Что к ней можно отнести?
Как я поняла, это пудинги, кексы, а еще?
Какая выпечка, закуски, салаты?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если вы хотите чай со всякими штуками, то очень английское будет, например, сэндвичи с огурцом (промазка слив масло и сливочный сыр типа Филадельфии, часто в нее зелень добавляют), сконз + к ним масло (аутнтично вообще то очень-очень густые сливки) и 2-3 вида джема (не варенья), типа апельсиновый, черносмородиновый и клубничный, яблочный пирог (deep apple pie) и бисквит с промазкой взбитыми сливками и джемом (Victoria sponge cake). Только сладкого вам не много будет:)?
В английском укладе на этот самый чай (только не называйте файвоклоком, пожалуйста, это дневной чай afternoon tea, англичане сами про файвоклок не знают) должен в 5 закончиться, и подают к нему примерно то, что написала... вариации пирогов могут быть посложнее.
Вы по-английски читаете хоть немного? У меня к сожалению нет времени в эти дни все перевести, а ссылок могу бросить с хорошими картинками. В рунете, к сожалению, английская кухня совсем плохая.
Про яблочный пирог напишу
Обычное рубленое тесто - масло или маргарин, немного воды, мука. Порубить, замесить, подержать в холодильнике. Яблоки Семеренко подойдут, можно напополам с более сладкими. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками пол см. Много. Сложить в миску.
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая немного побольше, раскатать тонко и выстлать дно и края формы так, чтобы тесто свисало немного с краев. Форма для пая обычная круглая глубиной ок 4-5 см, по классике края наклонные, но можно с прямыми. Форму с тестом убираете в холодильник. Раскатываете вторую часть теста, это будет верх.
В яблоки добавляете коричневый сахар, корицу молотую и 3-4 столовые ложки бренди (коньяка). Перемешиваете.
Вынимаете форму с тестом, слека присыпаете крахмалом, совсем слегка, выкладываете яблоки, опять слегка присыпать крахмалом, затем накрыть вторым кругом и художественно защипываете края.
Верх можно смазать желтком (не обязательно), проколоть вилкой художественно и печь при т 180 минут 40. Вынуть, остудить в форме, не трогая, а то сок вытечет. Потом можно выкладывать на блюдо и резать.
Сколько чего вешать в граммах не скажу, потому что пеку очень часто, все уже наощупь:). Но ничего сложного 20.04.2009 23:54:33, nata1402
В английском укладе на этот самый чай (только не называйте файвоклоком, пожалуйста, это дневной чай afternoon tea, англичане сами про файвоклок не знают) должен в 5 закончиться, и подают к нему примерно то, что написала... вариации пирогов могут быть посложнее.
Вы по-английски читаете хоть немного? У меня к сожалению нет времени в эти дни все перевести, а ссылок могу бросить с хорошими картинками. В рунете, к сожалению, английская кухня совсем плохая.
Про яблочный пирог напишу
Обычное рубленое тесто - масло или маргарин, немного воды, мука. Порубить, замесить, подержать в холодильнике. Яблоки Семеренко подойдут, можно напополам с более сладкими. Разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, очистить от кожуры, нарезать поперек ломтиками пол см. Много. Сложить в миску.
Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая немного побольше, раскатать тонко и выстлать дно и края формы так, чтобы тесто свисало немного с краев. Форма для пая обычная круглая глубиной ок 4-5 см, по классике края наклонные, но можно с прямыми. Форму с тестом убираете в холодильник. Раскатываете вторую часть теста, это будет верх.
В яблоки добавляете коричневый сахар, корицу молотую и 3-4 столовые ложки бренди (коньяка). Перемешиваете.
Вынимаете форму с тестом, слека присыпаете крахмалом, совсем слегка, выкладываете яблоки, опять слегка присыпать крахмалом, затем накрыть вторым кругом и художественно защипываете края.
Верх можно смазать желтком (не обязательно), проколоть вилкой художественно и печь при т 180 минут 40. Вынуть, остудить в форме, не трогая, а то сок вытечет. Потом можно выкладывать на блюдо и резать.
Сколько чего вешать в граммах не скажу, потому что пеку очень часто, все уже наощупь:). Но ничего сложного 20.04.2009 23:54:33, nata1402
О, а там по второй ссылке вообще все, что только возможно к дневному чаю, и мини павловы есть. Хотя не все именно типично английское
21.04.2009 00:11:37, nata1402
Сконз. Эти имбирные, по этой ссылке еще разных много. Имбирный вкус очень характерен для английской кухни.
Да, и чая купите хорошего тогда, Ассам, Цейлон или Дарджлинг. Заваривают довольно крепко. Молоко теплое к нему. В теории надо сначала молоко налить, а потом только чай. 21.04.2009 00:04:20, nata1402
Да, и чая купите хорошего тогда, Ассам, Цейлон или Дарджлинг. Заваривают довольно крепко. Молоко теплое к нему. В теории надо сначала молоко налить, а потом только чай. 21.04.2009 00:04:20, nata1402

И маринованые яйца делала(и куриные ,и перепелиные) специфический продукт,не всем нравится...
...порылась в книгах.Вот такие рецепты в разделах про Великобританию.Если что заинтересует,то обращайтесь.
В книге МИРОВАЯ КУХНЯ:
Тушеный лосось с огурцом
Жареные крабы
Ирландский гуляш
Почки бараньи запеченые
Тушеная говядина в старинном вкусе
Жареная свинина с яблочным соусом
Запеканак с бараниной
Мясные паштетики из Корноула(типа пирожков)
Пудинг с говяжьими почками
Фермерский пудинг
Фруктовый крем(со сливками)
Яблочный пирог с сыром
Рождественский пудинг
Пирог с кленовым сиропом
Шотландские пышки к чаю
Из КУЛИНАРИЯ С УВЕРЕННОСТЬЮ-42:
Шпроты и ярмутские палочки
Рагу из курапатки
Ипсвичский пудинг
Суп из лесных шампиньонов
Холодный мусс из лосося
Запеканка из морепродуктов
Фаршированная курица
Фруктовый крамбл
Корнуэльский пирог
С книги сканы.Они есть в инете,вот посмотрите.
ВЫПЕЧКА,ШЕДЕВРЫ МИРОВОЙ КУХНИ
Великобритания
Шортбред
[ссылка-2]
[ссылка-3]
Пирог "Данди"
[ссылка-4]
[ссылка-5]
Торт с крыжовником
[ссылка-6]
[ссылка-7]
Яблочный пирог с брусникой
[ссылка-8] тоже Англия и ещё [ссылка-9]
и по ссылке тоже про английские рецепты 20.04.2009 23:18:31, abri




Закрытые пироги (например с мясом и овощами), картофельная запеканка с мясным фаршем, дичь, сосиски.
20.04.2009 11:12:31, Учитель каллиграфии

Не довелось, но говорят - пицца, чипсы, сникерсы и марсы... Устрицы и морепродукты, пиво.
а из учебника чай в 5 вечера вспоминается. из дорогого фарфора с молоком и печеньем. 20.04.2009 00:41:30, Зеленоглазая Коза
а из учебника чай в 5 вечера вспоминается. из дорогого фарфора с молоком и печеньем. 20.04.2009 00:41:30, Зеленоглазая Коза


еще вспоминается из английских романов какой-то сендвич с огурцом. что это - не знаю.
у них там все постоянно наливают дымящийся чай, сдабривают его молоком, щедро мажут ломоть хлеба (или тост?) маслом. 19.04.2009 22:10:17, lemon juice





Оля! а французская когда будет??? 19.04.2009 22:08:31, Tanita Tararam



Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.