Прошу ваших идей!
У нас сложилось, что на ДР детей мы кроме собственно детского праздника потом собираем наших друзей. В этом году на полноценные 2 дня празднований денег особо нет, поэтому хочу предложить взрослым гостям антикризисное меню.
Приходит в голову:
сало своего посола
селедка с луком
солености разные
салат из своих соленых грибов (+яйца+картошка+укроп+лук)
салат помидоры+огурцы+лук+масло
на горячее - молодая картошка в масле с укропом
люля (но вроде не подходят сюда, но ничего другое в голову не приходит, да и бараний фарш уже есть)
на десерт - пирожное картошка и шарлотка
на питье - домашний клюквенный морс и яблочный кампот, ну вино-водка
Собственно вопрос и просьба - что еще можно сюда добавить интересное? И второй вопрос - что можно еще предложить к молодой картошке вместо люля?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо!
решила добавить: салат "черепаха", лисички (свои еще) с луком в сметане в качестве "теплой закуски" и думаю над домашним хлебом.
Если кто-то кинет ну ОЧЕНЬ простой рецепт для начинающих, чтобы в духовке получился (ну прямо что когда класть, что с этим делать и на какую температуру и на сколько ставить) - будут очень благодарна! 19.03.2009 10:51:47, оля77
вот давали тут рецепт, а ниже ссылка на видеоролик:
3 чашки муки (720 мл), 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 чашки воды (360 мл). Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду. (Если дрожжи не слишком мелкие, то лучше их растворить в воде). Перемешать недолго. Тесто выложить в большую миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа. (Я оставляю на 14 часов, т.е. с вчера замешиваю, утром пеку.) Тесто по окончании расстойки будет очень сильно пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза. Как формировать хлеб, на видео и без слов понятно. Духовку разогреваю до 230гр. вместе с чугунной кастрюлькой (можно стеклянную жаропрочную), затем тесто выкладываю в раскаленную кастрюльку, накрываю крышкой и в духовку на 30-35 минут. Остудить готовый хлеб на решетке. Не резать, пока не остынет полностью. Мякиш у этого хлеба слегка резиновый, а корка хрустящая.
18.04.2008 22:49:35, Анилари" 19.03.2009 11:47:23, zaraza
удачи. мне очень нравится делать этот хлеб из двух стаканов пшеничной муки и одного ржаной.
19.03.2009 12:45:49, zaraza
решила добавить: салат "черепаха", лисички (свои еще) с луком в сметане в качестве "теплой закуски" и думаю над домашним хлебом.
Если кто-то кинет ну ОЧЕНЬ простой рецепт для начинающих, чтобы в духовке получился (ну прямо что когда класть, что с этим делать и на какую температуру и на сколько ставить) - будут очень благодарна! 19.03.2009 10:51:47, оля77

3 чашки муки (720 мл), 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 чашки воды (360 мл). Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду. (Если дрожжи не слишком мелкие, то лучше их растворить в воде). Перемешать недолго. Тесто выложить в большую миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа. (Я оставляю на 14 часов, т.е. с вчера замешиваю, утром пеку.) Тесто по окончании расстойки будет очень сильно пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза. Как формировать хлеб, на видео и без слов понятно. Духовку разогреваю до 230гр. вместе с чугунной кастрюлькой (можно стеклянную жаропрочную), затем тесто выкладываю в раскаленную кастрюльку, накрываю крышкой и в духовку на 30-35 минут. Остудить готовый хлеб на решетке. Не резать, пока не остынет полностью. Мякиш у этого хлеба слегка резиновый, а корка хрустящая.
18.04.2008 22:49:35, Анилари" 19.03.2009 11:47:23, zaraza

на мой вкус хороша была бы вареная баранина. но у вас она уже фарш.
а вообще- сало, грибочки , селедка.. что еще надо ? 18.03.2009 22:50:46, Альт
а вообще- сало, грибочки , селедка.. что еще надо ? 18.03.2009 22:50:46, Альт
Вопрос: ваши и приглашенные дети будут это есть? Ведь вроде речь идет о детском ДР, а уж взрослые попутно. Тогда респект. МОи дети из вашего перечня попили бы только компоту, ну может шарлотки кусочек.
18.03.2009 20:17:02, Атом
я ж написала - это на день, когда собираются взрослые друзья. А для детей будет катание на бордах в "СнежКом". У меня дети большие - 14 лет исполняется :)
19.03.2009 10:36:00, оля77



