в связи с необходимостью купить хорошее оливковое масло в Москве, возник такой вопрос: возможно ли сохранить все свойства хорошего ол. масла с кислотностью 0,3 в жестяной банке, насколько уместно использование жестяной тары для ол. масла. Или лучше продолжать поиски в стекле? Влияет ли хранение масла в жести на его качество?
Заранее спасибо.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
хороший вопрос, на который у меня нету внятного и краткого ответа
жестяные банки - это проф. упаковка, для семента HoReCa, для тех, кто использует много и быстро
с одной стороны, я не уверен, что действительно хорошее масло будут лить в такое - ну, точнее, лить-то наверняка льют, вопрос - где купить?
с другой стороны - я много масло оливкового использую, т.к. очень часто готовлю на нем, и мне лично, скажем, супер масло с оливки собраной смуглокожими девственницами в полнолуние в ноябре с южного склона не ниже 650 метров с лозы возрастом 750 лет - оно какбы не очень нужно, т.е. меня бы устроило обычное приличное EVOO, жестянка с которым была бы открыта, масло бы перелито в бутылки до самого горла и поставлено в прохладный стенной шкаф
а вот прям хорошее-хорошее купил бы бутылку 0.5 или литр и лил бы его в салаты
к сожалению, такого универсального варианта, как я вожу из хорватии - домашнее молодое масло отличного качества и за разумные (типа 10 евро литр) тут не представляется возможным найти - или понты и дорого, или турция-тунис и не очень дорого 31.03.2009 12:33:20, Димитрий
жестяные банки - это проф. упаковка, для семента HoReCa, для тех, кто использует много и быстро
с одной стороны, я не уверен, что действительно хорошее масло будут лить в такое - ну, точнее, лить-то наверняка льют, вопрос - где купить?
с другой стороны - я много масло оливкового использую, т.к. очень часто готовлю на нем, и мне лично, скажем, супер масло с оливки собраной смуглокожими девственницами в полнолуние в ноябре с южного склона не ниже 650 метров с лозы возрастом 750 лет - оно какбы не очень нужно, т.е. меня бы устроило обычное приличное EVOO, жестянка с которым была бы открыта, масло бы перелито в бутылки до самого горла и поставлено в прохладный стенной шкаф
а вот прям хорошее-хорошее купил бы бутылку 0.5 или литр и лил бы его в салаты
к сожалению, такого универсального варианта, как я вожу из хорватии - домашнее молодое масло отличного качества и за разумные (типа 10 евро литр) тут не представляется возможным найти - или понты и дорого, или турция-тунис и не очень дорого 31.03.2009 12:33:20, Димитрий
спасибо.
Т.е. логично ожидать, что в жестяной банке объемом 0,5 литра или 1 литр , претендующей на масло отличного качества, не самый лучший вариант, и что производитель отличного масла предпочтёт его упаковать в стекло? Правильно?
я имею в виду масло, для салатов, которое "прям хорошее-хорошее" 31.03.2009 13:26:02, kuzkina_mama
Т.е. логично ожидать, что в жестяной банке объемом 0,5 литра или 1 литр , претендующей на масло отличного качества, не самый лучший вариант, и что производитель отличного масла предпочтёт его упаковать в стекло? Правильно?
я имею в виду масло, для салатов, которое "прям хорошее-хорошее" 31.03.2009 13:26:02, kuzkina_mama
Дико извиняюсь, что вклинилась в спор экспертов.
Обычно оливковое масло сегмента "премиум" заливают в емкости не более 1 литра (чаще это все же 0,5-0,75 литра). Это высокие узкие бутылки, как правило из темного стекла. Срок годности производитель ограничивает чаще всего одним годом.
Могу предложить еще вариант при поездке на отдых в Турции (ну все уже по-моему ездят) попробовать там купить в местных магазинах домашнее масло. Качество отменное, цена приемлемая (обычно ниже, чем масло-премиум в магазине масс-маркет, но выше, чем обычное оливковое масло в том же магазине масс-маркет). Да, лучшее оливковое масло в Турции производят на побережье Эгейского моря (именно там к слову находится львиная доля мощностей по производству оливкового масла).
