Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДР
Надо принести что -то вкусное и приятное в школу детям (16 человек) на день рождения сына. Что?
01.04.2009 00:47:19, Shelby
15 комментариев

Делаются элементарно и практически в любом обществе мгновенно поедаются 01.04.2009 14:51:21, ЕЕ

1 ст. воды + 125 гр. Масла (маргарина) + неполная чайной л. соли закипятить.
Добавить одним махом 1 ст. муки, энергично размешать её и, доведя до кипения, 3-4 мин. подержать на малом огне помешивая.
Снять с огня и, опять же вымешивая (лучше миксером), добавить по одному 5 яиц.
Тесто должно тянуться за ложкой.
Выложить его на противень (можно слегка его смазать) чайной ложкой.
Теперь внимание!!!
Разогреть духовку как минимум до 250 град.
Засунуть туда противень. И держать на максимуме температуры примерно 20 мин. За это время эклеры должны «встать».
Потом надо уменьшить огонь до минимума и подержать эклерчики еще минут 20-40 в духовке.
Чтобы они слУчаем не опали, советую уменьшат огонь в 2 этапа. Сначала до среднего, а уже потом, минут через 5 – до минимума.
Начинять лучше всего масляным кремом, например, взбить пачку масла и добавить 1/2 б. сгущенки. Или приготовить правильный заварной крем.
Кстати, у Танины Тарарам в альбоме чудесные фото и комментарии к эклерам. 02.04.2009 18:40:31, ЕЕ

Творожный крем для эклеров
300 грамм творога (мне попался абсолютно сухой и нежирный)
100 г масла
1 чашка (или чуть меньше) сахарной пудры
1 ч ложка ванильного экстракта
цедра 1 среднего лимона
Кстати, напишите, кто знает, чей эторецепт? а то у меня сохранено без авторства. 02.04.2009 18:48:48, ЕЕ
А я вафли пеку. Расхватывают вмиг...
01.04.2009 04:29:05, ИринаВ.
а рецептик где-нить написан? сравнила бы, а то я теперь тоже с вафельницей :-) даже с 2!
01.04.2009 11:22:51, Tanita Tararam
Вафли -это наверное самое то, только нужно в срочном порядке купить саму вафельницу. Пойду на амазон. посмотрю, что это за чудо.
01.04.2009 17:32:27, Shelby
у меня другой:
1 стакан муки
100 грамм масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
(цедра 1 лимон, но я с лимоном еще не делала)
По твоему рецепту жидкости и правда много, может поэтому они ломкие?
Спасибо. 01.04.2009 11:52:38, Tanita Tararam



1 стакан муки
100 грамм масла
0,5 стакана сахара
3 яйца
(цедра 1 лимон, но я с лимоном еще не делала)
По твоему рецепту жидкости и правда много, может поэтому они ломкие?
Спасибо. 01.04.2009 11:52:38, Tanita Tararam
Наверное:-) Они хрустящие получаются. И не размягчаются, когда долго стоят. Правда, долго не получается, они у нас больше суток не живут:-) А если к дочке подруги придут - сразу смерть вафлям:-)
01.04.2009 11:59:14, ИринаВ.
:-) Размягчаются корзиночки из вафель, в которые сливки кладутся. А так - нет, не размягчаются.
01.04.2009 13:03:04, ИринаВ.

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.