Меня прошибло на эксперименты, не могу не поделиться :)
Очень люблю земгальский хлеб (по ссылочке), но он у нас в районе продается только в одном месте, очень редко бывает, и к тому же уже довольно тверденький становится, когда до магазина добирается. Уже не говорю о цене ни разу не антикризисной.
А сегодня в ночь я нащупала, как делать его :) Правда, у них он бездрожжевой, а я не рискнула с закваской экспериментировать, на дрожжах испекла... Вышло - намного вкусней, чем из магазина. Может, просто за счет того, что мяконьким пробую, но все-таки :)
В общем, делюсь нащупанным соотношением ингредиентов (про технологию замеса не скажу, ибо экспериментирую в хлебопечке, но "ручные" хлебопеки ентих процессах и так лучше меня в сто раз разбираются) :)
- сухие дрожжи - 1.5 чайных ложки,
- мука пшеничная - 150 граммов,
- мука ржаная - 250 граммов,
- сахар - 3,5 столовых ложки,
- соль - 1,5 чайных ложки,
- подсолнечное масло - 2 столовых ложки,
- вода теплая - 260 миллилитров,
- курага - 12 штук - 70 граммов,
- чернослив - 10 штук - 60 граммов,
- фундук – горсть - 45 граммов.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пшеничная мука высшего сорта? а режим какой?
я еще изюм добавлю))) 27.04.2009 19:38:07, natmet
я еще изюм добавлю))) 27.04.2009 19:38:07, natmet
Режим ржаной ставила, добавки, соответственно, не в диспенсер клала, а прямо сразу. Чернослив перемололся и его только на цвет и вкус можно различить (ну и мелкие такие вкрапления), а курага не совсем в кашу превратилась, кусочки примерно размером с изюм :) И фундук выстоял целиком.
27.04.2009 20:51:12, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
[пусто]
27.04.2009 14:56:06
Целиком, ага.
Вкус описывать не умею, кажется :)
Сладковатый, десертный. Не требует на себя ничего мазать. Пахнет восточным базаром :) В лучшем смысле слова, я имею в виду :)) Едим его с детьми сегодня весь день, я - вместо всей остальной еды. Скорей бы муж с работы вернулся, чтоб ему осталось хоть попробовать :) 27.04.2009 18:47:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Вкус описывать не умею, кажется :)
Сладковатый, десертный. Не требует на себя ничего мазать. Пахнет восточным базаром :) В лучшем смысле слова, я имею в виду :)) Едим его с детьми сегодня весь день, я - вместо всей остальной еды. Скорей бы муж с работы вернулся, чтоб ему осталось хоть попробовать :) 27.04.2009 18:47:37, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?