И еще одна ремарка. В металле хранить масло не рекомендуют. Все переливают его в стекло обычно. Просто металлические бадьи типа как дешевле в пересчете на литр, посему бывает, что их покупают вскладчину.
Да, и масло премиум, естественно, в бадьях по 5-10 литров нигде Вы не встретите. 31.03.2009 15:17:20, ПРосто так
Обычно оливковое масло сегмента "премиум" заливают в емкости не более 1 литра (чаще это все же 0,5-0,75 литра). Это высокие узкие бутылки, как правило из темного стекла. Срок годности производитель ограничивает чаще всего одним годом.
Могу предложить еще вариант при поездке на отдых в Турции (ну все уже по-моему ездят) попробовать там купить в местных магазинах домашнее масло. Качество отменное, цена приемлемая (обычно ниже, чем масло-премиум в магазине масс-маркет, но выше, чем обычное оливковое масло в том же магазине масс-маркет). Да, лучшее оливковое масло в Турции производят на побережье Эгейского моря (именно там к слову находится львиная доля мощностей по производству оливкового масла).
И еще одна ремарка. В металле хранить масло не рекомендуют. Все переливают его в стекло обычно. Просто металлические бадьи типа как дешевле в пересчете на литр, посему бывает, что их покупают вскладчину.
Да, и масло премиум, естественно, в бадьях по 5-10 литров нигде Вы не встретите. 31.03.2009 15:17:20, ПРосто так
спасибо. Жаль, что анонимно.
Речь шла об упаковке в жесть 0,5 литра масла класса премиум, это и смутило. 31.03.2009 15:36:07, kuzkina_mama
Речь шла об упаковке в жесть 0,5 литра масла класса премиум, это и смутило. 31.03.2009 15:36:07, kuzkina_mama
забавно. я могу себе такое представить, скажем, в туристических местах продать 0.5 л масла, мне кажется, проще в металле, чтоб не везти бутылку
но - кто тогда поручится, что это тот самый премиум и т.д.
в той же италии, например, в разных местах я смотрел масло, везде было стекло 31.03.2009 15:52:02, Димитрий
но - кто тогда поручится, что это тот самый премиум и т.д.
в той же италии, например, в разных местах я смотрел масло, везде было стекло 31.03.2009 15:52:02, Димитрий
А почему нельзя представить,что это масло в жесте по одной простой причине,чтоб не было потерь при транспортировке или это совершенно просто?Обязательно что-то должно быть не так?
31.03.2009 15:56:02, Галя и
а почему все остальное льются в стекло? чтоб были потери при транспортировке?
31.03.2009 16:10:56, Димитрий
матриалы-то при этом одни и те же свойства имеют, да и люди, которые в этой промышленности работают, обычно имеют одинаковые представления, так что мне не очень понятно, что может кого-то побудить дорогое масло наливать к дешевую и не очень правильную упаковку
31.03.2009 16:43:47, Димитрий
Даже деревенское масло, которое давят камнями-булыгами из своих оливок (и кстати имеет масло при этом отличные вкусовые свойства, несмотря на страшное слово "булыга"), даже его ВСЕГДА разливают в неметаллические емкости. Иногда это бутылки, иногда пластиковые пакеты. Но предупреждают при покупке, что лучше перелить в стекло. И это темные деревенские жители...
Я НИ РАЗУ не видела, что масло класса "премиум" продавалось в жестяной упаковке. Ни разу. Мне кажется, что это какое-то недоразумение. Все специализированные производители льют в металл только недорогие масла. Как-то так. 31.03.2009 18:09:30, ПРосто так
Я НИ РАЗУ не видела, что масло класса "премиум" продавалось в жестяной упаковке. Ни разу. Мне кажется, что это какое-то недоразумение. Все специализированные производители льют в металл только недорогие масла. Как-то так. 31.03.2009 18:09:30, ПРосто так
ну это я точно не знаю - я-то говорил про большие жестянки
не знаю, не знаю, надо копать в интернете
но стекло, по-любому, лучшая тара, да 31.03.2009 13:48:02, Димитрий
не знаю, не знаю, надо копать в интернете
но стекло, по-любому, лучшая тара, да 31.03.2009 13:48:02, Димитрий
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.