Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Потом покрошить сверху мягкий сыр (хоть и фета) посолить.
Полить салатной запрвкой и очень даже свеженько и вкусно. 24.04.2009 13:22:51, ЕЕ
фкусные помидоры с зеленью, луком и сметаной:)
24.04.2009 12:49:48, kuzkina_mama, ооочень модная:))
Да. но увы, вкусным и полезным это будет только ближе к августу и желательно при использовании краснодарских или волгоградских помидор, вызревших на жарком летнем солнышке.
А из сегодняшнего ассортимента, боюсь, это будет как минимум не полезно, а возможно и вредно. 24.04.2009 13:26:40, ЕЕ
лучше всего свои, с маминой дачи, пусть и парниковые, но точно без химии:)))
24.04.2009 22:46:41, Cима Пoлoсатая
Не знаю, где уж вы узбекские находите -у меня какие-то деревянные. Я стараюсь не спрашивать откуда они.
А настоящие всегда вкуснее.
Что касается химии, то есть же и БЕЗ ОНОЙ? И потом, зачем там в Краснодаре химия-то? Мне кажется там палку воткни, и она заколосится и заплодоносит. 24.04.2009 15:00:51, ЕЕ
Ира, а в Воронеже палки (простигосподи) не колосятся :-))) У меня родители такое рОстят! Один помидор целый день едим :-))
24.04.2009 15:53:05, Sloe
У нас они не столь обильно колосятся.
Их надо когда надо пленкой закрывать, пасынковать и пр.
Моя бабушка, родом как раз из казацких станиц с непередаваемым презрением относилась к этим агрономическим уловкам моего отца (своего зятя), относя это к его недоумству, свойственному городским жителям, тем паче "кацапу".
По её непоколебленному мнению бОльшее, на что помидор мог рассчитывать -так это на то, что его воткнут в землю, и может польют пр этом.
Остальное -уж сам. Чтобы потом по паре ведер снимать с 1 куста.
Но мой папа тем не менее выращивал гилограмовых красавцев с сахарным изломом.
Однако когда папы не стало, и некому было с ними возиться по 4-5 дней в неделю - всё. Лично у меня ничего вырастает, поскольку я с внучкой вожусь и бываю там пару раз в месяц. А они -помидоры -такого отношения не принимают. Увы. 24.04.2009 21:09:40, ЕЕ
у нас 1 помидор на троих на 2 дня :-) в салате ессно с 1 огурцом и перцем :-)
24.04.2009 18:33:04, Tanita Tararam *пугаю*
Ой, не надо сейчас о таких страстях!
До них ещё дожить тем убожеством, которое сейчас у меня в холодильнике... 24.04.2009 21:28:49, ЕЕ
Помидоров хочецца......Я даже согласна на маленькие круглые с желтыми №опками...
24.04.2009 22:51:38, Sloe

А из сегодняшнего ассортимента, боюсь, это будет как минимум не полезно, а возможно и вредно. 24.04.2009 13:26:40, ЕЕ
ох, Ира, знали бы вы сколько химии сейчас в краснодарских помидорах, даже созревших на южном солнышке:(, так что вкусно точно, а вот полезно ли? утешаю себя мыслью, что нынешние узбекские настолькоже полезны, не жду краснодарских:(
24.04.2009 13:32:42, kuzkina_mama

