Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кашка в микроволновке
Подскажите, пож-та, как готовится кашка для ребетенка (манная, овсянка и т.д.) в микроволновке????
17.12.2001 21:15:09, Иля
11 комментариев
пакет овсянки ("быстров", например) в тарелку, туда же молоко, на полную мощность 2 минуты, можно даже полторы. Главное -- тарелка должна быть глубокой, желательно широкой, с широким ободком, чтобы у каши не было простора, на который она могла бы выскочить. Чтобы каша была со всех сторон окружена тарелкой :)
А то из пиалы или чашки выскочит непременно. Или варите в стеклянной кастрюльке, если есть. До верху не допрыгнет. 21.12.2001 20:22:02, fat mouse
А то из пиалы или чашки выскочит непременно. Или варите в стеклянной кастрюльке, если есть. До верху не допрыгнет. 21.12.2001 20:22:02, fat mouse
каши NORTEX 2 столовые ложки, сахар, если кладете, молока кипящего 250 гр приблизительно, на 3 минуты в микроволновку, я режим устанавливаю 60%, потом ещё минут 5 в микровлновке настаивается и едим. Каждое утро дитю делаю. А на полной мощности, конечно, всё будет плескаться.
19.12.2001 20:10:32, nina
Как обычно. Я наливаю воду и кашу. Ставлю минуты на 3.
17.12.2001 22:55:22, Ку
Как-то раз я так попробовала, когда открыла дверцу - мамочка моя - все было залито молоком в перемешку с кашей, причем каша так и не была готова. Вобщем получилось все, как в детском рассказе о каше:))))))))))
17.12.2001 23:49:26, Иля
Это потому, что не надо сразу лить ВСЮ жидкость (воду, молоко), а подливать порциями, т.к. в микроволновке каша даже на воде убегает, как молоко на плите. Еще можно готовить в посуде побольше. Зато каша получается вкусная и НИКОГДА не пригорает.
18.12.2001 04:59:52, Aann
а в книге инструкции-рецептов нету?
у нас просто рецепты написаны. Просто мы уже давно каши не варим :)
Суть в том, что чаще мешать надо.
Если найду книжку завтра напишу 17.12.2001 21:23:26, alena
у нас просто рецепты написаны. Просто мы уже давно каши не варим :)
Суть в том, что чаще мешать надо.
Если найду книжку завтра напишу 17.12.2001 21:23:26, alena
Рецепты каш по инструкции Sharp, в ней еще сказано, что эти каши можно готовить и в простых микроволнушках
Рисовая каша:
Рисовая крупа 1 стакан (около 170 гр.), молоко 2.5 стакана, вода 1.5 стакана, сахар 1 ст.л., соль 0.5 ч.л.
1. Рис промыть, переложить в посуду большой емкости (1.5 литра). Залить водой и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой и довести до кипения при 100% мощности (5-6 минут)
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добаыить сахар, соль, перемешать. Не накрывая крышкой готовить при 100% мощности 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Гречневая каша:
Гречневая крупа 1 стакан (около 170 гр.), вода 3 стакана, соль по вкусу.
1. Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1.5 литра). Залить водой и оставить на 30 минут.
2. Добаыить соль, крышкой не накрывать, готовить при 100% мощности 5-6 минут. Далее при 50% мощности 4-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Манная каша:
Манная крупа 0.5 стакан (около 100 гр.), молоко 2.5 стакана, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.
1. Молоко влить в посуду большой емкости (1.5 литра), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности 4-5 минут.
2. Развести крупу небольшим количеством молока до состояния жидкого теста. Вынуть посуду с молоком из печи. При неприрывном помешивании добавить "массу" в молоко. Не накрывая крышкой готовить при 100% мощности 2-3 минуты. Далее при 50% мощности 5-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Овсяная каша:
Овсяная крупа 1 стакан (около 75 гр.), молоко 2.5 стакана, соль по вкусу.
1. Крупу залить молоком. Перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности еще 5 минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Еще в Москве продаются каши NORTEX из 3 или 4 зерновых. Готовятся 3 мин. в волнушке.
18.12.2001 22:33:07, alena
Рисовая каша:
Рисовая крупа 1 стакан (около 170 гр.), молоко 2.5 стакана, вода 1.5 стакана, сахар 1 ст.л., соль 0.5 ч.л.
1. Рис промыть, переложить в посуду большой емкости (1.5 литра). Залить водой и оставить на 30 минут. Потом закрыть крышкой и довести до кипения при 100% мощности (5-6 минут)
2. После закипания слить горячую воду, залить горячим молоком, добаыить сахар, соль, перемешать. Не накрывая крышкой готовить при 100% мощности 4-5 минут. Далее при 50% мощности 6-8 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Гречневая каша:
Гречневая крупа 1 стакан (около 170 гр.), вода 3 стакана, соль по вкусу.
1. Крупу тщательно промыть, переложить в посуду большой емкости (1.5 литра). Залить водой и оставить на 30 минут.
2. Добаыить соль, крышкой не накрывать, готовить при 100% мощности 5-6 минут. Далее при 50% мощности 4-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Манная каша:
Манная крупа 0.5 стакан (около 100 гр.), молоко 2.5 стакана, сахар 1 ст.л., соль по вкусу.
1. Молоко влить в посуду большой емкости (1.5 литра), добавить сахар, соль и довести до кипения при 100% мощности 4-5 минут.
2. Развести крупу небольшим количеством молока до состояния жидкого теста. Вынуть посуду с молоком из печи. При неприрывном помешивании добавить "массу" в молоко. Не накрывая крышкой готовить при 100% мощности 2-3 минуты. Далее при 50% мощности 5-6 минут. В процессе приготовления 2 раза перемешать.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Овсяная каша:
Овсяная крупа 1 стакан (около 75 гр.), молоко 2.5 стакана, соль по вкусу.
1. Крупу залить молоком. Перемешать и дать постоять 10-15 минут для набухания. Накрыть крышкой и готовить при 100% мощности 5-6 минут, далее при 50% мощности еще 5 минут.
3. После окончания приготовления перемешать, накрыть крышкой и дать отстояться 5 минут
Еще в Москве продаются каши NORTEX из 3 или 4 зерновых. Готовятся 3 мин. в волнушке.
18.12.2001 22:33:07, alena
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?