Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Timrina

Из кефира творог...как?

Подскажите, как сделать из детского агушного кефира творог? Спасибо.
П.С. : кефирного гриба нет((
21.04.2009 09:18:09,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Лучший вариант, честно, пробовала многие:

Молоко и кефир в соотношении 1:1.
Молоко кипятишь, ставишь на маленький огонь, и обливаешь его поверхность тоооооооненькой струечкой кефира, чтоб он заваривался прямо на глазах. Держишь на маленьком огне, пока сыворотка не отделяется от творога (сдвигаешь ложкой, чтоб проверить). Выключаешь. Остужаешь полностью (иначе не откинется, теплое - прольется все сквозь марлю). И на марлю откидываешь. Нежный-нежный!

Извините, девочки, если кого повторяю, ветку читать некогда.
22.04.2009 10:29:10, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Timrina
Спасибо, оставила в заметках)) 22.04.2009 10:31:51, Timrina
Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Да, повторилась, факт, ниже это есть уже, звыняйтэ :) 22.04.2009 11:24:44, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Откинуть на дуршлаг с марлей на сутки (его в кастрюлю поставить). На выходе - мягкий творог, типа останкинского диетического.

PS Сыворотку, которая на дне кастрюли соберется, тоже можно съесть (вернее выпить) :)
22.04.2009 01:01:03, Сэй Сёнагон
Tanita Tararam
Слушайте!!! супер способ! у вас кефир в пакете? такой бумажный? вот. ставьте его в морозилку! желательно открыть сначала. когда захотите творогу (ну в общем, главное, ему дать замерзнуть, но пакет может там и полежать), вытаскиваете переворачиваете в сито, кефир размораживается стекает, в сите- творог! чесслово! оч нежный, не такой как вареный. Сама все время забываю про этот способ. Оч удобно! 21.04.2009 11:09:55, Tanita Tararam
морозилка тут лишнее звено, честно-честно :) 22.04.2009 01:03:38, Сэй Сёнагон
abri
а зачем открывать?
Надо будет с остатками кефира попробовать.как соберутся ;)Я уже морозилку померяла пакетом,стоя не влезет...придётся плашмя,дырочкой кверху
21.04.2009 17:02:36, abri
Tanita Tararam
да в общем, замороженный потом открывать не удобно :-) только и всего! 21.04.2009 17:21:19, Tanita Tararam
abri
так можно ж разрезать пакет,зачем вытряхивать через маленькое отверстие... 21.04.2009 17:50:42, abri
Tanita Tararam
ну тут главное попробовать, чтобы потом решить как удобнее. если понравится :-) 22.04.2009 11:19:37, Tanita Tararam
Timrina
Спасибо. 21.04.2009 15:44:07, Timrina
это на всякий кефир распространяется? 21.04.2009 14:31:49, Галя и
Tanita Tararam
я за весь кефир отвечать не могу :-)... один раз делала, с каким - не помню. в прямоугольных пакетах удобнее. 21.04.2009 14:54:20, Tanita Tararam
ух ты! попробую так:) 21.04.2009 13:07:11, Karolina
Businka
поставить с микроволновку кефир, как свернется откинуть 21.04.2009 11:08:44, Businka
Timrina
нет микроволновки, не уважаю... 21.04.2009 15:43:42, Timrina
слить в кастрюлю,кастрюлю поставить в другую наполненую водой,и дать закипеть воде и свернуться кефиру,затем откинуть полученую массу в сито,или в марлю и дать стечь сыворотке.
А что много накопилось кефира,напеките блинов или сладкого чего.
А зачем для творога кефирный грибок?
21.04.2009 09:55:25, Галя и
Timrina
Еще вопрос: при кипячении крышкой накрывать? 21.04.2009 10:03:39, Timrina
я не накрываю
21.04.2009 10:23:23, Галя и
Timrina
Спасибо. Кефира действительно много накапливается с молочной кухни, дети его не выпивают. 21.04.2009 10:01:07, Timrina
lemon juice
я знаю как из молока и кефира. литр молока доводите до кипения, вливаете литр кефира, выключаете нагрев, закрываете крышкой. когда остынет, откидываете на марлю, завязываете в узелок и подвешиваете, чтобы стекла сыворотка. сыворотку тоже можно потом использовать. 21.04.2009 09:54:04, lemon juice
Я дополню про марлю.Не берите марлю,ее трудно отстирать.Я беру кусочек тюли(не хб а синтетической).Пропо­лоскать ее одна секунда. 21.04.2009 13:08:20, Karolina
zaraza (стесняюсь спросить-))
лен, а зачем марлю стирать-то? выкинуть, не? -) 21.04.2009 22:47:44, zaraza (стесняюсь спросить-))
lemon juice
так марли не напасешься. если постоянно делать творог, а не по большим праздникам. у меня в семье всю жизнь делают творог и марля всегда прекрасно отстирывается, только если сразу стирать, а не хранить ее, грязную, сутками. не вижу проблемы. 22.04.2009 09:24:00, lemon juice
Timrina
У меня много марли, от подгузников осталось))) 22.04.2009 10:32:16, Timrina
lemon juice
тогда вам, конечно, стирать не придется. 22.04.2009 10:40:05, lemon juice
Timrina
))) 22.04.2009 13:51:03, Timrina
Timrina
Оставлю себе на заметку. Спасибо. А сыворотку как использовать? 21.04.2009 10:04:08, Timrina
lemon juice
в блины - пополам с молоком, в домашний хлеб и др. выпечку вместо воды, даже в фарш, если нужен жидковатый, как для чебуреков. говорят летом, когда жарко, ее даже пьют слегка подсолив. это я не пробовала. в косметических целях как-то используют - это в интернете можно найти. 21.04.2009 10:30:31, lemon juice


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!