Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно! Блины с кипятком...
Срочно нужен рецепт таковых с кипятком, помню был, делала понравилось, а найти не могу (. День заболел просит.... Подскажите пожалуйста!
08.04.2009 21:03:21, Lencha33
5 комментариев
Нужно смешать: 10 деревянных ложек белой муки с горкой (имеется в виду такая стандартная деревянная ложка, не большая, не маленькая. Если нет такой – то сыпем 15 столовых ложек с большой горкой), полную горсть сахара, 2 ч.л. соли без горки, 1 ч.л. соды, 4 деревянных ложки растительного масла (ну или, наверное, 6 ложек столовых), 3 яйца, 0,75 литра молока комнатной t. Смешиваем либо миксером, либо в блендере. Я смешиваю в блендере в 2 приема, т.к. объем большой и у меня блендер не справляется. Когда тесто готово, вливаем 1 чашку (200 г) крутого кипятка и перемешиваем. Даем тесту "расстояться" 10 мин.
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой. 09.04.2009 14:51:17, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Проще всего печь на современной очень хорошей сковороде с покрытием, к которому не прилипает. Но можно и на простой сковороде, которую перед выпечкой подготовить: нужно разогреть и растереть (отполировать, что ли) растительным маслом тряпочкой или бумажным полотенцем. При выпечке блинов маслом мазать не нужно, тесто содержит масло и, если все сделано правильно, блины не прилипают. Наливать тесло половником небольшим, стараясь добиться как можно более тонкого блина. Краешек блина при переворачивании нужно "отслоить" от сковороды лопаточкой. 09.04.2009 14:51:17, Порядочная стерва (в сист. Lynac)
Я примерно в таких пропорциях делаю: на литр молока три яйца взбить, добавить щепотку соды, соль, муки до густоты сметаны. Оставить на полчаса. Разбавить кипятком, добавить 2-3 ложки растительного масла. Сковороду не смазываю, если чугунная-нужно первый раз маслом протереть.
09.04.2009 08:15:23, GalaNTka
у ИриныВ в ЖЖ, что-то типа дочкиныx блинов. посмотрите темы про блины около масленичные, там было.
08.04.2009 22:19:54, Spunya
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?