Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рикотта,кому интересно!

Ну и что?сварила я ее(его)(фото выложу позже),делала все по ссылке которую давала Таня(kuzkina_mama).Строго следуя инструкциям.Из 3литров сыворотки получилось 116гр рикотты.Получила огромный "положительный"заряд при вылавливании шумовкой этих рикоттиных хлопьев,вываренная сыворотка пошла на оладьи,правда незнаю можно ее было туда пускать,но выливать жалко.Утром эти 116 гр были мной благополучно съедены,вернее оставшиеся граммы,т.к все члены семье попробовали по чайной ложке.Получился такой рикотте-форте.Не знаю какой был бы вкус и плотность его если бы он немного постояла(несколько дней)
Больше я на такой эксперемент не пойду........Нужно иметь сыворотку в промышленном масштабе..........
09.04.2009 10:44:44,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А где источник вдоxновения?
Без него трудно понять чем рикотта от творога обыкновенного отличается.
Видно я многое упустила :)
09.04.2009 15:28:28, bacardi
источником была ссылка.А вот и нет,творог он же из молока прокисшего,а рикотта из сыворотки сырной. 09.04.2009 15:45:42, Галя и
Супер!
А где вы сычужный фермент взяли?
09.04.2009 21:29:13, bacardi
он не нужен, рикотта это не сыр 09.04.2009 22:59:55, Димитрий
<35 мл. сычужного фермента или закваски для сыра>
...
<Начать вливать медленно сычужный фермент>
Это я цитирую, не сочиняю ;)
10.04.2009 02:15:08, bacardi
Это вы не доконца прочитали,сычужныq фермент он для сыра,а рикотта там ниже описание,на той же стр,только после сыра............Cеменсеменыч 10.04.2009 10:12:09, Галя и
Так, читать надо было с конца ;)
Тогда, возвращаемся к первому вопросу. :)
Без сычужного фермента ведь все равно не обошлось?

<Воду сливать назад в ёмкость.> Вода, о которой идет речь, оставшаяся сыворотка (или паxта?), насколько я поняла? Так?
Ладно, по другому ставим вопрос.
А сыворотку вы где взяли?
Творог обыкновенный я делать умею (и с уксусом, и с xлористым кальцием, и из кефира). Но это же не рикотта? Или что такое рикотта?
10.04.2009 21:09:40, bacardi
рикотта из сыворотки 09.04.2009 15:42:27, Димитрий
будем знать :) 09.04.2009 21:29:52, bacardi
Ольга-13
Галь, ну ты ващеееее...... 09.04.2009 12:21:08, Ольга-13
Ага,докатилась!Зато я теперь знаю,что больше охоты у меня не будет рикотту делать....
Только вот фотоаппарат на работу притащила фотки скинуть,а забыла что новый комп и програмки нет на нем..........
09.04.2009 12:27:38, Галя и
Spunya
если комп новый, то и без программки всё скинется :) попробуй :) 09.04.2009 12:40:46, Spunya
Галь, я нашла инфу по рикотте, в ней другой белок, не козеин, щас занята, попозже напишу тогда, Лисе тоже обещала 09.04.2009 10:48:54, Dargis
Ольга-13
кАзеин, дАрАгАя, кОзеин - это чо-то из козы... 09.04.2009 12:22:34, Ольга-13
да-да, ты права, любимая, кАзеин, ошиблась, бывает, простишь?:))
Тока чо-то из козы - это козье, а не козЕин:)). ладно, прощаю:))
09.04.2009 13:12:58, kuzkina_mama
ты что опять шифруесся 09.04.2009 10:50:40, Галя и
постепенно перехожу на 09.04.2009 13:13:31, kuzkina_mama
стиль-то у димитрия слямзила:) 09.04.2009 17:18:43, ALora
не зря же говорят: с кем поведешься :)) 09.04.2009 22:03:15, kuzkina_mama


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!