Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга-13

про суши и роллы

а чем близким по фкусу заменить рисовый уксус? на строгое соответствие канонам я не претендую

ПыСы. Тот, кто посоветует пойти и купить аутентичЬненький, получит в лоб:-)) Убедительно прошу просто и без затей ответить на заданный вопрос:-)
05.03.2009 21:08:32,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пойди и купи аутентичЬненький 06.03.2009 11:48:11, Димитрий
Ольга-13, честно глядя в глаза
Мне жалко денег, я эту бутылку потом до конца жизни не изведу 06.03.2009 13:12:06, Ольга-13, честно глядя в глаза
и правда не изведешь. 06.03.2009 14:55:18, Галя и
надеетесь уклониться от удара? 06.03.2009 11:52:48, kuzkina_mama
не дотянеца!!! 06.03.2009 12:03:30, Димитрий
простой уксус чуток содой загаси:)) 06.03.2009 11:42:37, kuzkina_mama, упала от удара в лоб:)))
Ольга-13
без комментариев 06.03.2009 13:12:23, Ольга-13
шо-то ты со мной, Олечка, слишком строга:)) заслужила?:)) 06.03.2009 13:37:51, kuzkina_mama
Ольга-13
отнюдь:-))может ты мне про сушный рис напишешь по-простому? 06.03.2009 13:40:08, Ольга-13
вот нашла:
"Рис для суши – су-меши. 1 чашку круглого или среднезерного риса для суши тщательно промыть под струей воды в сите и оставить стекать-подсыхать на 30-60 минут.
Рис залить 1 и 1/3 чашки холодной водой в кастрюле, довести до кипения и варить 5 минут, убавить огонь до минимума и томить под крышкой 7-12 минут до полного впитывания воды, затем снять с огня и оставить под крышкой еще на 10 минут, затем переложить в широкую миску, лучше всего некрашеную деревянную.
7.5 ч.л. сахара и 2 ч.л. соли размешать в 3 ст.л. дистиллированного рисового уксуса, вылить в рис. Режущими движениями деревянной лопатки тщательно вмешать смесь в рис. Лучше всего рис получится, если в этот момент его интенсивно охлаждать, например, холодным воздухом из фена. Дать полностью остыть до комнатной температуры, но не помещайте его на холод, иначе он станет грубым."
06.03.2009 14:07:21, kuzkina_mama
Ольга-13
спасибо, распечатала, хоть пропорции добавок сейчас понятны:-))
Хотя вот сейчас ела роллы из Якитории, специально наковыряла рис попробовать - абсолютно пресный
06.03.2009 14:50:25, Ольга-13
т.е. понимаешь качество риса, да? 06.03.2009 16:18:21, Димитрий
Ольга-13, сбита с толку
не-а, а шо про него нужно понимать? 06.03.2009 16:24:29, Ольга-13, сбита с толку
ну что халтурят? 06.03.2009 17:19:33, Димитрий
вот вспомнила, что Дима недавно отрывок свой выкладывал, про варку риса, надо найтить:) 06.03.2009 13:51:38, kuzkina_mama
нееее, это я ещё не проходила:) тока в планах:) Настёна уговаривает освоить, я пока держусь:) 06.03.2009 13:49:08, kuzkina_mama
пробы пера? 06.03.2009 10:49:47, Галя и
Ольга-13
аха, хочу завтра-послезавтра попробовать впервые:-))
Галь, напиши в двух словах как рис сварить-приправить, я буду страшно благодарна, а на злопыхателей начихаем:-))
06.03.2009 13:13:39, Ольга-13
рис варишь так:промываешь,затем на стакан риса+2 стакана воды,варишь когда вода выпарится,выключи и закрой крышку,постоит.затем я его перекладываю в сито,солю,сахарю и уксуса добавляю,перемешиваю и даю постоять.А раскладываю рис по нори мокрыми руками.Нори не мочи,не удобно скручивать их потом.если что звони.И все таки авакадо в суши,огурец(как многие заменяют невкусно), 06.03.2009 13:48:12, Галя и
а мне вкусно, когда и авокадо, и огурец, а к ним впридачу форель или крабовое мясо 06.03.2009 14:43:23, ALora
ну и хорошо,мне с огурцом не нраа вот с крабовым мясои конечно вкусно 06.03.2009 14:54:03, Галя и
Ольга-13
авокадо уже закуплено, а с огурчиком я тоже люблю:-)
еще буду с крабьими палками и с лососем
Галь, а скока уксусу капать?
соль-сахар в уксусе развести или как?
рис Кубань купила
06.03.2009 14:02:17, Ольга-13
может с крабовым мясом, а не палками?:) если мясо, хочу предупредить, что с ним почему-то прокисают быстро. мы как-то наделали слишком много и с форелью и с мясом, последние на след. день уже скисли:( 06.03.2009 14:45:02, ALora
Ольга-13
крабов натуральных жадно покупать, а ты какое мясо имеешь в виду? из того же исходного матерьяла, что и палки? 06.03.2009 14:48:45, Ольга-13
я имею в виду крабовое мясо в консервных банках, натюрель:) примерно 200 рэ баночка. 06.03.2009 16:21:06, ALora
Ольга-13
за 200 рэ либо криль, либо крошки от крабьего мяса 06.03.2009 16:25:04, Ольга-13
может и крошки, но солидного размера:) для сушей вполне. написано на банке Мясо краба. надо сфотографировать что ли банку

а не крошки скока стоят?
06.03.2009 17:16:53, ALora
я вот из натуркрабов делала из банки которые,но у меня просто были халявные крабы 06.03.2009 14:54:49, Галя и
ага, оне мне достались в прошлом году по сниженной цене - 99 руб банка 06.03.2009 16:21:50, ALora
Ольга-13
кунжут купить забыла, хачюююююююю:-(( 06.03.2009 15:02:24, Ольга-13
Вкусно ага вместо игры летучей рыбы обвалять. 06.03.2009 15:06:40, Галя и
Ольга-13
ага, можно и унутрь подсыпать, на авокадку:-)) мне кунжут на вкус больше икры летучей рыбы нравицца 06.03.2009 15:09:35, Ольга-13
да им и не отрависсяяяяяяяяяяяяя 06.03.2009 15:16:46, Галя и
Я развожу в уксусе,и хорошо руками размешиваю когда в рис выливаю.Оль я все на глаз.Рис нормальный,а вот крабьи палки мож не нужно,не вкусно,лучше рыбой другой замени,например масленной/Васаби купила? 06.03.2009 14:17:07, Галя и
Яблочный, 3 процентный, у него помягче вкус, чем у винного. 05.03.2009 21:54:45, GalaNTka
Ольга-13
аха, спасиб 05.03.2009 22:15:45, Ольга-13
Spunya
ну просто обрубила все варианты :))) 05.03.2009 21:41:25, Spunya
Ольга-13
:-)) просто заранее предвкушаю комменты крутых спецов, а мне по делу нужно:-)) 05.03.2009 22:15:19, Ольга-13
наоборот не спецов. я ни разу не спец, поэтому пошла и тупо купила рис на кот. написано "рис для суши" и уксус аналогичный, с иероглифами:)

спецы вон как раз выше посоветовали наверное пригодную замену
06.03.2009 00:20:00, ALora
Я не спец:-) я пошла понюхала рисовый и остальные:-))) и проценты на бутылках посмотрела:-))) 06.03.2009 07:16:10, GalaNTka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!