Вот почитаю вас, и сразу отличной хозяйкой становлюсь :)
Как готовить мясо/фарш для чебуреков, подскажите, пожалуйста!
у кузькиной мамы (спасибо!оч аппетитно) прочитала про виды теста. А фарш как? просто говядина + лук?
спасибо
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
щас я вам свою логику расскажу:)
в готовых чебуреках должен быть бульон, тот сок, который обычно сразу норовит вытечь, и испачкать одежду, как только откусываешь кусочек:)) Вот чтобы добиться такого сочного фарша, в мясо добавляют жидкости - воду (лучше холоднючую, так фарш больше воды возьмёт, некоторые даже лёд кладут) или кисломолочные продукты, не обязательно кефир, можно пахту . Они имеют более густую консистенцию, их можно больше добавить в фарш, чем воды и в тоже время за счет кислоты немного маринуют мясо и лук. Мясо можно использовать любое, на Кубани делают из одной жирной свинины, там сок даёт в основном жир, я делаю последнее время из молодой баранины, лука и кефира( лук предварительно немного перетираю с кефиром и оставляю постоять для маринования, детям не нравится явный вкус лука, а так он приглушается. Можно свинину пополам с говядиной, в общем можно любой хороший фарш+ лук (сколько хотите, не важно)+ жидкость (чебурекам нужен сок!!!:))
Надеюсь, что вы поняли мою логику и у вас не возникнет проблем с тестом и фаршем и получатся ОТЛИЧНЫЕ чебуречики:))) 13.05.2009 10:29:30, kuzkina_mama
в готовых чебуреках должен быть бульон, тот сок, который обычно сразу норовит вытечь, и испачкать одежду, как только откусываешь кусочек:)) Вот чтобы добиться такого сочного фарша, в мясо добавляют жидкости - воду (лучше холоднючую, так фарш больше воды возьмёт, некоторые даже лёд кладут) или кисломолочные продукты, не обязательно кефир, можно пахту . Они имеют более густую консистенцию, их можно больше добавить в фарш, чем воды и в тоже время за счет кислоты немного маринуют мясо и лук. Мясо можно использовать любое, на Кубани делают из одной жирной свинины, там сок даёт в основном жир, я делаю последнее время из молодой баранины, лука и кефира( лук предварительно немного перетираю с кефиром и оставляю постоять для маринования, детям не нравится явный вкус лука, а так он приглушается. Можно свинину пополам с говядиной, в общем можно любой хороший фарш+ лук (сколько хотите, не важно)+ жидкость (чебурекам нужен сок!!!:))
Надеюсь, что вы поняли мою логику и у вас не возникнет проблем с тестом и фаршем и получатся ОТЛИЧНЫЕ чебуречики:))) 13.05.2009 10:29:30, kuzkina_mama
чебуреки? С говядиной?
12.05.2009 13:52:01, bacardi
:)
да бог с ними, с чебуреками:)
Расскажите мне лучше, как вы "тм" сверxу поставили? 13.05.2009 12:42:01, bacardi
да бог с ними, с чебуреками:)
Расскажите мне лучше, как вы "тм" сверxу поставили? 13.05.2009 12:42:01, bacardi
и мне тоже интересно,наверное тоже какие-то сложные пальцедвижения как при зачеркивании
13.05.2009 12:45:20, Галя и
мясо+МНОГО много лука,фарш нежный.Можно многомного лука заменить водой,тогда будет мясо+много лука+вода или кефир
12.05.2009 13:42:03, Галя и
с кефиром беда, его проблематично купить
но для такого дела, поищу :)
спасибо 12.05.2009 14:48:44, Maxima
но для такого дела, поищу :)
спасибо 12.05.2009 14:48:44, Maxima
а с чего вы это взяли?нет ну наверное где-то на 1кг мяса = 800 или даже побольше лука
12.05.2009 14:20:11, Галя и
хех, а средние это смотря в чьем понимании:) В вашем, Дима, сколько весят две средние луквачки? Специально взвесила, мои средние на 400 гаммов потянули:) Гигантоманка я, да...
13.05.2009 10:44:55, Иллика
ну сравните - 400 г лука или 800? я бы вот столько же положил, пару ваших луковиц
13.05.2009 11:02:08, Димитрий
Дима ты почитай повнимательнее zaraza пишет,на полкило фарша я кладу две среднии луковицы,а 400граммов средних луковиц на ПОЛКИЛОФАРША,а я на ОДИНКИЛОГРАММ 800грамм лука.НУНРАВИТСЯ МНЕ И ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО ЭТО ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕ ПРАВИЛЬНО,,,,,,,,,,,,,,,,,,а правильно вообще не добавлять воду и кефир в фарш-это уже ноухау в чебуреках.И делают их да согласна из баранины+курдючное сало+лук,и все это фигня что если не добавить воду то бульона не будет
13.05.2009 11:10:51, Галя и
а, ну да, на полкило, точно, но я уверен, что у zarazы луковицы еще более средние, и так и выйдет - грамм 400 на кило
я это чувствую прям 13.05.2009 12:00:10, Димитрий
я это чувствую прям 13.05.2009 12:00:10, Димитрий
у меня средние луковицы нууу сантиметров 6-7 в диаметре -)) как-то так, да
13.05.2009 13:08:44, zaraza
Ну Дим,ну попробуй хоть разок,ну не во весь фарш,а в небольшое количество,хоть в два чебурека,добавь много лука(пожмыхав его),и ни воду больше,ни кефир никакой,ну конечно условие должен быть фарш,все таки домашний(я думаю у тебя другого не водится для чебуреков)
13.05.2009 12:08:02, Галя и
Галь, я представляю, о чем идет речь, я много лука кладу в чебуреки - кстати, сейчас пошел молодой лук, сладкий, попробуй его
но я считаю, что фарш должен все-таки состоять из баранины с луком, а не из лука с бараниной 13.05.2009 12:26:59, Димитрий
но я считаю, что фарш должен все-таки состоять из баранины с луком, а не из лука с бараниной 13.05.2009 12:26:59, Димитрий
ага молодой лук уже покупала,Дим,ну незнаю,может я просто лук люблю,да и не чувствуется он там совершенно,ну вообще имхо
13.05.2009 12:38:06, Галя и
я с водой делаю обязательно, да
галя, эксперимент со скумбрией с лимоном не проводила? 13.05.2009 11:32:28, zaraza
галя, эксперимент со скумбрией с лимоном не проводила? 13.05.2009 11:32:28, zaraza
Ой!Конечно проводила.Спасибо!правда вкусно,мне понравилось,я в одну рыбу лимон,а в другую лимон и остатки лука шашлыного(!!!),тоже безумно вкусно.
да я воду тоже иногда добавляю,но редко редко 13.05.2009 11:49:35, Галя и
да я воду тоже иногда добавляю,но редко редко 13.05.2009 11:49:35, Галя и
Дим тебе БЭЗполезно что-то доказывать.делай хоть с одной луковице и побольше водички в фарш
13.05.2009 09:59:46, Галя и
Да я ваще то никого не уговариваю,меня спросили я ответила.Вот и все!А такое количество лука даже более чем нормально,фарш получается нежнейший,ты его там и не чувствуешь этот лук.НЕ голый это лук
12.05.2009 18:55:59, Галя и
да ты сам-то чебуреков сто лет не делал, а с меня регулярно требуют.
я уже набила руку и наставила экспериментов 12.05.2009 23:38:16, Ольга-13
я уже набила руку и наставила экспериментов 12.05.2009 23:38:16, Ольга-13
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?