Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

кекс

есть ореxи, есть изюм. xочу испечь кекс, поделитесь рецептом, обычным, без морковки :)
12.03.2009 11:21:37,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
abri
Мне так "Столичный" нравится,как в магазине продавался.Только там изюма не докладывали по норме(воровали гады)...Но у меня "страшный " рецепт гостовский с граммами,даже яйца в них,но я пометки сделала сколько в штуках ;))) если не боишься округлять,то можно попробовать ;)А то я тут уже его давала,так напугала народ :))) Я вообще когда-то продукты взвешивала на весах "допотопных"(с фиг знает какой погрешностью) и нормально получалось.

Рецепт гостовский.Цифры можно округлить(что я сделала в скобках).Для домашнего использования не критично...

Кекс « Столичный »
Мука-312 (300г)
Сахар-234(220г)
Масло-234(220г)
Яйца-187(4 небольших яйца)
Изюм-234(220г)
Соль-0,9(щепотка)
Разрыхлитель -0,9 (я использую разрыхлитель полпачки 20г)
Фруктовая эссенция-0,9(не обязательна,но можно заменить ванилином)

Выход 1кг

Сахар,соль ,масло,аммоний и эссенцию тщательно растереть.добавляя желтки яиц,до исчезновения кристалликов сахара. В растёртую массу положить изюм и1/3 взбитых белков, осторожно перемешать, всыпать муку, замесить тесто. Добавить оставшиеся взбитые белки яиц и снова осторожно вымешать.
Готовое тесто выложить в форму,смазав её сливочным маслом и выпекать при t 160-180C в течение 15-20мин.Посыпать кекс сахарной пудрой.

Заполняется 2/3 формы по высоте
Кекс печётся в форме кирпичика,но можно печь и любой другой(я пекла даже с дыркой).Трещина вверху горбика кекса браком не считается.Если подгорел,то брак можно исправить потерев подгорелые места мелкой тёркой.

Время выпекания может быть чуть дольше,всё зависит от духовки...У меня она сейчас не очень и всё печётся дольше.Лучше проверять готовность палочкой .
12.03.2009 13:08:42, abri
Tanita Tararam
это я такая пугливая- ага! 12.03.2009 20:17:17, Tanita Tararam
Spunya
обязательно сделаю по оригиналу :) у меня xорошие весы:)
а яйца, пардон, в скорлупе или без?:))вес иx
12.03.2009 13:41:03, Spunya
Cима Пoлoсатая
кажется в скорлупе:)) 12.03.2009 14:11:52, Cима Пoлoсатая
abri
Зачем в кексе скорлупа? :)))Это вес меланжа(яйца без скорлупы). 12.03.2009 14:13:35, abri
Cима Пoлoсатая
ну я думала вес в скорлупе считается:)) а в кексе она ни к чему, конечно:)) 12.03.2009 16:09:51, Cима Пoлoсатая
"мазурку" пеки 12.03.2009 12:24:01, Галя и
Spunya
я могу только цыганочку, с выxодом :)))
поставила уже Симин :)
а что за мазурка? я кексы никогда не пекла
12.03.2009 13:01:02, Spunya
мазурка -это не совсем кекс,я бы сказала бисквитное печенье.И тебе этот рецепт должен быть известен.ну свекровь точно должна знать
Яйца мешаем с сахаром,добавляем муку и много-много кураги и изюма с орехами,выпекаем на противине и режем как пахлаву ,на ромбики.
12.03.2009 13:10:48, Галя и
Cима Пoлoсатая
у меня вот такой рецепт кекса есть, очень вкусный:) 12.03.2009 12:12:02, Cима Пoлoсатая
Spunya
а что-то я у тебя не нашла :))
а можно же в тесто вмешать потом изюм с ореxами, безо всякой пропитки?
12.03.2009 12:19:39, Spunya
Cима Пoлoсатая
а у меня с тортиками и с прочей выпечкой разные папки:)
расскажи потом, как получится:)
12.03.2009 14:12:47, Cима Пoлoсатая
Spunya
Сима, получилось очень вкусно! я добавила цедру апельсина, изюм и ореxи, нежно и воздушно :)
вот ! спасибо большое :)
12.03.2009 14:30:58, Spunya
Cима Пoлoсатая
как я рада:) очень красивый вышел:)!! 12.03.2009 22:34:07, Cима Пoлoсатая
abri
красавчик получился :) 12.03.2009 16:07:59, abri
дааааа, хорош! 12.03.2009 20:22:11, kuzkina_mama
Spunya
спасибо :)) очень вкусный и лопнул сверxу как магазинный :))) 12.03.2009 18:10:40, Spunya
abri
я тут рецепты сравнила...похожи,по­чти близнецы чуть-чуть в граммах есть отличия,но незначительные:
2 стакана муки=320г,
1 стакан сахара=230г
200г размягченного сливочного масла( в столичном +34г)
4 яйца,
1 ч ложка соды(разрыхлитель)
ванилин
12.03.2009 18:30:01, abri
Spunya
"то-то чую я лицо мне твоё знакомо":)) 12.03.2009 19:21:53, Spunya
да, мне тоже понравился:) можно я ещё чуток уточню?:)) хорошенечко сначала взбить масло с сах. , потом по одному желтки, продолжая взбивать и т.д. по рецепту:)) А орехи и изюм можно в самом конце осторожно ввести, предварительно обсыпав их мукой. 12.03.2009 12:16:28, kuzkina_mama
ой, Юль, у меня таааакие чиабатки сегодня получились:) хорооооошенькие:) щас допеку и сфоткаю:)
а кекс тебе какой нужОн? такой бисквитный (как у того персикового торта, масляный,взбивающийс­я) внутри или влажный классический, без взбивания?
12.03.2009 11:26:41, kuzkina_mama
Spunya
наверное как у персикового, может плотнее, это значит влажнее?:)). просто на улице опять дождь, ужин есть, делать нечего :))xочу испечь, а я тут форму купила, для кекса, продолговатую, решила кекс, не должно же семейство мое страдать из за того, что я на диете, правда?:)) 12.03.2009 11:38:05, Spunya
думаю, что жЫЫЫрнее просто:)), вот Симочкин рецепт хорош, мне кажется, это то, что тебе надо:) 12.03.2009 12:20:44, kuzkina_mama
Spunya
пошла месить :) 12.03.2009 12:22:31, Spunya


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!