Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тарталетки-корзиночки

Хочется приготовить, подскажите рецепт теста, пожалуйста!!!!
21.12.2001 22:10:25,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот например...
Первый рецепт:
200 г холодного масла или маргарина (прекрасно выходят из маргарина растительного происхождения, Risso, например)
600-650 мл муки
2 яйца
1 ч.л. соли (без горки)
(немного красного перца - но это на вкус и по желанию)

Жир порубить с мукой до однородной крошки. Яйца немного взбить с солью (до полного ее растворения). Влить взбитые яйца в крошку и быстро вымесить руками (или в food processor) однородное тесто. Скатать в шар, накрыть пленкой или поместить в мешок и положить в холодильник минимум на час (можно и больше - на ночь, на сутки).

Далее разогреваем духовку до 220 С. Берем формочки для корзиночек, протираем их бумагой, смазывать маслом не надо - тесто жирное. Достаем тесто, отщипываем по кусочку, руками расправляем в кружок и укладываем в формочку плотно-плотно, без разрывов и дырочек. Насыпаем сухой горох или фасоль, чтобы тесто не поднималось. Когда все корзиночки заполнены ставим в духовку. И постоянно следим за ними, чтобы не подгорели. Время выпечки зависит от духовки. Корзиночки должны быть светло-золотистого цвета, нежные и рассыпчатые. Очень важно не упустить момент. Первый раз стоит заглянуть в духовку через 7-8 минут.
Готовые корзиночки извлекаем из формочек сразу же, пока они горячии. Лучше, конечно, действовать в кухонных руковицах, но и при помощи полотенца можно. Даем формочкам остыть и далее процесс повторяется.
Второй рецепт без яиц, и именно такие корзиночки можно хранить до 3 недель.

по 100 мл сметаны и майонеза
200 г масла/маргарина
3,5-4 тонких стакана муки
соль
тертый мускатный орех - по желанию

Жир также рубим с мукой, добавляем смесь сметаны, майонеза, соли и специй. Далее все аналогично первому рецепту. Единственно, что нужно учесть - формочки перед выпечкой НАДО слегка СМАЗАТЬ жиром, тонким, но равномерным слоем.

Хранить оба вида корзиночек можно и при комнатной Т, и в прохладном месте, НО ВАЖНО, чтобы в этом самом месте было СУХО!!! Готовую выпечку надо остудить и уложить в кастрюлю, или в другую плотно закрывающуюся емкость.
24.12.2001 18:21:57, Ласточка
Хочу сделать важное добавление:). Перед тем,как засыпать горох, лучше положить на дно(на тесто прямо) промасленные кружки бумаги. А то потом горох выковыривать замаетесь. А так он высыпется и все:))
Я как-то сделала без бумаги,так у меня одна горошина так утонула в тесте,что я ее не нашла.:)) А потом чуть гости зубы не сломали:(
25.12.2001 10:14:13, BelKa
*-) и правда...
Белка, тебя нужно сделать модератором этой конфы!!!*-)))
25.12.2001 12:16:24, Ласточка
Боюсь,не справлюсь:)) 25.12.2001 13:46:37, BelKa


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!