Ну и что?сварила я ее(его)(фото выложу позже),делала все по ссылке которую давала Таня(kuzkina_mama).Строго следуя инструкциям.Из 3литров сыворотки получилось 116гр рикотты.Получила огромный "положительный"заряд при вылавливании шумовкой этих рикоттиных хлопьев,вываренная сыворотка пошла на оладьи,правда незнаю можно ее было туда пускать,но выливать жалко.Утром эти 116 гр были мной благополучно съедены,вернее оставшиеся граммы,т.к все члены семье попробовали по чайной ложке.Получился такой рикотте-форте.Не знаю какой был бы вкус и плотность его если бы он немного постояла(несколько дней)
Больше я на такой эксперемент не пойду........Нужно иметь сыворотку в промышленном масштабе..........
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где источник вдоxновения?
Без него трудно понять чем рикотта от творога обыкновенного отличается.
Видно я многое упустила :) 09.04.2009 15:28:28, bacardi
Без него трудно понять чем рикотта от творога обыкновенного отличается.
Видно я многое упустила :) 09.04.2009 15:28:28, bacardi
источником была ссылка.А вот и нет,творог он же из молока прокисшего,а рикотта из сыворотки сырной.
09.04.2009 15:45:42, Галя и
<35 мл. сычужного фермента или закваски для сыра>
...
<Начать вливать медленно сычужный фермент>
Это я цитирую, не сочиняю ;) 10.04.2009 02:15:08, bacardi
...
<Начать вливать медленно сычужный фермент>
Это я цитирую, не сочиняю ;) 10.04.2009 02:15:08, bacardi
Это вы не доконца прочитали,сычужныq фермент он для сыра,а рикотта там ниже описание,на той же стр,только после сыра............Cеменсеменыч
10.04.2009 10:12:09, Галя и
Так, читать надо было с конца ;)
Тогда, возвращаемся к первому вопросу. :)
Без сычужного фермента ведь все равно не обошлось?
<Воду сливать назад в ёмкость.> Вода, о которой идет речь, оставшаяся сыворотка (или паxта?), насколько я поняла? Так?
Ладно, по другому ставим вопрос.
А сыворотку вы где взяли?
Творог обыкновенный я делать умею (и с уксусом, и с xлористым кальцием, и из кефира). Но это же не рикотта? Или что такое рикотта? 10.04.2009 21:09:40, bacardi
Тогда, возвращаемся к первому вопросу. :)
Без сычужного фермента ведь все равно не обошлось?
<Воду сливать назад в ёмкость.> Вода, о которой идет речь, оставшаяся сыворотка (или паxта?), насколько я поняла? Так?
Ладно, по другому ставим вопрос.
А сыворотку вы где взяли?
Творог обыкновенный я делать умею (и с уксусом, и с xлористым кальцием, и из кефира). Но это же не рикотта? Или что такое рикотта? 10.04.2009 21:09:40, bacardi
Галь, ну ты ващеееее......
09.04.2009 12:21:08, Ольга-13
Ага,докатилась!Зато я теперь знаю,что больше охоты у меня не будет рикотту делать....
Только вот фотоаппарат на работу притащила фотки скинуть,а забыла что новый комп и програмки нет на нем.......... 09.04.2009 12:27:38, Галя и
Только вот фотоаппарат на работу притащила фотки скинуть,а забыла что новый комп и програмки нет на нем.......... 09.04.2009 12:27:38, Галя и
Галь, я нашла инфу по рикотте, в ней другой белок, не козеин, щас занята, попозже напишу тогда, Лисе тоже обещала
09.04.2009 10:48:54, Dargis
да-да, ты права, любимая, кАзеин, ошиблась, бывает, простишь?:))
Тока чо-то из козы - это козье, а не козЕин:)). ладно, прощаю:)) 09.04.2009 13:12:58, kuzkina_mama
Тока чо-то из козы - это козье, а не козЕин:)). ладно, прощаю:)) 09.04.2009 13:12:58, kuzkina_mama
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?