Ищу по яндексу вот рецепты кваса из сухарей... (Кто о чем, а я все еще о сухарях :))
И везде - дрожжи, дрожжи, дрожжи и дозировка этих дрожжей некая... И хоть кто бы написал, какие имеются в виду - сухие-порошковые или живые в пачке? У кого-нибудь есть проверенный рецепт такого кваса с точной информацией о виде дрожжей? Или хотя бы идеи - о каких дрожжах речь, когда пишут "на 1 л воды 200 г сухарей, 10 г дрожжей и 50 г сахара"???
Спасибо заранее! (Могу не успеть поблагодарить, инет вырубается часто.)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оказывается есть целый квасной сайт. Там и про квасные дрожжи написано, посмотрите
01.05.2009 19:43:30, SамарочкА
Мне очень понра название магазина - Тедди Бир :)))))
Надеюсь, они не только там есть :)
Спасибо! 01.05.2009 20:09:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Надеюсь, они не только там есть :)
Спасибо! 01.05.2009 20:09:35, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
[пусто]
30.04.2009 23:22:04
Надо же, квасные дрожжи, не видела никогда или не обращала внимания!
А сухой концентрат я недавно искала везде (правда, не для кваса, а как раз чтобы в хлеб добавлять вместо солода, которого и подавно нигде у нас в районе не водится) - говорят, не сезон, летом продавать будут... 01.05.2009 19:16:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А сухой концентрат я недавно искала везде (правда, не для кваса, а как раз чтобы в хлеб добавлять вместо солода, которого и подавно нигде у нас в районе не водится) - говорят, не сезон, летом продавать будут... 01.05.2009 19:16:24, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
жаль, что я не знаю:)), непременно подсказала бы:))
30.04.2009 20:56:49, kuzkina_mama
Оказывается, есть такой уникальный жанр, который ты еще не освоила - квас :) П.с. Тань, на маринадах у меня действительно крыша подъехала, как ты и предсказывала - мариную все, что вижу, баклажанов уже третий вариант вот пробую, кабачки с перцами ждут, когда их съедят, а уж сколько я капуст из твоего альбома сделала за последний месяц в разных вариациях - кочанов пять извела, наверное :) В последнем варианте она пошла в равных пропорциях со свеклой, морковкой, луком и огурцами - очень даже огурцы удались в таком виде!
30.04.2009 23:39:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
ооо, отлично!:) обязательно освою, там же тоже брожение, а о нём я знаю прилично, надо будет почитать, стану специалистом квасным:), правда я его не очень, а семейство моё по лету очень уважает это дело. Спасибо за наводку:)
а маринование - да, увлекательное мероприятие, я тоже им увлечена бываю периодически:)здорово, мне приятно, что и ты тоже на волне! 01.05.2009 23:24:57, kuzkina_mama
а маринование - да, увлекательное мероприятие, я тоже им увлечена бываю периодически:)здорово, мне приятно, что и ты тоже на волне! 01.05.2009 23:24:57, kuzkina_mama
Я делаю по рецепту с гуд-кука, там написано сколько и каких дрожжей брать
30.04.2009 19:42:45, SамарочкА
Ой, здорово как! Спасибо здоровеннейшее-громаднейшее!!
30.04.2009 23:31:03, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?