Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антикризисная вечеринка

Прошу ваших идей!
У нас сложилось, что на ДР детей мы кроме собственно детского праздника потом собираем наших друзей. В этом году на полноценные 2 дня празднований денег особо нет, поэтому хочу предложить взрослым гостям антикризисное меню.
Приходит в голову:
сало своего посола
селедка с луком
солености разные
салат из своих соленых грибов (+яйца+картошка+укроп+лук)
салат помидоры+огурцы+лук+масло
на горячее - молодая картошка в масле с укропом
люля (но вроде не подходят сюда, но ничего другое в голову не приходит, да и бараний фарш уже есть)
на десерт - пирожное картошка и шарлотка
на питье - домашний клюквенный морс и яблочный кампот, ну вино-водка
Собственно вопрос и просьба - что еще можно сюда добавить интересное? И второй вопрос - что можно еще предложить к молодой картошке вместо люля?
18.03.2009 15:31:52,

46 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Спасибо!
решила добавить: салат "черепаха", лисички (свои еще) с луком в сметане в качестве "теплой закуски" и думаю над домашним хлебом.
Если кто-то кинет ну ОЧЕНЬ простой рецепт для начинающих, чтобы в духовке получился (ну прямо что когда класть, что с этим делать и на какую температуру и на сколько ставить) - будут очень благодарна!
19.03.2009 10:51:47, оля77
zaraza
вот давали тут рецепт, а ниже ссылка на видеоролик:
3 чашки муки (720 мл), 1/4 ч.л. сухих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 чашки воды (360 мл). Соединить муку, соль и дрожжи. Влить воду. (Если дрожжи не слишком мелкие, то лучше их растворить в воде). Перемешать недолго. Тесто выложить в большую миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на 18-24 часа. (Я оставляю на 14 часов, т.е. с вчера замешиваю, утром пеку.) Тесто по окончании расстойки будет очень сильно пузыриться и увеличится в объеме в 2-3 раза. Как формировать хлеб, на видео и без слов понятно. Духовку разогреваю до 230гр. вместе с чугунной кастрюлькой (можно стеклянную жаропрочную), затем тесто выкладываю в раскаленную кастрюльку, накрываю крышкой и в духовку на 30-35 минут. Остудить готовый хлеб на решетке. Не резать, пока не остынет полностью. Мякиш у этого хлеба слегка резиновый, а корка хрустящая.
18.04.2008 22:49:35, Анилари"
19.03.2009 11:47:23, zaraza
Спасибо! В эти выходные буду пробовать! 19.03.2009 12:39:17, оля77
zaraza
удачи. мне очень нравится делать этот хлеб из двух стаканов пшеничной муки и одного ржаной. 19.03.2009 12:45:49, zaraza
на мой вкус хороша была бы вареная баранина. но у вас она уже фарш.
а вообще- сало, грибочки , селедка.. что еще надо ?
18.03.2009 22:50:46, Альт
Вопрос: ваши и приглашенные дети будут это есть? Ведь вроде речь идет о детском ДР, а уж взрослые попутно. Тогда респект. МОи дети из вашего перечня попили бы только компоту, ну может шарлотки кусочек. 18.03.2009 20:17:02, Атом
я ж написала - это на день, когда собираются взрослые друзья. А для детей будет катание на бордах в "СнежКом". У меня дети большие - 14 лет исполняется :) 19.03.2009 10:36:00, оля77
Pooh-the-Fox
к молодой картошке окрошка хороша! Можно на квасе, классическую, а можно на кефире, рассоле (вкусней всего - от помидоров, пополам с водой!) или томатном соке. 18.03.2009 19:29:13, Pooh-the-Fox
самый сезон для окрошки 18.03.2009 19:44:53, Димитрий
Pooh-the-Fox
а Вы по окрошке еще не соскучились? я бы вот, если б была хорошая, трудолюбивая девочка, кваску бы поставила - а через пару деньков накрошила б редиски, огурца, укропа, лук зеленый перетерла бы с желтком перепелиного яйца, семужки слабосоленой - самую чуточку... всю эту красоту (зеленую с желтыми точками и розовыми кляксами) кваском на ржаных сухариках залила... и потребила вприкуску с юною картошечкой в мундире, которую присыпала бы все тем же ароматным укропчиком и декорировала несколькими зернистыми шариками красной икры... и ах как хорошо, как вкусно бы мне было!.. но я - плохая, ленивая тетка: квас не поставлю, не накрошу, не перетру, не декорирую... буду тут сидеть и советы всем дурацкие давать. 18.03.2009 21:05:32, Pooh-the-Fox
ЕЕ
нЕ, мне вариант с семгой... как-то...
