на творожное печенье от Каролины.
прям боюсь слюной захлебнуться. Как увижу в обсуждениях - сама не своя делаюсь....
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
рецепт прочитала :)
я делаю что-то похожее. только в тесто добавляется желток. а белок от этого желтка взбивается в крепную пену с сахаром. сахару МНОГО (типа, стакан).
потом тесто раскатывается в прямоугольник. белковая пена мажется сверху. все это сворачивается в рулет и режется на ломники по полтора см. выкладывается на противень и - вуаля! кстати, тоже типа розочки получаются на выходе. стилизованные :) 02.04.2009 21:31:41, Sara Barabu
я делаю что-то похожее. только в тесто добавляется желток. а белок от этого желтка взбивается в крепную пену с сахаром. сахару МНОГО (типа, стакан).
потом тесто раскатывается в прямоугольник. белковая пена мажется сверху. все это сворачивается в рулет и режется на ломники по полтора см. выкладывается на противень и - вуаля! кстати, тоже типа розочки получаются на выходе. стилизованные :) 02.04.2009 21:31:41, Sara Barabu
это волшебное печенье. реально.
наверное, еще зависит от того, КТО его делает:) у меня его тут и олигархи, и олигархические жены и дети уминали так, что от стола за уши оттаскивала:))))
мне только розочки эти лепить утомляет...но - красиво. Пожалуй, сегодня сделаю опять...:))) 02.04.2009 16:51:34, Лангуста
наверное, еще зависит от того, КТО его делает:) у меня его тут и олигархи, и олигархические жены и дети уминали так, что от стола за уши оттаскивала:))))
мне только розочки эти лепить утомляет...но - красиво. Пожалуй, сегодня сделаю опять...:))) 02.04.2009 16:51:34, Лангуста
Слуш,я вчера сделала проще.Раскатала тесто прямоугольником 15 на 20 см,посыпала сахаром,свернула рулетом и нарезала.Быстрее,а результат не хуже.
02.04.2009 19:01:47, Karolina
рецепт в студию плиз!!! не мучь! у нас столовка гадкая а ты про волшебныя розы, понимаш!!!
02.04.2009 17:00:21, Золотое Сечение
рассказываю. Как делаю я. Я его немного переработала в сторону менее калорийного и более бюджетного варианта. Ну и плюс - у нас,конечно. продукты другие немного..
творог 500 гр ( я беру вообще рикотту, но у нас др. нет)
масло 227 гр ( у нас такие пачки)- по рецепту надо больше масла
мука - полкг получается, наверное...чтобы к рукам не липло и тесто вымешивалось.
всё:) никаких яиц.
масло растопить смешать с творогом, туда муку, всё вымешать, добавить разрыхлитель.
раскатать. нарезать стаканом, как на пельмени, кружками...
кружки обмакнуть ( я ложкой насыпаю) в сахар и корицу. сложить пополам потом еще раз пополам - получится розочка такая с начинкой. класть на бочок на протвинь. ну и до готовности печь....
тесто должно быть раскатано тонко, кружки надо резать не очень большие, поменьше чтобы розочки получались. 02.04.2009 17:13:16, Лангуста
творог 500 гр ( я беру вообще рикотту, но у нас др. нет)
масло 227 гр ( у нас такие пачки)- по рецепту надо больше масла
мука - полкг получается, наверное...чтобы к рукам не липло и тесто вымешивалось.
всё:) никаких яиц.
масло растопить смешать с творогом, туда муку, всё вымешать, добавить разрыхлитель.
раскатать. нарезать стаканом, как на пельмени, кружками...
кружки обмакнуть ( я ложкой насыпаю) в сахар и корицу. сложить пополам потом еще раз пополам - получится розочка такая с начинкой. класть на бочок на протвинь. ну и до готовности печь....
тесто должно быть раскатано тонко, кружки надо резать не очень большие, поменьше чтобы розочки получались. 02.04.2009 17:13:16, Лангуста
блеск! оно! мы с мамой пекли его в начале 80х из сливочного маргарина и творога. только без разрыхлителя.
оказывается мы кушали как карибские олигархи:::))
лет 20 не повторяла.
спасибо тебе и приятного аппетита всей компании! 02.04.2009 17:27:58, Золотое Сечение
оказывается мы кушали как карибские олигархи:::))
лет 20 не повторяла.
спасибо тебе и приятного аппетита всей компании! 02.04.2009 17:27:58, Золотое Сечение
там было что-то совсем простое. типа стакан муки, пачка творога и яйцо.
мы с дочкой пекли, съесть его мне пришлось в одно лицо :( 02.04.2009 14:44:27, Маграт
мы с дочкой пекли, съесть его мне пришлось в одно лицо :( 02.04.2009 14:44:27, Маграт
Вот почему я не люблю печь ((((( у нас та же история... с одним лицом (((((
02.04.2009 15:14:05, Escape
а у меня, как у Светы lightbag - Все сжирают в 2 глотки в момент, хоть прячь. и прячу - находят!!!
02.04.2009 16:27:22, Золотое Сечение
ну это же так приятно, когда такие благодарные едоки!
для них и готовить - удовольствие. 02.04.2009 16:35:29, Маграт
для них и готовить - удовольствие. 02.04.2009 16:35:29, Маграт
кстати, да, тесто на сырники похоже. только раскатывается в пласт, режется и запекается в духовке.
02.04.2009 14:56:34, Маграт
Ничо общего с сырниками:)))даже по составу теста(в моем рецепте,как у Вас - не знаю).
02.04.2009 15:57:20, Karolina
Вот Лангуста выше написала.Правда,я масло не растапливаю,кладу просто размягченное.:)
02.04.2009 19:04:10, Karolina
я тебя не хотела обидеть, а хотела твоего печенья! дай списать рецепт, плиз, я уверена мои сожрут до момента запекания!
02.04.2009 16:26:07, Золотое Сечение
творожное печенье было от тети Груши. во всяком случае ее печенье я пекла, а каролинино нет :)
Каролинины я пекла пахлаву, чак-чак и 100 раз медовик :) 02.04.2009 14:39:46, Анитка
Каролинины я пекла пахлаву, чак-чак и 100 раз медовик :) 02.04.2009 14:39:46, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?