Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как пожарить антрекот
Как сохранить сочность, обжариваю на сильном огне с двух сторон, а дальше? Поставить в духовку на сколько градусов и надолго? Можно ли обойтись без духовки, мясо хотелось бы получить без крови
23.04.2009 13:00:07, Pion
15 комментариев
начать с покупки правильного мяса
23.04.2009 13:27:36, Ольга-13, тупо твердит свое
Оль, и как ты права!
Вот помнишь, с полгода назад я открыла для себя басму и упорно её тут всем рекомендовала?
А ты написала, что вкусно, но не нЕчто, а просто вкусно, и что мясо у тебя было хорошее.
Так вот.
Я потом конечно ещё не раз делала. И нЕчто получалось только в том случае, когда баранина была ОСОБЕННАЯ. А это не очень невсегда бывало. Хотя беру я всегда у одной и той же знакомой тетечки на рынке. (не той, с которой я программировала в дозастойные времена, а другой, с которой я знакома как постоянный покупатель). Ей иногда привозят баранину из Киргизии. Вот тогда это сказка. А если просто добросовестно хорошая, но местная баранина -то, увы. Вкусно, но не более.
Она говорит, потому что солнышка у нас мало. 24.04.2009 15:21:15, ЕЕ
Вот помнишь, с полгода назад я открыла для себя басму и упорно её тут всем рекомендовала?
А ты написала, что вкусно, но не нЕчто, а просто вкусно, и что мясо у тебя было хорошее.
Так вот.
Я потом конечно ещё не раз делала. И нЕчто получалось только в том случае, когда баранина была ОСОБЕННАЯ. А это не очень невсегда бывало. Хотя беру я всегда у одной и той же знакомой тетечки на рынке. (не той, с которой я программировала в дозастойные времена, а другой, с которой я знакома как постоянный покупатель). Ей иногда привозят баранину из Киргизии. Вот тогда это сказка. А если просто добросовестно хорошая, но местная баранина -то, увы. Вкусно, но не более.
Она говорит, потому что солнышка у нас мало. 24.04.2009 15:21:15, ЕЕ
охлажденное не всегда правильное. часть туши имеет значение.
вот кстати недавно в metro купила замороженную бразильску говядину - прелесть что такое (зовется вырезкой. стоит 300 р/кило). вчера поехала еще купила две штуки. 23.04.2009 13:34:04, zaraza
вот кстати недавно в metro купила замороженную бразильску говядину - прелесть что такое (зовется вырезкой. стоит 300 р/кило). вчера поехала еще купила две штуки. 23.04.2009 13:34:04, zaraza
аха, спасибо за инфу, поищу.
ровно 300 стоит? шоб не перепутать. упаковано как? длинненько? 23.04.2009 15:23:15, Ольга-13
ровно 300 стоит? шоб не перепутать. упаковано как? длинненько? 23.04.2009 15:23:15, Ольга-13
с 254 с копейками без НДС -)
замороженная.
длинная, да.
еще в прошлый раз была прекрасная свиная шея тоже по 200 с чем-то. охлаженная. в этот раз не было, увы. 23.04.2009 15:29:38, zaraza
замороженная.
длинная, да.
еще в прошлый раз была прекрасная свиная шея тоже по 200 с чем-то. охлаженная. в этот раз не было, увы. 23.04.2009 15:29:38, zaraza
вырезка особенно рекомендуется для приготовления бифштексов и вообще жарки, охлажденная в Перекрестке 470р
23.04.2009 13:49:05, Pion
на МОЙ взгляд в перекрестке мясо просто УЖАСНОЕ -(
но это уже другая тема -).
если у вас мясо подходящее для жарки, то советую возпользоваться способом, который дала Галя. я тоже мясо прям "с кровью" и СИЛЬНО розовое не люблю. 23.04.2009 15:11:18, zaraza
но это уже другая тема -).
если у вас мясо подходящее для жарки, то советую возпользоваться способом, который дала Галя. я тоже мясо прям "с кровью" и СИЛЬНО розовое не люблю. 23.04.2009 15:11:18, zaraza
Кста я в Перекрестке неплохую свинятину для запекания беру и задний и передний окорок
23.04.2009 15:14:18, Галя и
перекрестки и ашаны сильно зависят. прямо как в советское время: где завадующая хорошая - там есть все, а где...
23.04.2009 16:44:37, Pooh-the-Fox
я в перекрестах бываю в европейском (на киевской) и на покрышкина (юго-з)
и там и там плохое 23.04.2009 17:29:58, zaraza
и там и там плохое 23.04.2009 17:29:58, zaraza
Я делаю так.На раскаленную сковородку без масла кидаю кусок мяса,жарю до тех пор пока верхняя часть мяса не становится теплой,трогую рукой сырое мясо,как только оно становится теплым переворачиваю на жареную сторону и жарю до цвета перевернутой стороны..........мясо получается без крови,но не сухое "розоватое"
23.04.2009 13:07:49, Галя и
также как Галя и.
сковрода тоже имеет значение - толстая, желательно чугунная. 23.04.2009 13:31:26, zaraza
сковрода тоже имеет значение - толстая, желательно чугунная. 23.04.2009 13:31:26, zaraza
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?