Она же РЫБОЙ пахнет.
Хотя считается очень вкусно!! :))
19.03.2009 07:54:50, ЕЕ
Pooh-the-Fox
Конечно, какая семга - Вы же из Воронежа. Моя бабушка оттуда. Тоже - никакой рыбы, вареная говядина. Еще она считает, что в "воронежскую окрошку" все овощи обязательно трутся на терке. Так ли это? 19.03.2009 08:45:36, Pooh-the-Fox
Ольга-13
я не из Воронежа, но тоже бы не обрадовалась окрошке с рыбой:-)) и удивилась бы:-) 19.03.2009 10:33:48, Ольга-13
Pooh-the-Fox
В бытность свою колумнисткой в средних размеров региональной газете, я организовала конкурс - что-то типа "летнее меню": граждане слали рецепты, я раз в неделю выбирала парочку, готовила и выкладывала. И каких окрошек только не было! И на чем только их не делают! сначала странно было: рыба (не только слабосоленая, но и горбуша в собственном соку из баночки), помидоры, рассол, томатный сок... на поверку все оказывалось вкусным, и с тех пор именно на рыб для окрошки я и запала. так что пробуйте - может, еще кому понравится. 19.03.2009 14:59:50, Pooh-the-Fox
плюс один по всем пунктам :), надеюсь, Аня устроит для нас с тобой мастер-класс с дегустацией:)) 19.03.2009 10:54:26, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
Провокатор! Я квас поставила! 19.03.2009 15:00:09, Pooh-the-Fox
Ольга-13
и за кабаськой сбегай:-)) 19.03.2009 15:41:10, Ольга-13
Tanita Tararam
у меня колбаса есть - поделюсь :-) (а то ведь без колбасы не примите :-)) 19.03.2009 15:50:47, Tanita Tararam
Pooh-the-Fox
У меня из оленины сырокопченая!!!! 19.03.2009 17:15:29, Pooh-the-Fox
на окрошку не годится! нужна варенка, Докторская :)) 19.03.2009 17:21:04, kuzkina_mama
Pooh-the-Fox
кто умеет делать смайлик "два пальца в рот"? 19.03.2009 18:11:02, Pooh-the-Fox
думаешь такой бывает?:)) и именно "смайлик"?:)) 19.03.2009 22:47:55, kuzkina_mama
и картохи юной нэма 18.03.2009 22:31:44, Димитрий
Tomsik
:-) Угу, при температуре "около нуля" - оно сааамое то! - как-то много лет назад подумала ... тогда еще подруга моего деверя и в качестве "подарочного блюда-сюрприза" на ДР свекра приготовила ... литров 10 испанского xолодного супа гаспаччо... 11-го марта. Как назло, именно в том году погода каприолила, как и в этом и за окном летали белые муxи... ;-) 18.03.2009 21:04:49, Tomsik
вот! 18.03.2009 22:31:03, Димитрий
В городе моего детства с в ранешние времена тепличные огурцы начинали продавать в начале марта. Поэтому главным блюдом 8 марта у бабушки всегда была окрошка. Как же было вкусно и как же сразу пахло весной! 18.03.2009 22:00:24, Альт
Tomsik
:-) А у нас "в городе моего детства" 8-го марта всегда был салат из свежиx огурцов. Тоже весной паxло, на всю квартиру!. А окрошка любого сорта - это было чисто летнее блюдо ;-) 18.03.2009 22:07:12, Tomsik
а борщ значит только зимой? 18.03.2009 22:14:30, Альт
Tomsik
:-) Осенью и весной - тоже. Но когда "в тени за 30" - то мне борща и даром не надо... 19.03.2009 23:10:39, Tomsik
ну, я летом борщ предпочту в виде свекольника, холодным - а жырный, на свинине, и огненный что то не очень идет в 30 градусную жару 18.03.2009 22:33:21, Димитрий
А мы несколько лет назад были в Анапе. Дети там лишились аппетита и не ели ничего. Не соблазнялись шашлыками и блинчиками с икрой. Через пару дней мучений я сообразила предложить им борща. Как они его уплетали! Горячий, со свининкой прямо на улице в 35-ти градусную жару!