Она же РЫБОЙ пахнет.
Хотя считается очень вкусно!! :)) 19.03.2009 07:54:50, ЕЕ



плюс один по всем пунктам :), надеюсь, Аня устроит для нас с тобой мастер-класс с дегустацией:))
19.03.2009 10:54:26, kuzkina_mama


В городе моего детства с в ранешние времена тепличные огурцы начинали продавать в начале марта. Поэтому главным блюдом 8 марта у бабушки всегда была окрошка. Как же было вкусно и как же сразу пахло весной!
18.03.2009 22:00:24, Альт


ну, я летом борщ предпочту в виде свекольника, холодным - а жырный, на свинине, и огненный что то не очень идет в 30 градусную жару
18.03.2009 22:33:21, Димитрий
А мы несколько лет назад были в Анапе. Дети там лишились аппетита и не ели ничего. Не соблазнялись шашлыками и блинчиками с икрой. Через пару дней мучений я сообразила предложить им борща. Как они его уплетали! Горячий, со свининкой прямо на улице в 35-ти градусную жару!
Себе, правды ради, я заказала окрошки. Но муж ел солянку с водкой.
Оно, конешно, окрошка с прочим таратором больше для лета. Но иногда и зимой как захочется.. Почему бы и нет? 18.03.2009 22:42:01, Альт
Себе, правды ради, я заказала окрошки. Но муж ел солянку с водкой.
Оно, конешно, окрошка с прочим таратором больше для лета. Но иногда и зимой как захочется.. Почему бы и нет? 18.03.2009 22:42:01, Альт



если нужно под картошку горячего добавить, то курьи бедра можно вполне бюджетно запечь 18.03.2009 16:36:37, Ольга-13
и так куча всего к картошке - грибы, салат, селедка. вообще планируемое застолье выглядит весьма антикризисным:)
18.03.2009 16:22:31, ALora

Сколько у Вас друзей-то собирается, что "чего бы ЕЩЕ добавить"? ;-) 18.03.2009 15:40:14, Tomsik
бедрышки меня навели на мысль о курице, натертой чесноком :)
картошка - да, дороговато, но уж больно вкусно.
взрослых получается человек 6-7. Хочется еще чего-то добавить, с одной стороны очень простого, но давно забытого.
В общем концепция - "давайте вернемся к простой крестьянской пище".
Может будут еще у кого идеи, а? 18.03.2009 16:59:10, оля77
картошка - да, дороговато, но уж больно вкусно.
взрослых получается человек 6-7. Хочется еще чего-то добавить, с одной стороны очень простого, но давно забытого.
В общем концепция - "давайте вернемся к простой крестьянской пище".
Может будут еще у кого идеи, а? 18.03.2009 16:59:10, оля77
Хлеба испеките:)))
18.03.2009 21:21:38, Иллика.
у меня хлебопечки пока нет :( В духовке - боязно как-то.
А есть какой-нибудь ну прямо совсем базовый рецепт для хлебы в духовке?
Ну вот, чтобы в виде схемы что ли...
1 - берем 1 кг такой-то муки, добавляем то-то...
2 - через час делаем то-то...
Вообще - идея хорошая! Задумалась над воплощением... 19.03.2009 10:41:23, оля77
А есть какой-нибудь ну прямо совсем базовый рецепт для хлебы в духовке?
Ну вот, чтобы в виде схемы что ли...
1 - берем 1 кг такой-то муки, добавляем то-то...
2 - через час делаем то-то...
Вообще - идея хорошая! Задумалась над воплощением... 19.03.2009 10:41:23, оля77

А только то меню, что Вы в исxоднике описали - оно к кризису никакого отношения не имеет... ;-) Назовите вечеринку "Детство мое, постой!" - и будет в точку. 18.03.2009 21:01:37, Tomsik

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа