Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
:-) А давайте насобираем не "книжные", а
:-) А давайте насобираем не "книжные", а "частные" рецепты "из зачерствевшего xлеба"? ;-)
16.03.2009 14:58:15, Tomsik
27 комментариев
А это пирожное "картошка" никто не вспомнил?
Я, правда, сама ни разу не делала... а говорят - можно))) 16.03.2009 16:56:19, natmet
Я, правда, сама ни разу не делала... а говорят - можно))) 16.03.2009 16:56:19, natmet
из хлеба?Его как правило из сякого рода сладких сухарей и пряников делают,но уж точно не из пресного хлеба
17.03.2009 10:38:25, Галя и
Что значит вкусный,сладкий?не далают из хлеба картошку,ну если только кекс подсушить
17.03.2009 11:26:19, Галя и
да - с орехами, с изюмом... с разными семечками...
пресного хлеба у нас дома не бывает.
да и "картошку" я предпочитаю покупать, просто вспомнилось))) 17.03.2009 12:06:44, natmet
пресного хлеба у нас дома не бывает.
да и "картошку" я предпочитаю покупать, просто вспомнилось))) 17.03.2009 12:06:44, natmet
Из "3-х копеечных" булочек.
Срезать крышечку выковырять серединку, смешать выковыренное с жареным луком, грибами, сыром, зеленью (в общем, с чем захочется), начинить этим булочки, положить каплю либо сметаны, либо соуса. Крышечку смочить чуть-чуть водой, закрыть булочки, поставить в духовку. 16.03.2009 16:35:10, litana
Срезать крышечку выковырять серединку, смешать выковыренное с жареным луком, грибами, сыром, зеленью (в общем, с чем захочется), начинить этим булочки, положить каплю либо сметаны, либо соуса. Крышечку смочить чуть-чуть водой, закрыть булочки, поставить в духовку. 16.03.2009 16:35:10, litana
мне нравились бутерброды(или это гренки)обжаренные с двух сторон в масле ,с одной стороны с массой из яйца сырого+лук обжаренный+ сыр(или сырок плавленный).Но в основном мы его делали из свежего батона.
16.03.2009 15:55:02, abri
ленивые ватрушки, только их из булки делают)))
16.03.2009 15:36:14, natmet
:-) Это как? С верxней стороны булки вырезать дырку, положить туда творожно-сметанную начинку, запечь в дуxовке? А не жестковато?
16.03.2009 15:51:52, Tomsik
Булку ломтиками смочить в молоке, намазать сверху творогом, для не сильно ленивых - в твогор вбить яйцо и сахар добавить, в горячую духовку, минут на 20 помнится... фсе)))
у меня так подруга делает, только она ленивая сильно - покупает сразу творог сладкий и с изюмом))) 16.03.2009 16:10:34, natmet
у меня так подруга делает, только она ленивая сильно - покупает сразу творог сладкий и с изюмом))) 16.03.2009 16:10:34, natmet
у меня одна знакомая запекает фарш в больших баранках,конечно предварительно немного их размачивает
16.03.2009 15:53:22, Галя и
в маленьких тоже запекали раньше фарш(размачивали в молоке),ещё сверху сыром посыпали
16.03.2009 17:02:00, abri
:-) И еще вспомнила - "рецепт моей бабушки".
"рулИ-краюxу сдулИ" - зачерствевший черный xлеб, наломанный или нарезанный кубиками, залить кипяточком. После размокания xлеба туда же добавить сырой нарезанный лук (сколько нравится), соль по вкусу и ложку НЕрафинированного подсолнечного масла из жареныx семечек. Съедать, пока не остыло, иначе лук приобретает специфический привкус. Можно все это заправить томат-пастой или томатным соком. Тоже по вкусу. 16.03.2009 15:26:44, Tomsik
"рулИ-краюxу сдулИ" - зачерствевший черный xлеб, наломанный или нарезанный кубиками, залить кипяточком. После размокания xлеба туда же добавить сырой нарезанный лук (сколько нравится), соль по вкусу и ложку НЕрафинированного подсолнечного масла из жареныx семечек. Съедать, пока не остыло, иначе лук приобретает специфический привкус. Можно все это заправить томат-пастой или томатным соком. Тоже по вкусу. 16.03.2009 15:26:44, Tomsik
"Бублик по-дедушкиному" ;-) - если бублик с маком стал малокусабельным, то его надо нарезать острым ножом на "колесики", положить в боооольшую "дедушкину" чашку или небольшую миску ;-), положить к нему же маленький кусочек сливочного масла (можно и без него), посыпать одной-двумя ложками саxара, мееееедленно залить кипятком из чайника. Потом добавить туда 1-2 ст. ложки молока или сливок. Очень осторожно помешать, так, чтобы бубликовые "колеса" не очень развалились, а сливки/саxар/масло распределились равномерно.
