
Безе:
3 белка
1 стакан сахара (я взяла коричневый, просто так, купила на пробу, добавляю куда ни попадя :-))
1 столовая ложка крахмала (взяла картофельный, терпеть уж не было сил :-))
1 чайная ложка уксуса 5%
Взбила белки добавила сахар... делаю все вручную, лень миксер доставать, поверьте это занимает меньше 17 минут :-) полила уксусом, перемешала, посыпала крахмалом- перемешала еще раз. Правильно???
Духовка на 150 градусов 15 минут
при 100 градусах еще около часа. Дело в том, что мне не понравился тот самый зефир. Вязнет на зубах :-) может это из-за картофельного крахмала?? Короче, досушила до полной готовности! И мне оч понравилось!!! Вкус отличается от просто безе. Нежнее... ну в общем, я довольна!!
Теперь сливки! Тут такое дело. Я знала, что сливки в баллонах оседают, но не знала, что ТАК быстро. Не успевала фотоаппарат включить. Дело в том, что мне завтра это все везти (все- звучит хорошо, все, что осталось :-)). Прочитала, что лучше везти по отдельности. Решила, что сливки в баллоне везти будет удобнее. Ну в общем, хотела как лучше, а получилось как всегда :-)
Теперь киш! Наконец то он у меня приличным вышел, можно похвастаться:

Тесто
200 грамм муки
100 грамм масла
5 ложек ледяной воды.
Я мелко режу масло, потом добавляю в муку и вилкой переминаю... добавить 5 ложек воды, перемешать вилкой, в конце быстро собрать руками. Разделить на 2 части. На 2 пирога есссно. Дальше по Спуниному совету. Я сразу раскатала корж, поместила в форму, прижала к форме, наколола вилкой. И в морозилку! Занялась начинкой. Чем мне нравится это блюдо, что кладешь туда, что есть в холодильнике. Обжарила бекон, лук, перец, потом добавила мелкопорезанную курицу (была варенной). Духовку разогреть. Достать нашу форму из морозилки и пустой корж в духовку на 10-15 минут. За это время взбиваем 3 яйца и 200 мл сливок 20% (взбиваем без маниакала) добавляем тертый сыр. Начинки не должно быть много!!! Т.е. она должна едва прикрывать дно. Залить сливочной смесью. Мне лично нравится, когда смеси много, т.е. не едва прикрывает начинку. В данном случае, начинки получилось многовато... Да и бортики низковаты. В след раз учту.
Так! Спасибо за вдохновение kuzkina_mama, Spunya за практические советы, lemon juice за наводку на сайт Чадейки и всем читающим - за внимание :-)
Хороших выходных!