Не сказать, чтобы я с блинами дружила. Они у меня то выходят идеальные, то сухие-ломкие, то переворачиваться не хотят, - раз на раз не приходится. Но и рецепта единого у меня нет - пеку из того, что под руку попадается, и при этом никак не запомню, какие именно получились у меня, какие - нет.
Решила провести эксперимент сегодня, намешала тесто в четырех кастрюльках:
1) бездрожжевое на молоке;
2) бездрожжевое на кефире.
3) дрожжевое на молоке;
4) дрожжевое на кефире;
В остальном - все одно и то же: одинаковое количество яиц (по 2 шт на поллитра жидкости), одинаковое количество муки (по 5 столовых ложек с горками), одинаковая технология (завариваю готовое тесто кипящим маслом, прогретым на сковородке, на которой собираюсь печь), одна и та же сковородка (чугунная), один и тот же исполнитель (я).
Итак, отчитываюсь о результате.
1) Бездрожжевые на молоке - самые сухие-ломкие, почти печенье.
2) Бездрожжевые на кефире - очень мяконькие, но толще остальных.
3) Дрожжевые на молоке - и мяконькие, и тоненькие - красивые, в общем, самые.
4) Дрожжевые на кефире - самые нежные (во рту тают-растворяются моментально), но и переворачиваться не очень хотят, рвутся. На плохо прогретую сковородку не спишешь, потому что пекла их последними. Переворачивала аж двумя лопатками, и все равно доче досталось штуки четыре блинкомов :)
В итоге у меня четыре стопки блинов на столе, прям впрок, - а учитывая, что с завтрего муж постится, а я маниакально слежу за фигурой и блины позволяю себе раз в год, аккурат в это масленичное воскресенье, - то дети у меня через пару дней сами в блинчики превратятся, наверное :)
Фотов не будет, ибо большими прыжками убегаю покупать себе лыжные штаны.
Скажите, ну скажите, что я все на свете умею делать вовремя! С блинами экспериментировать взялась в последний день Масленицы, а лыжные штаны чтоб купить, первого марта дождалась :))))))))
С ВЕСНОЙ ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, ДОРОГИЕ!!!!!!!!!!!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот это подход.... Кузькина мама отдыхает :-) (шучу, не обидела?)
Да! все вовремя! И блины успела. И в штанах еще походишь...ну может без лыж :-) в апреле- всякое бывает. говорят, что на майские как то снег шел...
С весной!! 01.03.2009 12:22:16, Tanita Tararam
Да! все вовремя! И блины успела. И в штанах еще походишь...ну может без лыж :-) в апреле- всякое бывает. говорят, что на майские как то снег шел...
С весной!! 01.03.2009 12:22:16, Tanita Tararam
Спасиб :)))
Я вот детям боюсь покупать по распродажным ценам на следующую зиму что-то - фик их знает, на сколько вырастут - а я-то, думаю, расти уже вряд ли буду :)) 01.03.2009 21:21:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Я вот детям боюсь покупать по распродажным ценам на следующую зиму что-то - фик их знает, на сколько вырастут - а я-то, думаю, расти уже вряд ли буду :)) 01.03.2009 21:21:48, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
и вас с весной!:)) и я тоже умею всё делать вовремя:)), так же как и вы:)), так что мы с вами одного поля ягодки:))
01.03.2009 11:17:15, kuzkina_mama
Спасиб :) О, муж мне сейчас, пока ваш ответ читала, сообщает - видела бы ты со стороны, как ты сидишь и улыбаешься компьютеру, здравствуй, Кащенко, грит :)))
01.03.2009 11:19:26, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
аналогичная ситуация:)), а ещё у мен дети пугаются иногда, когда я ржать начинаю, сидя одна в комнате за компом:))
01.03.2009 11:22:08, kuzkina_mama
Если в бездрожжевых на молоке больше половины молока заменить на воду, то блинчики получаься мягкими:-)
01.03.2009 11:05:34, ИринаВ.
Спасиб, учту!
Но так как детки ужо смели горку под названием "бездрожжевые на кефире", а муж проголосовал за дрожжевые на молоке - я, кажется, определилась уже, что буду дальше готовить :) 01.03.2009 11:17:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Но так как детки ужо смели горку под названием "бездрожжевые на кефире", а муж проголосовал за дрожжевые на молоке - я, кажется, определилась уже, что буду дальше готовить :) 01.03.2009 11:17:43, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Анют, привет! Про блины, конечно, уже не актуально, но я всегда добавляю воду, причем в самом конце и очень холодную, практически ледяную. Сначала замешиваю тесто погуще (как на оладья), а потом вливаю где-то стакан ледяной воды. Мягче и тоньше блинчики выходят.
А про кипящее масло прям удивила ты меня. 01.03.2009 19:26:16, Ёlka
А про кипящее масло прям удивила ты меня. 01.03.2009 19:26:16, Ёlka
не поняла фокус с маслом :)
зачем кипящее в дрожжевое тесто? смысл какой? ведь по идее кипяток должен дрожжи убивать? 01.03.2009 10:58:58, lemon juice
зачем кипящее в дрожжевое тесто? смысл какой? ведь по идее кипяток должен дрожжи убивать? 01.03.2009 10:58:58, lemon juice
Чес гря, смысл не объясню - просто с детства привыкла, у меня мама всегда так делает, вот и я за ней.
01.03.2009 11:14:57, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
Читайте также
Отложенное родительство. Заморозка эмбрионов до востребования - бывает всякое...
Каковы шансы забеременеть при ЭКО?