Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про манку в котлетах
Попробовала я добавить манку в фарш,и что ж,вот и ничего ж особенного не произошло,да и ещё мои поедатели котлет нашли манкино вкрапление............Хорошо что несколько котлет сделала с манкой.Вот новшевство не прошло.
13.03.2009 11:20:32, Галя и
41 комментарий
Я тоже в любых котлетах манкино присутствуе чую, даже если она разбухала предварительно часами и потеряла крупинкообразную структуру. Не люблю просто ее, поэтому замечаю.
16.03.2009 09:12:10, Мата Хари
Я манку добавляю, но не в таких больших количествах. На полкило мася - может быть пару столовых ложек. Не жалуются. Но и едоки мне попались не привереды :-)
Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).
Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше. 15.03.2009 15:25:33, Polett
Теперь я котлеты только из 3 видов мяса делаю - свинина, курятина и говядина. Покупаю парное мясо, сразу делаю фарш на 3-4 готовки и в морозильник порциями в пакетиках отправляю. Специи, лук и остальное потом, после разморозки добавляю (потому как лук не во все творения добавляю).
Сейчас как раз свежие котлетки пожарила, специально одну разломила - не видно ни крупинки манки. Сколько же ее надо вбухать, чтобы она видна была... А вот картошка сырая мне не нравится, как мелко ее не трешь - все равно она видна в фарше. 15.03.2009 15:25:33, Polett

А не хотите с морковкои попробовать? Нам понравилось, даже очень. Т.е мелко трете 1-2 морковки и используете вместо хлеба. Оч.сочные и красивые. Лук, соль, перец, чеснок - по вкусу.
13.03.2009 20:32:15, Tanja.Can
у меня свекровь всегда морковь в котлеты кладёт. Вкусно, но дети мои не едят:)
14.03.2009 09:39:33, Cима Пoлoсатая

Мои и хлеб, и манку чуют, называют столовской дрянью и не едят... Тока фарш с луком им подавай... Никакой экономии:) Манка во фрикадельках проскакивает:)
13.03.2009 20:03:14, Иллика.
Наверное:), значит, котлеты мое семейство не ест:)
14.03.2009 16:40:11, Иллика.

я кладу, что есть. у меня дома хлеб не всегда есть, а манка - всегда. 13.03.2009 12:18:53, lemon juice
Да они ваще у меня разбаловались,уже даже специи научились распознавать.А фаршу всегда даю настояться,прежде чем котлеты лепить
13.03.2009 12:20:32, Галя и



Очень советую.
Только сухари надо делать самостоятельно.
Собственно, и не делать их даже, а купить, например, хлебную нарезку и забыть её в раскрытом виде на пару дней.
Потом я высохшую нарезку - в пакет (его не завязывать!) и лежит он у меня, ждёт. 14.03.2009 08:39:29, ЕЕ


Белый надо.
И я давно уже не скалкой, а мясорубкой преаращаю сухари в панировку :)) 15.03.2009 20:21:10, ЕЕ
Я так и знала почему в котлетах манку используют,потому что она ,как правило всегда есть дома
13.03.2009 12:17:35, Галя и

Да Ир я обычно когда котлеты вымешиваю,фаршу потом немного даю постоять,набухла а манку все равно заметили,и положила немного,да собственно и котлет с манкой всего то было фаршу грамм 300
13.03.2009 12:00:57, Галя и

Вот и я вернусь к традициям мясо+лук+хлеб,и долгодолгодолгодолгодолго мешаем
13.03.2009 11:52:01, Галя и

аналогично. но хлеб не проворачиваю, он и так в кашу расползается. беру зерновой или отрубной. еще вкусно просто провернуть говядину с большим кол-вом лука. сочные получаются котлетки.
13.03.2009 18:52:25, ALora
долгодолгодолгодолгодолго - самое противное и ужасное:( а котлеты люблю.
13.03.2009 12:04:18, Зеленоглазая Коза

На фига манка в котлетах?
Манка -отдельно, котлета - отдельно. :)) 13.03.2009 11:37:44, ЕЕ
просто так все радовались этой добавке,говорили что котлеты какие-то необыкновенно вкусные выходят,
13.03.2009 11:43:10, Галя и

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание