Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про суперэкономию

Вчера завезли на дачу новых сторожей-садовников-уборщиков(семья таджиков-муж и жена).Так они попросили всю зарплату отправлять им на родину(там с бабушкой остались трое детей),за исключением 1000 руб.Утверждают,что им хватит на питание на месяц.Не могу себе представить ,как это возможно?Муж мой тут же схохмил,чтобы я у них экономии поучилась....
24.04.2009 13:51:33,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Anykey
А чего тут не представлять-то? Вы им на огрроде своем ковыряться не запрещаете? Картошка-лук-овощи свои. Хлеба и масла растительного купят на эту тысячу. Они конкретно на заработки приехали, а не просто пожить. Конечно, уложатся.
И Вы уложитесь, если будет такая цель. Главное, что это временно и чисто с целью заработка, а не получения удовольствия.
26.04.2009 11:56:45, Anykey
Масюнька (в сист. Masunya)
Ужасно, жаль, что кто-то еще хохмит над этим. Люди отказываются от денег не просто так, а потому что для них главное, чтобы дети их были не голодными. Я все время вспоминаю, как мой дедушка во время войны стоял 10-летним мальчиком и мины точил, а дома было 9 маленьких детей (помимо него) и весь хлеб он своим братьям и сестрам относил. Хорошо, что мы родились не таджиками, а ведь кто знает как жизнь могла бы повернуться. 25.04.2009 14:35:50, Масюнька (в сист. Masunya)
"Хорошо, что мы родились не таджиками" 27.04.2009 11:46:41, Димитрий
ЕЕ
А это не жизнь, а выживание.
А как вы считаете можно прожить на пенсию в 2-3 тыс. руб, при уплате всех коммунальных платежей? Примерно так же, я думаю
Грустно что так люди живут.
24.04.2009 20:35:04, ЕЕ
Мы своих сами кормили (когда ремонт на даче делали). Макароны-гречка-тушенка. Покупали, как раз, в Метро. Ну и картошка-огурцы с огорода. И огромный плюс- избавили себя от трехгодичных запасов солений и варений. А они нас салом угощали, украинцы у нас работали. 24.04.2009 14:35:13, marinat
Когда у нас строили гостевой домик(тоже таджики),я специально оговорила с прорабом фирмы,их привозившей,что кормежку им обеспечат так,чтобы я этого не касалась и даже не нюхала.Лучше прибавить деньгами,чтобы себе геморой не устраивать.Рисковые вы люди,гастарбайтерско­е сало ели.... 24.04.2009 14:48:12, ОльгаНН
У Вас настроение плохое? Зачем так к людям...
А Вы зелень на рынке не покупаете? Не в сезон?
И почти оправдываясь, у нас работали СТРОИТЕЛИ, люди, которых знаем не первый год. Кого попало на строительство или РЕМОНТ (специально большими написала) в ДОМ не позову.
А нюхать - готовить вовсе не обязательно, они сами это делают, на своей кухне. Как же Ваши таджики будут кухню -туалет Ваши же мыть? Или сами потом, с хлорочкой пройдетесь?
П.С. Ни разу не националистка, права такого не имею.
Совсем п.с. А сало нам до сих пор передают. Вот!
И совсем п.с. Выхожу из дискусии, терпеть не могу снобизм..Извините, если обидела.
24.04.2009 14:54:47, marinat
Это вы меня извините.Я про сало не в смысле брезгливости,а в смысле сомнительного хранения.Ведь не секрет,что строители-гасторбайтеры живут в ужасных условиях.На рынке хоть какой-то контроль,но и там мясные продукты не прошедшие и не подлежащие термообработке не покупаю,особенно свинину.
Все начальники строительных фирм предпочитают на низкоквалифицированн­ую работу не брать украинцев,казахов и молдаван,предпочитая таджиков и узбеков(не пьют,перекуров не устраивают,работают)­.По опыту с обслуживающим персоналом понимаю,что они правы.Я не сноб,вы просто меня не поняли....
А националист из меня не получится,у самой рыльце в пушку(полуукраинка я).
Про туалеты вы совсем зря,мы медкнижки потребовали,но это не относится к национальности,зараз­ы и у русских полно.
24.04.2009 15:15:13, ОльгаНН
MeDyZa
Извините, то вклиниваюсь - таджики/узбеки перекуров может не устраивают, но как только хозяин/надзиратель из поля зрения скроется - перестают работать, садятся на корточки и бла-бла-бла на своем птичьем языке. Наблюдалось неоднократно при выполнении работ у многих знакомых. Есть, конечно, исключения, но в основном они годятся на "копать от забора до заката", таскать тележки с грунтом и мусором. 25.04.2009 17:58:54, MeDyZa
Таджикский язык очень красивый, узбекский тоже. 26.04.2009 07:55:51, gizhi
угу, причем пока за ними смотрят. 26.04.2009 00:45:57, ALora
Ну и Вы еще раз извините, дети болеют неделю, нервная стала- жуть. Про заразу- это точно. Когда искали домработницу, одним из основных требований при выходе на пробные дни было наличие мед.книжки. Мааааало таких было.