А настоящие всегда вкуснее.
Что касается химии, то есть же и БЕЗ ОНОЙ? И потом, зачем там в Краснодаре химия-то? Мне кажется там палку воткни, и она заколосится и заплодоносит. 24.04.2009 15:00:51, ЕЕ
затем, чтобы созревали когда им не положено и быстро. немало площадей помидорных и арбузных выкуплено (или арендовано) еще в конце 90-х корейцами. полив мочевиной для раннего покраснения - любимое дело. это от преподавателя кубанского сельскохоз. университета, случайно оказавшегося раз моим попутчиком.
у краснодарье почти не осталось местных персиков нежных пород - а потому что импортеры вытеснили местных фермеров. в курортных городах вовсю торгую турецкими и греческими непортящимися. в виноградном краю редко увидишь на рынке местный виноград. ну и т.п. 24.04.2009 17:19:04, ALora
у краснодарье почти не осталось местных персиков нежных пород - а потому что импортеры вытеснили местных фермеров. в курортных городах вовсю торгую турецкими и греческими непортящимися. в виноградном краю редко увидишь на рынке местный виноград. ну и т.п. 24.04.2009 17:19:04, ALora
да, Лор, я в прошлом году специально интересовалась этим вопросом. Корейцы в основном занимаются выращиванием овощей на кубанских землях. уж чего они там только не используют, для раннего созревания и повышения урожайности, ужас просто, но трудятся, надо отдать должное, как муравьи.
24.04.2009 17:48:59, kuzkina_mama
я просто в уныние впадаю на геленджикском рынке в разгар сезона - все импортное качества "неубиваемые пластмассовые"
овощи беру только у фермеров-казаков (которым на рынке выделяют самое за..опинское место - не знаешь, еще и не найдешь) с чуть теплящейся надеждой что может на своем хозяйстве они поменьше химии используют. а преобладающие перекупщики (у нас там это армяне) думаю у тех же корейцев и берут
и арбузы конечно никогда раньше середины августа не беру и то... нету все равно тех арбузов сахарных настоящихс большими черными семечками 24.04.2009 18:41:05, ALora
овощи беру только у фермеров-казаков (которым на рынке выделяют самое за..опинское место - не знаешь, еще и не найдешь) с чуть теплящейся надеждой что может на своем хозяйстве они поменьше химии используют. а преобладающие перекупщики (у нас там это армяне) думаю у тех же корейцев и берут
и арбузы конечно никогда раньше середины августа не беру и то... нету все равно тех арбузов сахарных настоящихс большими черными семечками 24.04.2009 18:41:05, ALora
ээээх:( беда, беда:( ну ничего, мне чуток осталось и на юг Франции, а там корова, винище и помидоры:) фсё сама выращивать буду, да Светика мого уговорю:)
24.04.2009 18:53:43, kuzkina_mama
:))) не складется с францией, к нам на шашлыки давай - мы с конца июля на месяц планируем ехать.
24.04.2009 21:58:25, ALora
нууууу, Франция - это радужные перспективы :)),(анекдот такой знаешь?:))), мне же ещё младшенькую поднять надо:), я же без самовара хочу,в Тулу, то:))
А за приглашение спасибо:), там видно будет, я никогда так далеко не планирую, живу сегодняшним днём с надеждой на светлое будущее:)) 25.04.2009 10:55:37, kuzkina_mama
А за приглашение спасибо:), там видно будет, я никогда так далеко не планирую, живу сегодняшним днём с надеждой на светлое будущее:)) 25.04.2009 10:55:37, kuzkina_mama
щастливая:) правда, мне приходится лето заранее планировать - у обоих работа эх
хотя жизнь бывает вносит корректировки - в прошлом году все планы обломились, т.к. младшая кошь выпрыгнула из окна в конце мая. лечила ее 2 недели за счет отпуска. Зато все срослось в лучшем виде, а шансы были 50-50 что вообще выкарабкается из травматического шока. ой как вспомню - по 6 уколов, 2 капельницы в день. я Лисе тогда колыбельные пела, чтобы боль заговорить. котенок это ребенок, только с зубами и когтями. зато могу теперь себя рекламировать как опытную сиделку:). 25.04.2009 12:32:42, ALora
хотя жизнь бывает вносит корректировки - в прошлом году все планы обломились, т.к. младшая кошь выпрыгнула из окна в конце мая. лечила ее 2 недели за счет отпуска. Зато все срослось в лучшем виде, а шансы были 50-50 что вообще выкарабкается из травматического шока. ой как вспомню - по 6 уколов, 2 капельницы в день. я Лисе тогда колыбельные пела, чтобы боль заговорить. котенок это ребенок, только с зубами и когтями. зато могу теперь себя рекламировать как опытную сиделку:). 25.04.2009 12:32:42, ALora
оооо! сиделки нам пригодятся, на юге Франции:)), рванём вместе? третьей будешь:))вдруг коровка наша кормилица приболеет, да и мы со Светиком не богатырского здоровья:)) готова свой самовар дома оставить?:))
сейчас таааакой PAV испекла, из белков недельной давности, сказочный просто!:)) 25.04.2009 14:38:16, kuzkina_mama
сейчас таааакой PAV испекла, из белков недельной давности, сказочный просто!:)) 25.04.2009 14:38:16, kuzkina_mama
все, вербуюсь в третьи:) кто такой PAV? умираю от любопытства...
а, про что-то павловское говорят и говорили, пирог что-ли? фотку давай плз, вдруг соблазнюсь на изготовку:) у меня совсем к сладостям тяги нет, зато есть сильнейшая тяга у моих девчонок и мужа:) 25.04.2009 20:12:40, ALora
а, про что-то павловское говорят и говорили, пирог что-ли? фотку давай плз, вдруг соблазнюсь на изготовку:) у меня совсем к сладостям тяги нет, зато есть сильнейшая тяга у моих девчонок и мужа:) 25.04.2009 20:12:40, ALora
это такой нежнейший десерт, если правильно испечь белково-сахарную массу, то получается нежнйший крем-зефир внутри. Я сегодня без сливок обошлась, с клубникой, но с киви, зрелыми, мне понравился больше.
Вот так примерно выглядит, а рецепт сейчас новой ссылкой подкину. Не думаю, что муж будет в восторге, а вот девочкам должно понравиться. Мои просто пищат, а лучшая подруга попросила на её ДР испечь ей на работу (тоже впечатлилась, когда попробовала), выпендриться хочет:). не хочет бисквитов:), но там важно не пересушить. 25.04.2009 20:31:44, kuzkina_mama
Вот так примерно выглядит, а рецепт сейчас новой ссылкой подкину. Не думаю, что муж будет в восторге, а вот девочкам должно понравиться. Мои просто пищат, а лучшая подруга попросила на её ДР испечь ей на работу (тоже впечатлилась, когда попробовала), выпендриться хочет:). не хочет бисквитов:), но там важно не пересушить. 25.04.2009 20:31:44, kuzkina_mama
я думаю, муж как раз бы съел с удовольствием. а девчонки неа. младшая вообще ненавидит любое сладкое с воодруженным на него свежими фруктами. а старшая посмотрела и сказала - если бы был нежный заварной крем, еще может быть, с зефиром совсем никак...
вот видишь какая у меня, жесть:(
да я вообще думаю отучить их нафиг от сладкого. они мороженое любят (магазинное ессно), а там все сплошное г... 25.04.2009 22:48:12, ALora
вот видишь какая у меня, жесть:(
да я вообще думаю отучить их нафиг от сладкого. они мороженое любят (магазинное ессно), а там все сплошное г... 25.04.2009 22:48:12, ALora
мой папа знаешь как говорил? - "Дурень думкой богатеет!:)" вот нас уже трое, богатеньких:)))
26.04.2009 11:53:19, kuzkina_mama
вот рецепт, только я пеку 15 минут при 175 радусах, потом 30 минут при 100, потом выключаю духовку и оставляю внутри на часочек. Но пеку одним коржом, мне так больше нравится. В общем, надо к своей духовке приспособить рецепт, добиться крема внутри. и будет щастье!:)
25.04.2009 20:37:56, kuzkina_mama

