Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sloe

Порядок, импровизации, стереотипы - болтательное :-))

Помните у Брэдбери - бабушка прекрасно готовила, потом приехала тетка и навела порядок и все м стало невкусно :-))) и было невкусно, пока не навели беспорядок :-))
А как у вас? У меня, у бабушки моей и у мамы лавровы лист всегда вперемешку с черным перцем в горошек в одной банке, порядка в ложках-вилках нет никогда, я всегда теряю крышечки от буьылок с ратстительным маслом, а когда варю борщ, у меня всегда остается лишним пол-луковицы :-))) А дырки в сырничках все женщины нашей семьи делают пробкой от шампанского (советского, пластиковой) Очень редко я строго следую рецепту, но пытаюсь уловить основной принцип. Импровизации чаще на тему супов и тушеного мяса , но многокомпонентные блюда не люблю.Домашние не жалуются вроде. А вот есть у меня пара подружек с дизайнерскими кухнями и идеальным порядком - так я просто не люблю их стряпню. Не знаю почему.... А вы каковы? :-)))
09.04.2009 13:35:21,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tomsik
А зачем дырки в сырникаx? 10.04.2009 03:41:05, Tomsik
креатиф))) 14.04.2009 23:24:38, Сплюшка
я всегда по ощущениям делаю, прислушиваясь иногда к полезным советам. да, и еще есть разница для кого готовлю - для себя или напр. для детей. они напр. не любят крупную морковку в горячих блюдах. им мелко тру или вообще не кладу, а себе побольше ее, кружечками.

а зачем в сырниках дырки?
09.04.2009 17:14:42, ALora
мне кажется, здесь два момента, не связанные между собой :)
готовлю импровизационно:), именно стараюсь уловить суть и механизм:), но адаптирую к домашним вкусам, условиям и т.д. При этом люблю, чтобы все лежало на своих местах и было мне приятным. В таких условиях лучше сосредотачиваюсь на импровизации, не отвлекаясь на незакрытиые крышечки:)
То, что остается пол луковицы вообще беспорядком не считаю, если ее в пленку и в холодильник на полочку убрать :)
Дизайнерскую кухню, кстати, помехой вкусу тоже не считаю. кухня может быть любой, главное удобной эргономически и приятной сердцу. Положительные эмоции очень важны в кулинарном процессе - ИМХО :)
09.04.2009 14:18:05, nata1402
Sloe
Мебель стряпне не помеха :-) Ну позвольте же мне как-то оправдать свой беспорядок! :-))) 09.04.2009 16:26:15, Sloe
ага :)
а беспорядок штука относительная, наверно :)
10.04.2009 01:25:37, nata1402
Дырки в сырниках?
Про ложки-это наш случай.Я тоже люблю импровизации над рецептами,но не над всеми.
Что же касается подружек с кухнями.Одна,как не умела готовить так и не научилась.А вторая,как готовила потрясающе так и продолжает.
09.04.2009 14:15:38, Галя и
Я не идеал в отношении чистоты и порядка, но все же предпочитаю, чтобы все нужные мне вещи лежали в определенных местах, дабы не метаться по всем шкафам и ящикам, вспоминая, куда я что могла засунуть. А так - мне достаточно протянуть руку или открыть нужный шкаф (ящик) и взять нужное. Экономия времени огромная:-)
Я могу терять в недрах квартиры вещи, книги, документы и нужные бумажки. Могу их искать бесконечно, но... в кухне у меня всё будет по местам, т.к. там я провожу достаточно много времени.
09.04.2009 14:03:11, ИринаВ.
Cима Пoлoсатая
"сестра":)) у меня всё точно так же:) 09.04.2009 21:20:02, Cима Пoлoсатая
zaraza
для меня главное чтобы было чисто. и все под рукой на привычных мне местах, чтоб не метаццо в поисках.
порядок - штука индивидуальная, у каждого свое представление о том, что является порядком а что нет -)
09.04.2009 13:58:06, zaraza
Малли
и я за чистоту! без фанатизма конечно, но все же :) кухня маленькая очень, старая. все под рукой. точно знаю в какой банке из под чая у меня черный перец :)Сковороды и миски в плите, ручной миксер в кастрюлях, а венчик от него на холодильнике за телевизором... ничего :) По рецептам готовлю тесто, торты. мясо и тем более супы - всегда по собственным ощущениям, зная просто основные принципы: типа обжаривания мяса большом огне для сочности. 09.04.2009 20:22:26, Малли
lemon juice
<А дырки в сырничках все женщины нашей семьи делают пробкой от шампанского>

ой. а зачем в сырничках дырки? или я чего-то не знаю о сырничках или сырнички - это не то, что я думаю.
09.04.2009 13:45:26, lemon juice
Sloe
Сырнички это, сырнички!!!! мое первое воспоминание детства - лет 2,5 - стою на табуретке и дырки делаю. А отходы - в рот :-)) Рецепт я озвучу после консультации с мамой :-)) Сама их не делаю. 09.04.2009 16:29:08, Sloe
lemon juice
а зачем??? и в жареных дырки или в сырых? 09.04.2009 17:07:55, lemon juice
Sloe
Дырку делать надо в сырых. Соответственно, жареные тоже получаются с дырками. Зачем они - я не знаю :-) Фирменный стиль. 09.04.2009 17:11:39, Sloe
Tanita Tararam
мы все в нетерпении :-) 09.04.2009 17:02:17, Tanita Tararam
да-да, я сгораю от любопытства. сырники готовлю оч. часто. не знаю где там делать дырки и главное зачем, может вкуснее?) 09.04.2009 17:16:35, ALora
lemon juice
может чтоб были похожи на пончики? 09.04.2009 17:30:39, lemon juice
ээ, мои бы сырники с такой сквозной дыркой развалились. я делаю с минимальным количеством муки, тонкие.

я бы сделала ставку на предположение о ватрушках:)
09.04.2009 19:03:01, ALora
Tanita Tararam
это наверно ватрушки!! 09.04.2009 14:48:03, Tanita Tararam
lemon juice
гениальное предположение, но не похоже. ну где же автор?! 09.04.2009 15:53:10, lemon juice
червячок
перечитала предложение о "сырничках" 2 раза - думала мерщится, про дырки-то....
Сейчас возник второй вопрос, а как серединку от этих бублико-сырников утилизируют?
09.04.2009 14:16:15, червячок
А скорее всего нет там отходом,опять вмешивают в тесто 09.04.2009 14:26:22, Галя и
Tomsik
А не проще ли сразу "колбаски" лепить и в кольцо сворачивать? 10.04.2009 03:42:22, Tomsik
не знаю,может и проще,я не делаю сырники с дырочками 10.04.2009 14:17:53, Галя и
червячок
я вот представляю, как нелегко выковыривать дырки от бублико-сырников из пробки от шампанского.) 09.04.2009 17:29:34, червячок
присоединяюсь к вопросу :) 09.04.2009 14:10:36, nata1402

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!