Впервые в жизни приготовила утку. По журналу "Школа гастронома"

утка 2 кг (у меня была 2,5 кг на 4 нормалек)
1 ст л коринадра
1 ст л молотого имбиря (не было)
6 горошин черного перца (измельчить)
6 веток тимьяна (взяла сухой, тоже 1 ст л)
цедра 2 мандаринов
сок 4 мандаринов
100 мл сухого белого вина
50 грамм сахара (оч сладко вышло... взяла бы поменьше)
1 ч л сливочного масла (в тексте не нашла что с ним делать, так и не использовала)
Тимьян, цедру, кориандр, имбирь, перец смешать, натереть утку. На 2 часа на холод.
Утку разрезать (я ее сразу порезала, думаю, что это не принципиально :-)).
В духовку на 1 час 160 градусов (что-то мне показалось маловато, готовила на 190 градусах)
В сотейнике смешать сок, вино, сахар. Довести до кипения, снять с огня.
Из противня слить жир. Полить утку мандариновым маринадом и поставить в духовку на 30 минут.
Оч вкусно, сочное и нежное мясо... легкий аромат цитрусовых... Только сахару много. Утка вообще порадовала. Я так понимаю, что утиные грудки продаются? А утиные ноги? Все остальное ни к чему :-))
Оч понравился салат фриллис, вообще я пошла за дубовыми листьями (???) Но этот салат мне больше понравился (по состоянию). Хрустящие и сочные листья. без горечи. 50 руб в ашане :-)
Вот такие пироги :-)
Да! Школа гастронома советует на слитом жире жарить картофель, капусту и т.п... Это вообще как? Нормально? И на какой части тогда, верхней или нижней?

Всем удачи!