Это очень простой вегетарианский рецепт, который очень популярен в наших трех семьях.
Замочить полпакета (граммов 400) чечевицы. Вскипятить два литра воды, варить в ней чечевицу полчаса. Тем временем обжарить на растительном масле нарезанный репчатый лук и измельченный чеснок. Добавить в ту же сковородку один нарезанный крупный помидор и одно крупное натертое яблоко. Когда овощи станут мягкими, добавить чайную ложку карри (если острое карри - чуть меньше чайной ложки). Постарайтесь, чтобы карри тоже как бы обжарилось. Всю эту пеструю смесь вывалить в кастрюлю и варить еще минут 20 на медленном огне. Солить по вкусу переде выключением. Космо советует подавать суп с измельченными фисташками и кинзой (это и правда очень вкусно и очень необычно, советую попробовать).
Мой совет: поварите чечевицу подольше, все-таки полчаса маловато, она будет мягкой только на следующий день.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А какая чечевица? Оранжевая или коричневая?
20.12.2001 11:08:29, Taly
У меня она скорее зеленоватая :))) Там не было написано, а я покупаю нашу расфасованную. Но я думаю, что любая подойдет.
20.12.2001 14:12:34, RED-BLUE
есть такая меленькая, оранжевая, так она очень быстро готовится, минут 10, ее замачивать не надо. я покупала как-то немецкую фасовку, но она стоила рублей 60 полкило, не сравнить с нашей:))
20.12.2001 15:46:18, penelopa
мой совет: залейте ее на ночь или на день, тогда он будет значительно меньше вариться))
я тоже люблю чечевицу!!! 19.12.2001 20:13:37, penelopa
я тоже люблю чечевицу!!! 19.12.2001 20:13:37, penelopa
Девчонки! А я вообще чечевицу ни разу не ела, ее беременным можно? Она вкусная?
24.12.2001 14:33:13, Катюня
попробую твой суп, Лиз!!! я обычно делаю чечевицу с луком, чесноком, морковью, карри и йогуртом как второе)))
20.12.2001 11:21:42, penelopa
А я хочу вам про свой суп со спражей рассказать. Вся семья просто тащится от него! Отвариваю приличное количество картофеля, так, чтобы потом сделать жиденькое пюре. Беру спаржу или острую корейскую, или сушеную (предварительно замоченную), пакет овощной смеси обязательно с брюссельской или цветной капустой, головку лука, можно чеснок. Лук, овощи и спаржу обжариваю на растительном масле. Картофель толку и вываливаю обратно в кастрюлю с оставшейся водой, туда же кидаю три разных бульонных кубика, а при варке картофеля еще перец горошком и лавровый лист. После того, как пюре «вернулось» в бульон, выкладываю туда все обжаренные овощи. Если не любите вегетарианский суп, то вместе с овощами можно обжарить и пару нарезанных кружками сосисочек. Вкус очень изысканный, полезный жутко!
24.12.2001 14:43:21, Катюня
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?