Раздобыла тесо Фило (вытяжное).
Яндексом посмотрела, делают штрудель, пахлаву.
Если здесь что-то его использует и есть проверенные рецепты, пожалуйста, поделитесь!
Благодарю заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сделала штрудель с яблоками, орехами и изюмом. Удачно получилось.
Несколько листов остались и пролежали в хол-ке еще день. В блендере смешала лимон с сахаром и свернула в рулет с оставшимися листами.
Вспомнила, как в начальной школе в буфете продавали "язычки с сахаром")))
Те, кто готовое тесто использует, поделитесь опытом про температурный режим выпечки? Какая T? Меняется ли она в процессе? Прикрываете ли вы верх? 14.03.2009 18:11:54, hennessy

А моими советами еще не воспользовались?
Я вот буквально вчера пекла из него пирог-штрудель с яблоками, творогом и изюмом, сегодня утром последний кусок "улетел"... 12.03.2009 15:46:33, @n.net


у меня были попытки освоить это тесто. Посмотрите ,плз, в этой папочке, может заинтересует?:)
вот ещё пирожки

и это тоже из фило
12.03.2009 10:31:31, kuzkina_mama
вот ещё пирожки

и это тоже из фило

Не совсем рецепт, но идея. В Македонии, где мы сейчас живём, из этого теста делают закрытые пироги "бурек", и ещё один тип пирога, который называется "домашняя пита". Домашнюю питу выпекают в круглой форме с вертикальными стенками. Она состоит из тоненьких рулетиков, уложенных концентрическими кругами. Традиционные начинки: мясо или сыр (брынза), или овощи с сыром.
11.03.2009 21:38:04, Учитель каллиграфии
Привет почти-что землякам :-)!
Бурек - дааааа!!!!! Это вещь!!! Очень я его люблю и уважаю!
Моя свекровь (македонка) его часто печет - пальчики оближешь!!! Только она тесто сама делает, я до этого еше недоросла. 12.03.2009 15:50:58, @n.net

Бурек - дааааа!!!!! Это вещь!!! Очень я его люблю и уважаю!
Моя свекровь (македонка) его часто печет - пальчики оближешь!!! Только она тесто сама делает, я до этого еше недоросла. 12.03.2009 15:50:58, @n.net


Тушила в оливковом масле порей, помидоры (не сдирала с них заранее кожу, хотя надо бы), чеснок, шампиньоны. Шампиньоны и рук обжаривала отдельно. в готовую смесь сыпала кинзу и солила.
Берешь фило, промазываешь каждый слой оливковым маслом (я брала 5 слоев) укладываешь начинку на тесто и заворачиваешь рулоном. Сверху рулон покрываешь слоем яйца - иначе фило очень нездоровый вид имеет. В духовку совсем на чуть чуть, минут 15. 11.03.2009 17:58:42, червячок



Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.