
рецепт такой :
125гр. измельченного миндаля
125гр сахара
125гр. масла слив.
50 гр. муки
2 яйца
сок половинки лимона
цедра с 1/4 лимона
ваниль
смешать в процессоре все сухие ингред. + сл. масло = мешать 1 минуту. (консистенция мелкого песка)
+яйца, сок лимона = 20 сек. (консистенция крема)
В холодильник на 30 минут.
В формочки положить бумажные гофрированные формы (продаются в хоз. отделах), наполнить их на 2/3 кремом, а сверху выложить фрукт
выпекать при 175гр 20-25 минут.
Если перед выпечкой присыпать сахарком, а потом , в самом конце на 1-2 минутки гриллировать, то будет красиво:)
Я поленилась вкладывать бумажные формы в металлические, при нагревании тесто стало жидким и расплылось по противню. И еще, мне кажется, что миндаль я неправильно измельчила, возможно надо было в кофемолке до состояния муки, я в блендере, до крупной крошки. В общем, лень-матушка погубила мою сегодняшнюю выпечку, но несколько штучек всё-таки удались более-менее.
В общем, это ещё круче, чем слоёное тесто (по количеству калорий):), но онЕ того стоят:))
