Помните у Брэдбери - бабушка прекрасно готовила, потом приехала тетка и навела порядок и все м стало невкусно :-))) и было невкусно, пока не навели беспорядок :-))
А как у вас? У меня, у бабушки моей и у мамы лавровы лист всегда вперемешку с черным перцем в горошек в одной банке, порядка в ложках-вилках нет никогда, я всегда теряю крышечки от буьылок с ратстительным маслом, а когда варю борщ, у меня всегда остается лишним пол-луковицы :-))) А дырки в сырничках все женщины нашей семьи делают пробкой от шампанского (советского, пластиковой) Очень редко я строго следую рецепту, но пытаюсь уловить основной принцип. Импровизации чаще на тему супов и тушеного мяса , но многокомпонентные блюда не люблю.Домашние не жалуются вроде. А вот есть у меня пара подружек с дизайнерскими кухнями и идеальным порядком - так я просто не люблю их стряпню. Не знаю почему.... А вы каковы? :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я всегда по ощущениям делаю, прислушиваясь иногда к полезным советам. да, и еще есть разница для кого готовлю - для себя или напр. для детей. они напр. не любят крупную морковку в горячих блюдах. им мелко тру или вообще не кладу, а себе побольше ее, кружечками.
а зачем в сырниках дырки? 09.04.2009 17:14:42, ALora
а зачем в сырниках дырки? 09.04.2009 17:14:42, ALora
мне кажется, здесь два момента, не связанные между собой :)
готовлю импровизационно:), именно стараюсь уловить суть и механизм:), но адаптирую к домашним вкусам, условиям и т.д. При этом люблю, чтобы все лежало на своих местах и было мне приятным. В таких условиях лучше сосредотачиваюсь на импровизации, не отвлекаясь на незакрытиые крышечки:)
То, что остается пол луковицы вообще беспорядком не считаю, если ее в пленку и в холодильник на полочку убрать :)
Дизайнерскую кухню, кстати, помехой вкусу тоже не считаю. кухня может быть любой, главное удобной эргономически и приятной сердцу. Положительные эмоции очень важны в кулинарном процессе - ИМХО :) 09.04.2009 14:18:05, nata1402
Мебель стряпне не помеха :-) Ну позвольте же мне как-то оправдать свой беспорядок! :-)))
09.04.2009 16:26:15, Sloe
готовлю импровизационно:), именно стараюсь уловить суть и механизм:), но адаптирую к домашним вкусам, условиям и т.д. При этом люблю, чтобы все лежало на своих местах и было мне приятным. В таких условиях лучше сосредотачиваюсь на импровизации, не отвлекаясь на незакрытиые крышечки:)
То, что остается пол луковицы вообще беспорядком не считаю, если ее в пленку и в холодильник на полочку убрать :)
Дизайнерскую кухню, кстати, помехой вкусу тоже не считаю. кухня может быть любой, главное удобной эргономически и приятной сердцу. Положительные эмоции очень важны в кулинарном процессе - ИМХО :) 09.04.2009 14:18:05, nata1402

Дырки в сырниках?
Про ложки-это наш случай.Я тоже люблю импровизации над рецептами,но не над всеми.
Что же касается подружек с кухнями.Одна,как не умела готовить так и не научилась.А вторая,как готовила потрясающе так и продолжает. 09.04.2009 14:15:38, Галя и
Про ложки-это наш случай.Я тоже люблю импровизации над рецептами,но не над всеми.
Что же касается подружек с кухнями.Одна,как не умела готовить так и не научилась.А вторая,как готовила потрясающе так и продолжает. 09.04.2009 14:15:38, Галя и
Я не идеал в отношении чистоты и порядка, но все же предпочитаю, чтобы все нужные мне вещи лежали в определенных местах, дабы не метаться по всем шкафам и ящикам, вспоминая, куда я что могла засунуть. А так - мне достаточно протянуть руку или открыть нужный шкаф (ящик) и взять нужное. Экономия времени огромная:-)
Я могу терять в недрах квартиры вещи, книги, документы и нужные бумажки. Могу их искать бесконечно, но... в кухне у меня всё будет по местам, т.к. там я провожу достаточно много времени. 09.04.2009 14:03:11, ИринаВ.
Я могу терять в недрах квартиры вещи, книги, документы и нужные бумажки. Могу их искать бесконечно, но... в кухне у меня всё будет по местам, т.к. там я провожу достаточно много времени. 09.04.2009 14:03:11, ИринаВ.

порядок - штука индивидуальная, у каждого свое представление о том, что является порядком а что нет -) 09.04.2009 13:58:06, zaraza

ой. а зачем в сырничках дырки? или я чего-то не знаю о сырничках или сырнички - это не то, что я думаю. 09.04.2009 13:45:26, lemon juice

да-да, я сгораю от любопытства. сырники готовлю оч. часто. не знаю где там делать дырки и главное зачем, может вкуснее?)
09.04.2009 17:16:35, ALora
ээ, мои бы сырники с такой сквозной дыркой развалились. я делаю с минимальным количеством муки, тонкие.
я бы сделала ставку на предположение о ватрушках:) 09.04.2009 19:03:01, ALora
я бы сделала ставку на предположение о ватрушках:) 09.04.2009 19:03:01, ALora

Сейчас возник второй вопрос, а как серединку от этих бублико-сырников утилизируют? 09.04.2009 14:16:15, червячок

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.