вот какой исключительно полезный хлеб получился у меня сегодня по мотивам "хлеба пшеничного формового 7 злаков от ромы" (ссылка внизу).

как делала?
сухие дрожжи саф-момент 1,5 ч.л.
пшеничная мука в.с. 330 гр,
"смесь злаков" 100 гр.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1 ч.л
раст. масло 3 ст.л.
творожная сыворотка 250 мл. (можно заменить водой)
"смесь злаков" сделала сама из того, что было дома: в произвольных количествах смешала пшеничные отруби, овсяные отруби, овсяные хлопья мюлин парас, гречневые хлопья нордик, поджаренные тыквенные семечки.
апд: вспомнила, что сыпанула еще пару ст.л. "быстрой" кукурузной крупы для поленты, которая нашлась у меня в шкафу полузабытая. тоже пошла в дело :)
*хлопьев больше, отрубей меньше - боялась, что из-за большого количества отрубей хлеб будет крошиться*.
замес в хлебопечке панасоник на программе "диетический хлеб", затем формовка в виде батона, расстойка и выпечка в духовке.
тесто мягкое, но легко поддается формовке.
перед тем, как поставить в духовку, попшикала батон водой из распылителя, нарезала прорези, посыпала сверху кунжутом от души.
духовку разогрела до 220 градусов, через 5-6 минут снизила до 180 и допекала до готовности - в общей сложности получилось минут 45.

ели, разумеется, урча :))) а как же?