Раздобыла тесо Фило (вытяжное).
Яндексом посмотрела, делают штрудель, пахлаву.
Если здесь что-то его использует и есть проверенные рецепты, пожалуйста, поделитесь!
Благодарю заранее!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Спасибо всем огромное за отклики.
Сделала штрудель с яблоками, орехами и изюмом. Удачно получилось.
Несколько листов остались и пролежали в хол-ке еще день. В блендере смешала лимон с сахаром и свернула в рулет с оставшимися листами.
Вспомнила, как в начальной школе в буфете продавали "язычки с сахаром")))
Те, кто готовое тесто использует, поделитесь опытом про температурный режим выпечки? Какая T? Меняется ли она в процессе? Прикрываете ли вы верх? 14.03.2009 18:11:54, hennessy
Сделала штрудель с яблоками, орехами и изюмом. Удачно получилось.
Несколько листов остались и пролежали в хол-ке еще день. В блендере смешала лимон с сахаром и свернула в рулет с оставшимися листами.
Вспомнила, как в начальной школе в буфете продавали "язычки с сахаром")))
Те, кто готовое тесто использует, поделитесь опытом про температурный режим выпечки? Какая T? Меняется ли она в процессе? Прикрываете ли вы верх? 14.03.2009 18:11:54, hennessy
Ааа, раздобыли-таки! Поздравляю!!!
А моими советами еще не воспользовались?
Я вот буквально вчера пекла из него пирог-штрудель с яблоками, творогом и изюмом, сегодня утром последний кусок "улетел"... 12.03.2009 15:46:33, @n.net
А моими советами еще не воспользовались?
Я вот буквально вчера пекла из него пирог-штрудель с яблоками, творогом и изюмом, сегодня утром последний кусок "улетел"... 12.03.2009 15:46:33, @n.net
я собственно по Вашему совету его и поехала покупать))) Спасибо! Про темп. режим уточните, пожалуйста!
14.03.2009 18:15:36, hennessy
Не знаю, правильно ли я делаю, но получается, вроде, неплохо: сначала на 200 градусов минут 10, потом убавляю до 180, чтобы начинка пропеклась, потом, когда уже чувствую, что почти готово, опять увеличиваю до 200 (чтобы сверху подрумянилось) - минут на 5.
16.03.2009 11:48:47, @n.net
у меня были попытки освоить это тесто. Посмотрите ,плз, в этой папочке, может заинтересует?:)
вот ещё пирожки
и это тоже из фило
12.03.2009 10:31:31, kuzkina_mama
вот ещё пирожки
и это тоже из фило
12.03.2009 10:31:31, kuzkina_mama
Не совсем рецепт, но идея. В Македонии, где мы сейчас живём, из этого теста делают закрытые пироги "бурек", и ещё один тип пирога, который называется "домашняя пита". Домашнюю питу выпекают в круглой форме с вертикальными стенками. Она состоит из тоненьких рулетиков, уложенных концентрическими кругами. Традиционные начинки: мясо или сыр (брынза), или овощи с сыром.
11.03.2009 21:38:04, Учитель каллиграфии
Привет почти-что землякам :-)!
Бурек - дааааа!!!!! Это вещь!!! Очень я его люблю и уважаю!
Моя свекровь (македонка) его часто печет - пальчики оближешь!!! Только она тесто сама делает, я до этого еше недоросла. 12.03.2009 15:50:58, @n.net
Бурек - дааааа!!!!! Это вещь!!! Очень я его люблю и уважаю!
Моя свекровь (македонка) его часто печет - пальчики оближешь!!! Только она тесто сама делает, я до этого еше недоросла. 12.03.2009 15:50:58, @n.net
по совету Дмитрия, делала овощной штрудель. Рецепт нужно?
11.03.2009 16:52:06, червячок
от тебя недалеко) в стокмане в химкинской Меге)
Тушила в оливковом масле порей, помидоры (не сдирала с них заранее кожу, хотя надо бы), чеснок, шампиньоны. Шампиньоны и рук обжаривала отдельно. в готовую смесь сыпала кинзу и солила.
Берешь фило, промазываешь каждый слой оливковым маслом (я брала 5 слоев) укладываешь начинку на тесто и заворачиваешь рулоном. Сверху рулон покрываешь слоем яйца - иначе фило очень нездоровый вид имеет. В духовку совсем на чуть чуть, минут 15. 11.03.2009 17:58:42, червячок
Тушила в оливковом масле порей, помидоры (не сдирала с них заранее кожу, хотя надо бы), чеснок, шампиньоны. Шампиньоны и рук обжаривала отдельно. в готовую смесь сыпала кинзу и солила.
Берешь фило, промазываешь каждый слой оливковым маслом (я брала 5 слоев) укладываешь начинку на тесто и заворачиваешь рулоном. Сверху рулон покрываешь слоем яйца - иначе фило очень нездоровый вид имеет. В духовку совсем на чуть чуть, минут 15. 11.03.2009 17:58:42, червячок
Вкууусно! Сегодня поеду за этим фило:) Слуш, а оно в морозилках или где его вообще там искать?
12.03.2009 09:42:39, gera
Ир, в холодильниках, там, где лежат всяческие замороженные тестА - оно упаковано в узку колбасу длиной сантиметров 40
12.03.2009 11:36:13, червячок
))) спешила)) слоем яйца, взбитого . Беру кисточку, или пальцАми и размазываю яйцо по тесту.
11.03.2009 19:53:55, червячок
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?