Их надо когда надо пленкой закрывать, пасынковать и пр.
Моя бабушка, родом как раз из казацких станиц с непередаваемым презрением относилась к этим агрономическим уловкам моего отца (своего зятя), относя это к его недоумству, свойственному городским жителям, тем паче "кацапу".
По её непоколебленному мнению бОльшее, на что помидор мог рассчитывать -так это на то, что его воткнут в землю, и может польют пр этом.
Остальное -уж сам. Чтобы потом по паре ведер снимать с 1 куста.
Но мой папа тем не менее выращивал гилограмовых красавцев с сахарным изломом.
Однако когда папы не стало, и некому было с ними возиться по 4-5 дней в неделю - всё. Лично у меня ничего вырастает, поскольку я с внучкой вожусь и бываю там пару раз в месяц. А они -помидоры -такого отношения не принимают. Увы. 24.04.2009 21:09:40, ЕЕ
а шо ни так с вашим аппетитом?:))))
24.04.2009 17:51:16, kuzkina_mama, любой помидор в один присест, одна:))

у нас по кг всего, кроме перца, на четверых на один день:)) и столько же фруктов:) легко!!!:))
офф. Тань, были с Катюшкой на выставке Диоровской, не впечатлила, по сравнению с Грейс Келли - мелочь, так что не рекомендую, если чо:) зато на Арбате купила кружева, теперича надо что-то сшить, со льном, может подскажешь что? ну в смысле кухонные идеи какие-нить красивущие, у меня те ткани ещё остались, надо использовать. А какое там шитье красивуууущее, это я всё о тех занавесках:)) 24.04.2009 18:37:24, kuzkina_mama*испуганно*
офф. Тань, были с Катюшкой на выставке Диоровской, не впечатлила, по сравнению с Грейс Келли - мелочь, так что не рекомендую, если чо:) зато на Арбате купила кружева, теперича надо что-то сшить, со льном, может подскажешь что? ну в смысле кухонные идеи какие-нить красивущие, у меня те ткани ещё остались, надо использовать. А какое там шитье красивуууущее, это я всё о тех занавесках:)) 24.04.2009 18:37:24, kuzkina_mama*испуганно*

До них ещё дожить тем убожеством, которое сейчас у меня в холодильнике... 24.04.2009 21:28:49, ЕЕ

у нас здесь фсё только полезное:)
а вы перцы и капустку с баклажанами маринуете? Тоже хорошо идут и модные нынче:)) 24.04.2009 12:53:13, kuzkina_mama
а вы перцы и капустку с баклажанами маринуете? Тоже хорошо идут и модные нынче:)) 24.04.2009 12:53:13, kuzkina_mama
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.