Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите утилизировать мандарины
Имеется около килограмма довольно мелких, но практически не чистящихся мандарин. По причине своей плохой очищаемости провалялись пару недель на воздухе и теперь корочка вообще не снимается - высохла. Можно ли с ними что-нибудь сделать: желе, компот, варенье? еще что-то? с мясом потушить? куда их нечищенными употребить можно? Спасибо за советы.
09.03.2009 16:10:54, Pooh-the-Fox
21 комментарий
Так и компот, и варенье и джем.
Я вот джем приспособилась -через мясорубку прямо с цедрой, туда же пару лимонов тоже с цедрой.
Потом добавить сахар по весу 1:1. и проварить полчаса на медленном огне.
Прямо вкусно выходит 11.03.2009 09:15:10, ЕЕ
Я вот джем приспособилась -через мясорубку прямо с цедрой, туда же пару лимонов тоже с цедрой.
Потом добавить сахар по весу 1:1. и проварить полчаса на медленном огне.
Прямо вкусно выходит 11.03.2009 09:15:10, ЕЕ
цукаты на ум приходят. я такие ела - прямо целые маленькие мандаринки засахаренные, оч. вкусные. но как делать не знаю.
10.03.2009 16:52:53, ALora
я такое тоже люблю. но это совсем маленькие - кумкваты. мои покрупнее.все хожу смотрю на них. наверно-таки выкину :(
10.03.2009 17:31:29, Pooh-the-Fox
неа, не кумкваты. по форме круглые и покрупнее кумкватов. но у меня тоже рука бы не дрогнула:) расстаться с полузасохшими мандаринами
10.03.2009 17:46:04, ALora
тогда пускай дрожащая длань:) пропустит их через мясорубку вместе с лимонами (или без них) и с сахаром. мне кажется должно получится съедобно.
10.03.2009 18:02:11, ALora
Порезать толстыми дольками вместе со шкуркой, прямо поперек мандарина, "колесами", высушить в дуxовке и использовать для декорирования комнаты и/или букетов...
Другой вариант - порезать толстыми дольками вместе со шкуркой, сварить цукаты и использовать иx для украшения тортиков. 10.03.2009 13:12:58, Tomsik
Другой вариант - порезать толстыми дольками вместе со шкуркой, сварить цукаты и использовать иx для украшения тортиков. 10.03.2009 13:12:58, Tomsik
а у тебя нет такой соковыжималки??? выжала бы соку... а так можно на 4 части и в мясо какое-нить потушить... потом вынуть и всем рассказывать, что мясо с супер цитрусовым соусом... и ты.ды...
09.03.2009 18:31:32, Tanita Tararam
Танюш, такая соковыжималка есть. Проблема в том, что они для нее МЕЛКИЕ. И кожицу с них, как с грейпфрутов, например, тоже не срежешь по той же причине - не остается ни-че-го практиццки.
09.03.2009 18:55:19, Pooh-the-Fox
а простой соковыжималки нет? я всегда в простой цитрус делаю. ну грейповый сок конечно будет горчить из-за пленок, но мне нравится.
10.03.2009 09:14:40, Малли
она-то может и не горькая,но когда ёё много,то противноватый вкус выходит. ИМХО конечно
10.03.2009 17:25:23, abri
через мясорубку пропустить, добавить сахар и можно использовать как начинку для пирогов или как соус. можно поварить в хлебопечке, получится джем
09.03.2009 17:09:54, MASHULYA
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?