За основу взят рецепт Джейми Оливера, который любой желающий может найти в книге "Кухня Джейми" на 203 стр. под названием "Парфе из куриной печени". Чем отличается паштет от парфе, я не знаю, и буду признательна тому, кто объяснит.
Рецепт я несколько упростила, сократив пляски вокруг распущенного масла (ну не получилось у меня отцедить белую бяку, а посуды было задействовано море), опустив декорирование жареным шалфеем (получается вкусно, но шалфей купить не всегда получается), обрывание листиков с тимьяна (они потом все равно остаются в сите) и т.д. Для указанных объмов наилучшим образом подходит сковорода диаметром 26 см - этого достаточно, чтобы разложить печенку в один слой. В блендере с литровой чашей лучше измельчать все в два приема. Но главное в этом деле - хороший коньяк, который начисто отбивает противный многим печеночный запах. Под слоем масла паштет хорошо хранится в холодильнике до недели, а возможно и дольше: проверить не получалось по причине быстрого уничтожения паштета. надеюсь, рецепт будет полезен, в особенности, хлебопекам: такой паштет да с хорошой чиабаттой - просто ах!