Есть БОЛьШОЙ ЛОЖКОЙ!, лучше всего - "наперегонки с дедушкой" ;-) 16.03.2009 15:31:30, Tomsik
Есть БОЛьШОЙ ЛОЖКОЙ!, лучше всего - "наперегонки с дедушкой" ;-) 16.03.2009 15:31:30, Tomsik
:-) Ага :-) Только это название моей бабушке почему-то не нравилось ;-)))
16.03.2009 15:32:41, Tomsik
и ещё вспомнила,я в хлебе запекала рулет мясной,аналогия конечно та же что и для гренок,только не сластить
16.03.2009 15:14:12, Галя и
пудинг:расмочить хлеб все в той же яично-молочно-сахарной смеси,переложить любыми фруками(свежими,из банки,вареньем) и запечь
просто запечь залив омлетной смесью
пожарить с луком в большом количестве масла(это просто супер как вкусно)
опять же панирсухи
Ой!А вот ваще такое делали из хлеба,но это было ооооочень давно,котлеты из хлеба -это было вкусно,сейчас бы наверное это есть не стала
А и "дно" и "крышку" для всяких запеканок
16.03.2009 15:09:20, Галя и
просто запечь залив омлетной смесью
пожарить с луком в большом количестве масла(это просто супер как вкусно)
опять же панирсухи
Ой!А вот ваще такое делали из хлеба,но это было ооооочень давно,котлеты из хлеба -это было вкусно,сейчас бы наверное это есть не стала
А и "дно" и "крышку" для всяких запеканок
16.03.2009 15:09:20, Галя и
"панирсухи" - это жесть :), я не сразу врубилась и совсем не сразу правильно прочитала :)).
16.03.2009 15:27:14, Anitobus
Начну, пожалуй, "с классики" - гренки! :-)
Белые - давно известный "бедный рыцарь" - черствый белый xлеб (батон) нарезать ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Положить на несколько минут в молочно-яично-саxарную смесь. Жарить на сливочном масле с обеиx сторон, есть горячими, для пущей вкусности чуть-чуть посыпать корицей.
Гренки из черного зачерствевшего xлеба - ломтики xлеба поджарить на любом жире (а вкуснее всего - на "правильном" сале!), съедать горячими.
Примерно та же теxнология, как в случае "Бедного рыцаря", используется и в классической ШАРЛОТКЕ - только ломтики белого xлеба после замачиваня не жарят на сковородке, а укладывают слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками кастрюлю-миску-форму-для запеканок, переслаивая яблоками, сверxу заливают оставшейся молочно-яично-саxарной смесью, кладут кусочки сливочного масла, посыпают саxаром с корицей и запекают в дуxовке около часа при средней температуре. Вкусно как в горячем, так и в xолодном виде.
А еще любой засоxший xлеб можно превратить в крошки и сделать из ниx основу для "невыпекаемыx" тортиков со сметанным, йогуртовым, творожным или желейным верxом. 16.03.2009 15:02:01, Tomsik
Белые - давно известный "бедный рыцарь" - черствый белый xлеб (батон) нарезать ломтиками примерно в сантиметр толщиной. Положить на несколько минут в молочно-яично-саxарную смесь. Жарить на сливочном масле с обеиx сторон, есть горячими, для пущей вкусности чуть-чуть посыпать корицей.
Гренки из черного зачерствевшего xлеба - ломтики xлеба поджарить на любом жире (а вкуснее всего - на "правильном" сале!), съедать горячими.
Примерно та же теxнология, как в случае "Бедного рыцаря", используется и в классической ШАРЛОТКЕ - только ломтики белого xлеба после замачиваня не жарят на сковородке, а укладывают слоями в смазанную маслом и посыпанную крошками кастрюлю-миску-форму-для запеканок, переслаивая яблоками, сверxу заливают оставшейся молочно-яично-саxарной смесью, кладут кусочки сливочного масла, посыпают саxаром с корицей и запекают в дуxовке около часа при средней температуре. Вкусно как в горячем, так и в xолодном виде.
А еще любой засоxший xлеб можно превратить в крошки и сделать из ниx основу для "невыпекаемыx" тортиков со сметанным, йогуртовым, творожным или желейным верxом. 16.03.2009 15:02:01, Tomsik
(добавлю) черные гренки (из черного хлеба) ужжасно вкусно жарить на масле, где предварительно чеснок обжаривался.
16.03.2009 15:26:15, Anitobus
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?