Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Луковый мармелад
Спасибо тому, кто рекомендовал это блюдо. По поиску не нашла, кто:( Приготовила сегодня, рецепт брала по ссылке. Действительно, ОЧЕНЬ вкусно. Были гости, съели все. Яблочного уксуса у меня не было, поэтому влила просто бальзамик не четверть чашки, а половину.
10.04.2009 22:07:54, Евa
8 комментариев
Это я советовала. Рада, что Вам понравилось! Только, извините, в рецепте имбирь (ginger), а не чеснок (garlic). Вы с чесноком сделали?
13.04.2009 15:56:55, Pooh-the-Fox
ага, с чесноком:) сорри, ошиблась с переводом. Но все равно было ОЧЕНЬ вкусно!
13.04.2009 23:54:53, Евa
а перевод можно попросить?
11.04.2009 00:23:29, нат2
1/4 чашки оливкового масла, 6 чашек тонко нарезанного красного лука (примерно 4-5 средних луковиц), 1/2 чайной ложки молотого красного перца, 1 чашка коричневого сахара, 1/4 чашки яблочного уксуса, 1/4 чашки бальзамик, 1/2 чашки сухого хереса, 1 1/2 столовой ложки натертого свежего чеснока.
1. разогрейте в сковороде на среднем огне масло, добавьте лук и перец. накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким , помешивая периодически. 10-15 минут.
2. Добавьте сахар, уксус, бальзамик, херес и чеснок. готовьте на среднем огне, не закрывая крышкой, периодически осторожно перемешивая. готовить 30-40 минут. Результат должен быть карамелизированным. (от себя- по-моему, у меня за 40 минут ничего не карамелизировалось).
Можно есть в любом виде- горячим, комнатной температуры или холодным. От себя- вкусно со свежим хлебом и красным сухим вином. 11.04.2009 00:49:34, Евa
1. разогрейте в сковороде на среднем огне масло, добавьте лук и перец. накройте крышкой и готовьте, пока лук не станет мягким , помешивая периодически. 10-15 минут.
2. Добавьте сахар, уксус, бальзамик, херес и чеснок. готовьте на среднем огне, не закрывая крышкой, периодически осторожно перемешивая. готовить 30-40 минут. Результат должен быть карамелизированным. (от себя- по-моему, у меня за 40 минут ничего не карамелизировалось).
Можно есть в любом виде- горячим, комнатной температуры или холодным. От себя- вкусно со свежим хлебом и красным сухим вином. 11.04.2009 00:49:34, Евa
Ух ты. Интересно. Попробую приготовить. Спасибо за оригинальный рецепт.
11.04.2009 14:34:15, ludmilamila
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?