У нас бригада интернациональная была, остались очень довольны работой и мы, и следующие их клиенты.
Я просто трусиха жуткая, везде "волков вижу", поэтому на ремонт брали проверенных рабочих. Чужих для меня в дом пустить- целая трагедия, не смотря на то, что я там не часто бываю. У нас женщина приезжает убираться-готовить- с детьми посидеть, иногда остается, но я очень не люблю, особенно утром, посторонних ни в доме, ни на участке.
А про экономию, повторюсь, не от хорошей же жизни... Я не призываю за стол с ними садиться, но помочь в такой мелочи, как мешок макарон в багажник бросить, мне кажется можно. Удачи!
П.С. И не думайте об этом сильно, у меня муж тоже так шутит.
24.04.2009 15:30:07, marinat
"не пьют,перекуров не устраивают,работают" вот и я так думала.Зато они травку курят,жуют.Но это не относится к семьям,они все другие 24.04.2009 15:26:08, Галя и
zaraza
хлеб и макароны
чего тут удивительного?
24.04.2009 13:56:17, zaraza
да да макароны ещё,в метро по 5кг упаковку покупали 24.04.2009 13:59:07, Галя и
До МЕТРО они явно не доберутся,мы же их в деревню отвезли.На автобусные билеты,явно,тратитьс­я не будут,так что будут отовариваться в сельском магазине.Думаю выделить им местечко в незаметном углу под грядку лук-морковь-зелень.Посмотрим...П­олучается по 15 руб.в день на человека.Мне кажется,даже на рис-хлеб-макароны не хватит.... 24.04.2009 14:08:28, ОльгаНН
Tomsik
"Местечко под грядку" - это правильная мысль. 25.04.2009 17:02:16, Tomsik
нет в метро мы для них покупали,они сами из поселков никуда не выбираются,боятся.хватит,рис хорошо разваривается. 24.04.2009 14:11:42, Галя и
уууужас:( даже читать страшно. Я бы добавляла продуктов 24.04.2009 14:23:38, kuzkina_mama
Страшно- не то слово. Не приведи бог в такой ситуации оказаться. Не от хорошей жизни сюда едут. 24.04.2009 15:09:03, marinat
а это тут при чем? 24.04.2009 15:12:59, Галя и
При том, что все мы под богом ходим. Сегодня густо, а завтра? Это я про 1000 в месяц на продукты. 24.04.2009 15:32:49, marinat
так а с этим никто и не спорит,это их желание,и с одной стороны достаточно разумное решение по поводу получения зарплаты,только они тоже не очень простые люди,,,,,,,так что это немного другое ИМХО 24.04.2009 15:42:49, Галя и
ой, Галя, а кто простой? Только по мне лучше лишний раз помочь, здесь лучше пере, чем недо:))ИМХО, естественно. и абсолютно согласна с Мариной, не приведи Господи. 24.04.2009 17:56:51, kuzkina_mama
ужас и страх в чем?не волнуйся они не голодали 24.04.2009 14:26:12, Галя и
Я плачу нормальную зарплату(такую же,как раньше платили русским парам).Это их решение,сколько денег они проедят,могут меньше послать,но ,видимо,хорошие родители,респект им.Добавка продуктов с моей стороны изредка бывает,если остаются приготовленные,но не съеденные блюда,которые не хочется увозить в город.Но я не хочу,чтобы они это воспринимали,как должное и рассчитывали на них.Тут еще заморочка будет с тем,что они не все продукты едят.... 24.04.2009 14:40:15, ОльгаНН
Tomsik
Ну, можно предложить им купить "за иx же деньги" рис-макароны-чего-то еще в том же МЕТРО, когда для себя закупаться будете. И поможете сэкономить (в сельском магазине, подозреваю, продукты несколько дороже будут), и рассчитывать на "подкормку" с Вашей стороны никто не будет. 25.04.2009 17:07:28, Tomsik
вот у нас тоже была с этим заморочка 24.04.2009 15:05:46, Галя и
А вы видели что они едят,а-ля плов(рис самый дешевый,морковь,лук),белый хлеб,и пьют воду сладкую ...............Так что вполне 1000р 24.04.2009 13:55:26, Галя и(из личных наблюдений за такой же семьей)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!