Я из конфы "Ребенок до года", у вас тут впервые. Раньше как-то не возникало проблем с готовкой :-).
Но вот сегодня вечером должна прити в гости свекровь и я не знаю, что ей приготовить!
У меня есть кг так 3 говядины. Что из нее можно приготовить, так что б ВКУСНО И БЫСТРО?
Раньше я свекровь радовала Мясом по-французски, Бефстроганов, Отбивные... А что можно еще приготовить?
Еще есть немного фарша. Научите готорвить Бризоль!
Ща положу дочку спать будет пару часов на готовку.
Научите чему-нибудь, PLS.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бризоль из говяжьей вырезки.
Отбиваете большие тонкие кусочки, слегка солите, обмакиваете в кляр или посыпаете мукой, жарите на сильно разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Потом выкладываете на блюдо и сверху - кусочек зеленого масла (сливочное масло, растертое с зеленым луком или зеленью) и, по желанию, жареные шампиньоны. 20.12.2001 15:30:02, Элисон
Отбиваете большие тонкие кусочки, слегка солите, обмакиваете в кляр или посыпаете мукой, жарите на сильно разогретом масле 2-3 минуты до образования корочки. Потом выкладываете на блюдо и сверху - кусочек зеленого масла (сливочное масло, растертое с зеленым луком или зеленью) и, по желанию, жареные шампиньоны. 20.12.2001 15:30:02, Элисон
можно потушить с овощами, что-то типа жаркого... Я обычно делаю с морковкой и луком (лука кладу немного, я много лука не люблю, а морковки так изрядно) + специи всякие, мясо небольшими кусочками, сначал обжарить. Я обычно соединяю все обжаренное, добавляю воды и в скороворке тушу. Муж требует, чтоб туда же картошку кидала крупными кусками - ему так больше нравится :)
Можно еще с грибами и сметаной потушить - если есть шампиньоны, например. 20.12.2001 14:09:50, Верная Скво
Можно еще с грибами и сметаной потушить - если есть шампиньоны, например. 20.12.2001 14:09:50, Верная Скво
Я на днях запекла целым куском. В надрезы -морковку и чеснок, натереть мясо солью и приправками.Всю эту красоту положить в смазанную форму, добавить воды (еще лучше-воды пополам с пивом), накрыть крышкой и в духовку на пару часов, периодически переворачивая. Готовое мясо нарезается крупными кусками, уплетается за обе щеки.
Еще у меня есть рецепт запеченого картофеля с говядиной, но для него тоже необходимо пиво.Если интересно, спрашивайте;))) 20.12.2001 14:06:57, Глокая Куздра
Еще у меня есть рецепт запеченого картофеля с говядиной, но для него тоже необходимо пиво.Если интересно, спрашивайте;))) 20.12.2001 14:06:57, Глокая Куздра
Давайте,давайте рецептик с пивом!
20.12.2001 20:16:14, Lesnaya
Пожалуйста!
Итак: картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с большим количеством лука, солим, перчим, приправляем по вкусу.
В глубокую форму(я предпочитаю стеклянные), смазанную маслом, выкладываем половину порции картофеля, сверху - мясо с луком, поверх снова оставшийся картофель. Картофель можно немного подсолить и пересыпать приправками.Берем 0,5л пива(после многих экспериментов сделала вывод, что вкуснее получается со светлым пивом)и заливаем им мясо с картофелем так, чтобы жидкость полностью покрыла верхний слой картошки.Всю эту красоту накрываем крышкой и в духовку минут на 40, на средней температуре.
Вкус пива не чувствуется, просто картовель приобретает очень приятный пряный привкус. Если мне не изменяет память, то рецепт этот называется "Говядина по-немецки".Попробуйте, надеюсь, что понравится;)) 21.12.2001 13:01:37, Глокая Куздра
Итак: картофель моем, чистим и нарезаем кружочками средней толщины. Говядину режем небольшими кусочками и обжариваем вместе с большим количеством лука, солим, перчим, приправляем по вкусу.
В глубокую форму(я предпочитаю стеклянные), смазанную маслом, выкладываем половину порции картофеля, сверху - мясо с луком, поверх снова оставшийся картофель. Картофель можно немного подсолить и пересыпать приправками.Берем 0,5л пива(после многих экспериментов сделала вывод, что вкуснее получается со светлым пивом)и заливаем им мясо с картофелем так, чтобы жидкость полностью покрыла верхний слой картошки.Всю эту красоту накрываем крышкой и в духовку минут на 40, на средней температуре.
Вкус пива не чувствуется, просто картовель приобретает очень приятный пряный привкус. Если мне не изменяет память, то рецепт этот называется "Говядина по-немецки".Попробуйте, надеюсь, что понравится;)) 21.12.2001 13:01:37, Глокая Куздра
Говядина с черносливом! Готовите говядину с подливкой, как обычно, только я еще добавляю морковку( нарезанную крупными кружками), если есть перчик болгарский ( 1шт.), и за 15-20 мин. до окончания тушения говядины - добавляю промытый чернослив! Можно подать с картофельным пюре или картофельными крокетами. Удачи!
20.12.2001 12:16:33, Аша
Спасибо! Но вот чернослива у меня нет. А в магазин бежать очень маятно. Надо детя одеть, коляску выташить... дольше пробегаю.
Но все равно спасибо! В другой раз попробую :-) 20.12.2001 12:23:24, Xena
Но все равно спасибо! В другой раз попробую :-) 20.12.2001 12:23:24, Xena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?