Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только не смейтесь.
Испекла я сейчас вкуснейшие маффины по рецепту kuzkina_mama. А т. к. с выпечкой я знакома весьма отдаленно, возникли у меня некоторые трудности. Запекала я их в кокотницах жульенных за неимением формочек (это очень криминально?), и после выпечки очень сложно их было вынимать. Кокотницы предварительно были смазаны растительным маслом. Я вот думаю, что из кексовых формочек я бы вообще не вытащила. Что делать в таких случаях?
10.04.2009 12:29:17, Ёlka
6 комментариев
Самое простое -на дно положить промасленный бумажный кружок. А когда придет пора их вынимать, просунуть тонкий нож между стенкой и маффином и провести по кругу. Гарантировано -проблем не будет.
12.04.2009 09:59:48, ЕЕ
купите силиконовую форму для маффинов и усё :)
10.04.2009 12:52:12, Spunya
ага. а ещё можно бумажные гофрированные формочки и с ними вынимать, тоже проблем не возникнет. А ещё можно было кокотницы на холодное влажное полотенце поставить, образующийся при этом пар, отделяет выпечку от формы, бывает, что это помогает.
и ещё заметила, что если плохо вынимаются из силиконовых форм, то добавляю немного муки в тесто, погуще его делаю, проблема решается таким образом 10.04.2009 13:07:31, kuzkina_mama
и ещё заметила, что если плохо вынимаются из силиконовых форм, то добавляю немного муки в тесто, погуще его делаю, проблема решается таким образом 10.04.2009 13:07:31, kuzkina_mama
ага, потом так и ешь с этими "бумажными гофрированными ....".
На рисовую бумагу переxодить надоть :) 10.04.2009 20:56:06, bacardi
На рисовую бумагу переxодить надоть :) 10.04.2009 20:56:06, bacardi
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?