Помните у Брэдбери - бабушка прекрасно готовила, потом приехала тетка и навела порядок и все м стало невкусно :-))) и было невкусно, пока не навели беспорядок :-))
А как у вас? У меня, у бабушки моей и у мамы лавровы лист всегда вперемешку с черным перцем в горошек в одной банке, порядка в ложках-вилках нет никогда, я всегда теряю крышечки от буьылок с ратстительным маслом, а когда варю борщ, у меня всегда остается лишним пол-луковицы :-))) А дырки в сырничках все женщины нашей семьи делают пробкой от шампанского (советского, пластиковой) Очень редко я строго следую рецепту, но пытаюсь уловить основной принцип. Импровизации чаще на тему супов и тушеного мяса , но многокомпонентные блюда не люблю.Домашние не жалуются вроде. А вот есть у меня пара подружек с дизайнерскими кухнями и идеальным порядком - так я просто не люблю их стряпню. Не знаю почему.... А вы каковы? :-)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я всегда по ощущениям делаю, прислушиваясь иногда к полезным советам. да, и еще есть разница для кого готовлю - для себя или напр. для детей. они напр. не любят крупную морковку в горячих блюдах. им мелко тру или вообще не кладу, а себе побольше ее, кружечками.
а зачем в сырниках дырки? 09.04.2009 17:14:42, ALora
а зачем в сырниках дырки? 09.04.2009 17:14:42, ALora
мне кажется, здесь два момента, не связанные между собой :)
готовлю импровизационно:), именно стараюсь уловить суть и механизм:), но адаптирую к домашним вкусам, условиям и т.д. При этом люблю, чтобы все лежало на своих местах и было мне приятным. В таких условиях лучше сосредотачиваюсь на импровизации, не отвлекаясь на незакрытиые крышечки:)
То, что остается пол луковицы вообще беспорядком не считаю, если ее в пленку и в холодильник на полочку убрать :)
Дизайнерскую кухню, кстати, помехой вкусу тоже не считаю. кухня может быть любой, главное удобной эргономически и приятной сердцу. Положительные эмоции очень важны в кулинарном процессе - ИМХО :) 09.04.2009 14:18:05, nata1402
Мебель стряпне не помеха :-) Ну позвольте же мне как-то оправдать свой беспорядок! :-)))
09.04.2009 16:26:15, Sloe
готовлю импровизационно:), именно стараюсь уловить суть и механизм:), но адаптирую к домашним вкусам, условиям и т.д. При этом люблю, чтобы все лежало на своих местах и было мне приятным. В таких условиях лучше сосредотачиваюсь на импровизации, не отвлекаясь на незакрытиые крышечки:)
То, что остается пол луковицы вообще беспорядком не считаю, если ее в пленку и в холодильник на полочку убрать :)
Дизайнерскую кухню, кстати, помехой вкусу тоже не считаю. кухня может быть любой, главное удобной эргономически и приятной сердцу. Положительные эмоции очень важны в кулинарном процессе - ИМХО :) 09.04.2009 14:18:05, nata1402

Дырки в сырниках?
Про ложки-это наш случай.Я тоже люблю импровизации над рецептами,но не над всеми.
Что же касается подружек с кухнями.Одна,как не умела готовить так и не научилась.А вторая,как готовила потрясающе так и продолжает. 09.04.2009 14:15:38, Галя и
Про ложки-это наш случай.Я тоже люблю импровизации над рецептами,но не над всеми.
Что же касается подружек с кухнями.Одна,как не умела готовить так и не научилась.А вторая,как готовила потрясающе так и продолжает. 09.04.2009 14:15:38, Галя и
Я не идеал в отношении чистоты и порядка, но все же предпочитаю, чтобы все нужные мне вещи лежали в определенных местах, дабы не метаться по всем шкафам и ящикам, вспоминая, куда я что могла засунуть. А так - мне достаточно протянуть руку или открыть нужный шкаф (ящик) и взять нужное. Экономия времени огромная:-)
Я могу терять в недрах квартиры вещи, книги, документы и нужные бумажки. Могу их искать бесконечно, но... в кухне у меня всё будет по местам, т.к. там я провожу достаточно много времени. 09.04.2009 14:03:11, ИринаВ.
Я могу терять в недрах квартиры вещи, книги, документы и нужные бумажки. Могу их искать бесконечно, но... в кухне у меня всё будет по местам, т.к. там я провожу достаточно много времени. 09.04.2009 14:03:11, ИринаВ.

порядок - штука индивидуальная, у каждого свое представление о том, что является порядком а что нет -) 09.04.2009 13:58:06, zaraza

ой. а зачем в сырничках дырки? или я чего-то не знаю о сырничках или сырнички - это не то, что я думаю. 09.04.2009 13:45:26, lemon juice

да-да, я сгораю от любопытства. сырники готовлю оч. часто. не знаю где там делать дырки и главное зачем, может вкуснее?)
09.04.2009 17:16:35, ALora
ээ, мои бы сырники с такой сквозной дыркой развалились. я делаю с минимальным количеством муки, тонкие.
я бы сделала ставку на предположение о ватрушках:) 09.04.2009 19:03:01, ALora
я бы сделала ставку на предположение о ватрушках:) 09.04.2009 19:03:01, ALora

Сейчас возник второй вопрос, а как серединку от этих бублико-сырников утилизируют? 09.04.2009 14:16:15, червячок

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.