Подскажите, пожалуйста, где щас продаются советские банальные чугунные сковородки безо всяких покрытий и почем?
И второй вопрос, когда в суп нужно добавлять зелень и чеснок, чтоб подушистее было, в самом конце варки или пораньше?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Посуда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


А сковородки советские -не знаю. Они ржавеют... Мой их перед каждым применением...
Мои уже не ржавеют -на них слой нагара будь-будь какой. А новую дочери купила -так непонятно зачем так мучиться. 03.03.2009 08:29:13, ЕЕ

Их перед применением только надо правильно обработать: вымыть до невероятия, много раз, потом в духовке прокалить, потом прокаленную, прямо горячуюю, смазать со всех сторон подсолнечным маслом, чтоб ни пятнышка голенького не осталось - и снова в духовку, чтоб вместе с маслом прокалилась. Даже не думают ржаветь после этого! 03.03.2009 09:15:59, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)

у нас, в хозяйственном бывают, стоят рублей 300-500, насколько помню.
А чеснок ещё можно в самом начале положить, перед обжариванием лука и моркови. Я так частенько вегетарианские всякие супчики и свекольники варю. Прямо в кастрюле нагреваю масло, обжариваю чеснок, лук, морковь, и доливаю кипятком. Но "того самого" аромату чесночного таким образом не получить, это для вкуса бульона больше, но тоже того стоит.
А по поводу зелени тоже могу добавить, что обычно обрываю листики, а веточки связываю ниткой и в бульон, во время варки, а листочки, если не вот сааааамые молоденькие, то всё= люблю самую малость проварить, буквально закипит и выключить. Аромат остатся и зелень мяяяягонькая становится.
Удачи!:) 02.03.2009 20:59:07, kuzkina_mama
А чеснок ещё можно в самом начале положить, перед обжариванием лука и моркови. Я так частенько вегетарианские всякие супчики и свекольники варю. Прямо в кастрюле нагреваю масло, обжариваю чеснок, лук, морковь, и доливаю кипятком. Но "того самого" аромату чесночного таким образом не получить, это для вкуса бульона больше, но тоже того стоит.
А по поводу зелени тоже могу добавить, что обычно обрываю листики, а веточки связываю ниткой и в бульон, во время варки, а листочки, если не вот сааааамые молоденькие, то всё= люблю самую малость проварить, буквально закипит и выключить. Аромат остатся и зелень мяяяягонькая становится.
Удачи!:) 02.03.2009 20:59:07, kuzkina_mama

зелень и чеснок в самом конце, лучше даже когда кастрюля уже снята с плиты.
где купить чугунные, не знаю, не видела. 02.03.2009 19:22:25, ALora
где купить чугунные, не знаю, не видела. 02.03.2009 19:22:25, ALora
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.