Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот
28.04.2009 14:24:35, Димитрий
У меня вопросы. Возможно, я бегло читала, но тем не менее, я не нашла примерения "хорошей чистой воды в глубокой суповой тарелке", о которой говорится в самом начале.
Еще непонятно как можно реально подмешать аж 1/3 батона в какие-то жалкие 3 зубчика чеснока, пусть и растертые с солью (просто несообразность объема). Там правда еще оливковое масло участвует, и неясно, сколько его надо.
Интересуюсь не из вредности, а хочу повторить свой 1-й неудачный опыт с гаспачо. 29.04.2009 08:41:18, ЕЕ
Еще непонятно как можно реально подмешать аж 1/3 батона в какие-то жалкие 3 зубчика чеснока, пусть и растертые с солью (просто несообразность объема). Там правда еще оливковое масло участвует, и неясно, сколько его надо.
Интересуюсь не из вредности, а хочу повторить свой 1-й неудачный опыт с гаспачо. 29.04.2009 08:41:18, ЕЕ
Ира, линза будет таять все же. Колотый лед в стаканы или куда там будешь наливать - самое то.
Растирай чеснок с солью, потом добавь оливковое масло, ложки 3-4 и полбатона лехко вмешается. я делаю все деревянной толкушкой в обыкновенной миске. На мой вкус - семечки удалять не надо из правильных помидоров - но это на мой. Размельчаю я все в кухонном комбайне ножом (не в блендере) тогда помидорк и слегка чувтвуются а однородность придает именно багет с чесноком. Лью хересный уксус.
А вообще гаспачей этих -тьма даже на бульоне есть.. 29.04.2009 18:23:45, Sloe
Растирай чеснок с солью, потом добавь оливковое масло, ложки 3-4 и полбатона лехко вмешается. я делаю все деревянной толкушкой в обыкновенной миске. На мой вкус - семечки удалять не надо из правильных помидоров - но это на мой. Размельчаю я все в кухонном комбайне ножом (не в блендере) тогда помидорк и слегка чувтвуются а однородность придает именно багет с чесноком. Лью хересный уксус.
А вообще гаспачей этих -тьма даже на бульоне есть.. 29.04.2009 18:23:45, Sloe
вода - "линза" которую надо пустить плавать -) то есть вода для льда.
а вообще заморочный какой-то рецепт. я на глаз делаю. в блендере все сразу -) кроме олив.масла. его в конце когда все уже измельчено.
да, и в чем неудачность опыта, кста? 29.04.2009 10:51:27, zaraza
а вообще заморочный какой-то рецепт. я на глаз делаю. в блендере все сразу -) кроме олив.масла. его в конце когда все уже измельчено.
да, и в чем неудачность опыта, кста? 29.04.2009 10:51:27, zaraza
Я тоже сначала так восприняла, а потом задумалась - "линза - повторяет форму и объём гл. тарелки. Куда мне гаспачо наливать -в тазик что ли, чтобы она там ещё и плавала?
Тоже ж в тарелку, получится лёд займет там все место -а где супу помещаться?
Что касается неудачности моего 1-го опыта -то может это просто непривычность была на самом деле?
Словом, я тогда муздыкалась с гаспачо этим, вроде съедобно, но до окрошки по мнению всех дегустировавших результат явно не дотягивал.
А мне вот кажется, что должно быть как раз вкуснее... 30.04.2009 09:06:46, ЕЕ
Тоже ж в тарелку, получится лёд займет там все место -а где супу помещаться?
Что касается неудачности моего 1-го опыта -то может это просто непривычность была на самом деле?
Словом, я тогда муздыкалась с гаспачо этим, вроде съедобно, но до окрошки по мнению всех дегустировавших результат явно не дотягивал.
А мне вот кажется, что должно быть как раз вкуснее... 30.04.2009 09:06:46, ЕЕ
прям СОВСЕМ? -) ну не верю я -)
причем не верю настолько, что мне даже не лень попробовать сделать по вредовскому рецепту дабы убедиться -) как только помидоры настоящие появятся тут же и сделаю, торжественно клянус -) 29.04.2009 11:20:10, zaraza
причем не верю настолько, что мне даже не лень попробовать сделать по вредовскому рецепту дабы убедиться -) как только помидоры настоящие появятся тут же и сделаю, торжественно клянус -) 29.04.2009 11:20:10, zaraza
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?