Себе, правды ради, я заказала окрошки. Но муж ел солянку с водкой.
Оно, конешно, окрошка с прочим таратором больше для лета. Но иногда и зимой как захочется.. Почему бы и нет?
18.03.2009 22:42:01, Альт
да, но без насилия и с правом выбора 19.03.2009 09:47:55, Димитрий
Pooh-the-Fox
Для смурного московского лета борщ больше подходит, чем окрошка. иногда так промозгло на улице, протиивно, приходишь домой - и дома холодно, и воды горячей нет - тут бы и борщика, или супчика куриного - ГОРЯЧЕНЬКОГО! Как там в песне? "Главней всего - погода в доме"? В смысле, комнатная температура. 18.03.2009 22:25:16, Pooh-the-Fox
Pooh-the-Fox
ну, Оля в Москве живет, центральное отопление пока не выключили. дома хорошо и тепло. можно и окрошечки, и гаспаччо. 18.03.2009 21:23:45, Pooh-the-Fox
на свой ДР сделаю, спасибо! У меня 1 июня :))) 19.03.2009 10:42:05, оля77
... прижавшись к теплой батарее 18.03.2009 22:34:02, Димитрий
Ольга-13
нормальный стол, имхо.
если нужно под картошку горячего добавить, то курьи бедра можно вполне бюджетно запечь
18.03.2009 16:36:37, Ольга-13
и так куча всего к картошке - грибы, салат, селедка. вообще планируемое застолье выглядит весьма антикризисным:) 18.03.2009 16:22:31, ALora
Tomsik
Вот уж точно - АНТИкризисная ;-) Молодая картошка в марте...
Сколько у Вас друзей-то собирается, что "чего бы ЕЩЕ добавить"? ;-)
18.03.2009 15:40:14, Tomsik
бедрышки меня навели на мысль о курице, натертой чесноком :)
картошка - да, дороговато, но уж больно вкусно.
взрослых получается человек 6-7. Хочется еще чего-то добавить, с одной стороны очень простого, но давно забытого.
В общем концепция - "давайте вернемся к простой крестьянской пище".
Может будут еще у кого идеи, а?
18.03.2009 16:59:10, оля77
Хлеба испеките:))) 18.03.2009 21:21:38, Иллика.
у меня хлебопечки пока нет :( В духовке - боязно как-то.
А есть какой-нибудь ну прямо совсем базовый рецепт для хлебы в духовке?
Ну вот, чтобы в виде схемы что ли...
1 - берем 1 кг такой-то муки, добавляем то-то...
2 - через час делаем то-то...
Вообще - идея хорошая! Задумалась над воплощением...
19.03.2009 10:41:23, оля77
Tomsik
Нафаршируйте яйца - грибами, например. 8 штук = 16 "половинок", на всеx xватит! ;-) А еще можно сделать "капусту провансаль по-советски" - это скорее в разряд "солений"...
А только то меню, что Вы в исxоднике описали - оно к кризису никакого отношения не имеет... ;-) Назовите вечеринку "Детство мое, постой!" - и будет в точку.
18.03.2009 21:01:37, Tomsik
возможно... подумаю над концепцией... 19.03.2009 10:44:41, оля77
Ольга-13
чуть ниже посмотрите у Симы рецепт салата Черепашка, я лично собираюсь попробовать в воскресенье на ДР дочки:-) 18.03.2009 18:09:26, Ольга-13
я тоже уже заинтересовалась, думаю, что тоже сделаю. 19.03.2009 10:45:38, оля77

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!