Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рината

личный рецепт для мультиварки

у меня-то его как раз и нет(((((( а так хочется что-нибудь
эксклюзивное, но быстрое).
Вот рыбу, например, с каким-нибудь гарниром или под маринадом никто не пробовал делать в мультиварке?
Я вот, к сожалению, дальше тех рецептов которые есть в инструкции не продвинулась((
21.03.2009 18:38:42,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Многие рецепты беру с сайта www.good-cook.ru. Упрощаю.
Например: гуляш, сверху картофель средне порезанный, сверху пакет замороженных овощей. Посолить-поперчить. Потушить мин 40-50 (от кол-ва зависит). Если много воды, можно поставить на "выпечку" на 10мин.
Рыбу филе посыпаю сверху тертой морковью и мелко порезанным луком. На "тушение" на 30 мин. Потом можно на "выпечку" 5 мин.
21.03.2009 23:05:19, Заварочка
Рината
а Вы воду в рыбу добавляете или не нужно? 22.03.2009 12:23:17, Рината
Рината
про рыбу уже поняла,что не нужно воды, а вот в гуляш? 22.03.2009 17:47:50, Рината
:) Я делаю рыбу в маринаде в мультиварке. Быстро. НО! При моем личном, все же, участии:) В мультиварку рыбу кусками на режим выпечка. Сама в это же время тушу на сковородке лук+морковь+томатная паста. Посолить-поперчить добавить водички. Залить рыбу, потомить чуть-чуть. Выключить. Ну, у меня это все где-то 30 минут занимает. 21.03.2009 21:43:31, ВиОла
Рината
а можно поподробнее? Т.е. Вы сначала ставите рыбу на сколько минут?
Потом маринад заливаете в мультиварку и еще на сколько минут?
21.03.2009 22:34:00, Рината
Рыбу на режим выпечка, затем тушение, когда уже залила маринадом. Или можно просто в режиме подогрев оставить на 15-20 минут. 25.03.2009 00:52:02, ВиОла
Ольга Оводова
Она в принципе быстро не делает. Но быстро зашвырнуть и уйти, а пока она сама варит-тушит, расслабляться.
Делаю все практически в ней, кроме жареной картошки и выпечки (недопекает, врут). Вот час назад закидала овощей и оставила, пахнет вкусно. Супы там же. Самое любимое плов и вообще рис, в кастрюле он у меня так не варится.
Конкретно рыбу с гарниром не пробовала, т.к. я люблю рыбу отдельно, гарнир отдельно.
21.03.2009 20:59:54, Ольга Оводова
Рината
а овощи какие и на сколько? Супы мне даже в голову неприходило)))
А как Вы делаете? Может гороховый так можно?
21.03.2009 22:36:20, Рината
Elefan
Гороховый суп можно.
На режиме выпечка поджарить лук и морковь, минут 10.
На полученную поджарку положить мясо с косточкой (свинину обычно), нарезанную картошку, горох (замачивать не надо).
Посолить, поперчить, приправы по вкусу, залить водой (лучше кипятком, чтобы не было перепада температуры, для сохранности кастрюльки), и на режим тушение 2 часа или 2,5 если мясо было замороженным. Нужно следить, чтобы уровень воды был не выше риски максимального уровня.

Еще очень хорошо "борщ" получается.
На режиме выпечка поджарить свеклу, морковь и лук, минут 15.
Положить мясо, капусту, картошку, перец сладкий, помидоры или томат пасту, чеснок, соль, перец, приправы. Залить водой. В режиме тушение 2,5-3 часа. Только нельзя подкислять, так как овощи будут жесткими.
В режиме тушение мясо в супах получается хорошо разваренным, от кости легко отделяется, а овощи не перевариваются.
23.03.2009 15:53:33, Elefan
Ольга Оводова
Жарю на режиме выпечки лук и морковь, там меньше 40 минут не включается, но я посматриваю и через 10 мин выключаю. Немного дольше, чем на сковороде, но зато никогда не сгорает. Потом докидываю овощи, сегодня это была картошка, замороженные грибы и перец. Если долить кипятка, то будет суп :-)
Овощи поставила тушиться на час, оказалось маловато, но это потому что я воды мало налила, если бы все это в воде плюхалось, то хватило бы часа. Потом включила еще (на час, опять-таки меньше нельзя) и через полчаса выключила.
Суп варю обычно в режиме "на пару" 10 минут, потом как запищит, солю, приправы добавляю и еще 10 минут. И стоит горячее... Дети из школы пришли и самообслужились... Ляпота.
Гороховый наверняка можно, только не больше половины, чтоб не убежало, и я думаю, что не "на пару", а на тушении.
Горох не пробовала, а чечевицу недавно варила, не убежала.
22.03.2009 00:18:52, Ольга Оводова
lemon juice
можно и меньше. прокрутите все варианты до максимума, а следующим будет уже 20, что ли, минут. если вы поняли, что я сказала. 22.03.2009 22:04:00, lemon juice

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!