько
13.05.2009 22:05:23, Димитрий
а 60% по весу или по объему?
14.05.2009 10:31:02, ЕЕ
по весу, но это от муки зависит - тесто должно быть на границе липкого и не липкого, скажем так - т.е. уже начинает переставать прилипать к рукам, но все равно очень липкое и мягкое
тогда оно отлично тянется руками
14.05.2009 11:32:04, Димитрий
у меня печки нема... по канонам не получится :-) а при таких градусах- пицца наверно минут за 10 готова?
14.05.2009 09:07:31, Tanita Tararam
1-2 минуты
14.05.2009 11:32:25, Димитрий
жто ж сколько можно за час испечь :-)) *пошла за калькулятором*
14.05.2009 13:47:02, Tanita Tararam
приличненько, в общем
14.05.2009 14:50:15, Димитрий
Думаю, тут же был не менее симпатичный рецепт теста для пиццы. Тот, который в 2-х чашках делается. Хотя по сути разница небольшая, но тот давала девочка, живущая в Италии и им поголовно восхищялись все, кто по нему делал (и я в том числе).
13.05.2009 16:13:28, поклонница пиццы
+1
13.05.2009 16:29:42, Караул
ну если +1 то может и ссылочка имеется?
13.05.2009 17:16:46, Tanita Tararam
Тань, у меня не ссылка, но скопированный в папку вариант. Если хочешь - пжлст:
1 литр воды, 2 кг муки, 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих), 50 гр морской соли.
1. Замес. Взять две одинаково большие миски. Разложить в них всю муку поровну. С половиной воды развести дрожжи, с другой половиной - соль. Замесить тесто в одной миске с раствором с солью, в другой с дрожжами.
Это делается для того, чтобы избегать непосредственного контакта соли и дрожжей, так как соль мешает последним выполнять свою функцию (в смысле поднимается тесто хуже!!!).
Когда в обеих мисках тесто станет однородным начать смешивать обе части теста до тех пор пока оно не станет гладким и не начнет отставать от рук.
2. Разделить тесто на шарики желаемой величины и засунуть в п/э пакеты. пусть подходит. Ну а потом - раскатать, смазать соусом, разложить начинку и засыпать сыром.
Там написано, что это на 7 противеней с пиццей.
13.05.2009 19:22:47, ЕЕ
спасибо!! первый раз вижу этот рецепт.
13.05.2009 20:37:09, Tanita Tararam
Спасибо, а то у меня вообще распечатка:-)
13.05.2009 20:03:32, Караул
а тесто не было слишком густым?
13.05.2009 20:24:13, kuzkina_mama
Тань, да я всегда муку добавляю по принципу "сколько надо". Так что не знаю, сколько именно уходит 2 кг или меньше... Да и на 7 противеней я не замахиваюсь. Куда нам 7??? Не в Террачино, чай.
14.05.2009 09:14:51, ЕЕ
да, да! и какой сыр?
13.05.2009 15:45:00, Maxi
моцарелла обязательна! :) всё остальное от лукавого:)
13.05.2009 20:29:36, kuzkina_mama
Ну, мы же не в Италии, ей Богу!
У нас моцарелла "кусается", да и не продается на любом углу.
Хотя, если Маргарита или rustiche (сельская)-то согласна, только моцарелла.
А если пицца по-принципу, "что осталось" (по большому счету, разве внутренняя идеология пиццы не такова?), то и сыр какой есть.
14.05.2009 09:09:12, ЕЕ
в МЕТРО обычная моццарела в рассоле стоит 100 рублей
2 этих моццарел хватает - без фанатизма если - на 5-6 хороших пицц
каждая пицца такого плана у нас тут стоит рублей от 200
вот и считаем - можем ли мы потратить 200 рублей на моццарелу, или
15.05.2009 17:20:17, Димитрий

Вот-вот. Именно в Метро она и есть. Как я понимаю, 2 шарика диаметром 3-4 см стоят когда 100, а когда и 150.
На мой взгляд, на 1 пиццу даже без фанатизма 1 шарик уйдет.
Кстати, как вы приекрасно знаете, Моцарелла долго не хранится. А, вернее, нисколько не хранится. Как распечатал, так и есть её надо. Т.е. все 150 руб уйдут на 1 пиццу (если мне не надо 2 одновременно)
Да даже не это главное. Она так или иначе продается в очень избранных магазинах. В Москве, может и почаще ее встретить можно, а у нас именно что только в Метро. Метро одно на город, туда пилить и пилить надо из многих районов.
Воронеж, конечно, не Москва, но я слабо представляю себе, что решив замутить пиццу,пошлю в Метро мужа - моцареллу прикупить (мы живем от Метро не так уж далеко, во всяком случае на том же левом берегу). Разве это нормально тратить полтора часа -при условии, что машина уже под балконом стоит - на покупку 100 гр. сыра для пиццы?
Мне кажется, что пицца потому и является столь популярным блюдом, что она очень терпима к вариации ингредиентов, пожалуй, как никакое другое национальное блюдо.
17.05.2009 11:58:50, ЕЕ
эх, надо бы мне снять процесс с пиццей :)
эх, надо бы мне снять процесс с пиццей :)
13.05.2009 11:00:01, Димитрий
Дима!
Я кстати, не помню, благодарила ли за выложенный тут ролик с разделкой пиццы.
Классно тетенька разделывает!
Как только "встану" с диеты, тут же буду экспериментировать.
А то муж мой запал в одной пиццерии на бросание-кручение пиццы над головой. Как будто от этого станет вкуснее.
13.05.2009 16:17:37, ЕЕ
да не за что!
13.05.2009 17:13:43, Димитрий
Цирк с этим кручением всегда,,,,,,,,,,,мне тоже нра но у меня не получается.Это как профи лапшу крутят,тоже экстрим
13.05.2009 16:20:15, Галя и
не, ну жонглирование - это для публики исключительно
к приготовлению пиццы не имеет отношения
13.05.2009 17:02:20, Димитрий
А кто говорил, что это для обогащения кислородом???
13.05.2009 19:37:36, ЕЕ (цепляясь)
понятия не имею
13.05.2009 22:06:29, Димитрий
А ялапшу даже не видела как. Её что, тоже подбрасывают?
13.05.2009 16:55:55, ЕЕ
Ссылка:
13.05.2009 17:08:55, Галя и
У меня опять инет не тянет. Но в субботу булу в Москве -у дочерей обязательно посмотрю. Спасибо.
17.05.2009 11:59:35, ЕЕ
потрясающе.. и как она не рвется...
13.05.2009 18:13:34, Nessie
не не подбрасывают,но тоже вертуозно
13.05.2009 17:06:21, Галя и
Давай Дим!И с чебуреками из свинины
13.05.2009 11:06:12, Галя и
а это что за тема такая?
13.05.2009 11:58:36, Димитрий
это продолжение темы..............
13.05.2009 12:00:36, Галя и