Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пельмени
научите пожалуйста пельмени готовить, дочка просит - давай сделаем, а я не умею, ну мясо - это наверное свин+говядина, соль, перчик,, может слив маслица немного чтоб не сухо, да? а вот тесто???? какое его делают на пельмеши??? чтоб не картонное после варки получилось? поможите люди добрые пожалуйста.
19.04.2009 11:49:27, Маруся-Ягуся
12 комментариев
На 500 мл воды - ~ 1 кг муки, 1 яицо, соль, 1 ст.л подсолнечного масла. Замесить до гладкости. Дать полежать. Вода должна быть... Вот тут проблема, когда жила в "Союзе", то делала на кипяченои комнатнои t, в Канаде делаю на ледянои /добавляю лед/. Все зависит от муки. Фарш делаю гов.-свинина жирная + лук /много/ + соль + перец + немного водички. На 1 теста примерно 1 кг фарша. Выверено. Могу рассчитать тесто-фарш с точностью до пельменя.
20.04.2009 07:33:15, Tanja.Can

чего-то я полазила в инете везде такие разные рецепты, смущает вот что: то 4 стак муки, 1 стак воды, 1 яйцо, то 3 стак муки и тот же стак воды и 1 яйцо. как делать-то? расскажите пожалуйста.
19.04.2009 12:05:19, Маруся-Ягуся
Я никогда не мерила стаканами, сколько получается муки или воды. Всегда тесто заводила на глаз, до получения нужной консистенции.
19.04.2009 12:15:03, А*лён*А
3-4 стакана муки, яйцо, соль, воды - сколько возьмет мука.
тесто обязательно замесить заранее, оно должно полежать, чтобы стать эластичным и однородным 19.04.2009 14:42:10, Ольга-13
Оля!! Ты, по-моему, писала, что молоко ндо вместо воды! нет?? совсем недавно тема была. Я еще подумала попробовать, тк всегда делаю с водой
19.04.2009 14:56:23, Spunya
я обычно делаю молоко пополам с водою, но поверь, дорогая, это все шаманские пляски у костра:-))
не отличишь: молоко там, или вода, или пополам:-)) 19.04.2009 18:10:47, Ольга-13
ааа, а я почему-то подумала, что у меня какое-то не такое тесто именно из за только воды :) ну это я танцор такой :))
19.04.2009 19:55:46, Spunya
Я делаю на молоке,так как тесто получается белым,а если на воде,то сероватым.Добавляю одно яйцо,муку не измеряла.Если интересно,посмотрите у меня в фотоальбоме мои пельмешки.Лепила вручную,формой для пельменей пользоваться не люблю.
19.04.2009 16:04:55, Альфуша
ой, как вкусно :) а я вот думаю сеичас в Москве купить как раз пельменницу, иногда так xочется пельменей, но как подумаю про летку, так отодвигаю сей моемнт..
19.04.2009 19:57:41, Spunya

ой ей ей... как же ш мне то быть... хочется чтобы получилось - деть ведь тож делать будет...
19.04.2009 12:19:22, Маруся-Ягуся

тесто обязательно замесить заранее, оно должно полежать, чтобы стать эластичным и однородным 19.04.2009 14:42:10, Ольга-13


не отличишь: молоко там, или вода, или пополам:-)) 19.04.2009 18:10:47, Ольга-13



Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.