Что-то у меня совсем перестал кисель получаться - жидкий какой-то выходит. Подскажите пилз, может делаю что не так:
В кипящий морс добавляю разведенный в хол.воде крахмал, выключаю и все?
Раньше загустевал, а теперь нет.
Крахмал картофельный, на 2,5 литра развожу 3 стол. ложки с большой горкой.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муторно, но что поделаешь.
1. клюкву закладываю в ситечко и протираю. То, что осталось в ситечке (выжимки) в кастрюлю, а сок - пока отставляю.
2. заливаю кастрюльку водой, туда же сахар и на огонь. Когда закипит -разведеный холодной водой крахмал туда же при усиленном помешивании.
3. не только довожу до кипения, но и кипячу пару минут, а потом снимаю с огня, даю чуть остыть и вмешиваю отжатый сок.
Т.о. витамины целЕй и заваривается сильнее, т.е. при том же колич. крахмала -гуще получается. 03.04.2009 06:19:43, ЕЕ
Если вы варите кисель на электроплите, то после выключения надо сразу внимать с конфорки/варочной поверхности, иначе кисель перекипит (электроплита ведь не сразу остывает) и станет жидким.
02.04.2009 22:02:12, Анела

Какой бы я не делала, он у меня почему то сначала жидкий, а как постоит до вечера, т.е. примерно 4 часа - делается густым. Варю по поваренной книге "Книга о вкусной и здоровой пище" 56года. Правда я считаю, что не умею варить кисель, дети с большим удовольствием пьют сваренный из полуфабриката. Делаю на электрической плите, снимаю сразу после закипания.
02.04.2009 22:52:57, jul
Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.