Раздел: Кухонная техника

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мясорубка или блендер

Почитав внизу обсуждения кухонной техники, задумалась. Вообще хотела мясорубку, собиралась сделать себе подарок , а прочитала, что для малого кол-ва мяса можно обойтись и блендером. А мало - это сколько? Вот если мне надо 1 кг. мяса измельчить для котлет, то обойдусь ли я блендером? А если обойдусь, то каким? Посоветуйте, плиз, не оставьте без подарка. Заранее благодарю.
27.02.2009 12:24:08,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, спасибо! Покупаю мясорубку. 27.02.2009 13:20:32, Арлекина
ЕЕ
Это разные вещи.
И изменьчают мясо они по разному.
В любом случае 1 кг. мяса -это для мясорубки, имхо.
В блендере можно измельчить на 1-2 котлеты или бифштекса.
27.02.2009 12:58:57, ЕЕ
а что есть такие кто всего две котлеты готовит?Завидую я прям,счастливые люди,я бы даже не заморачивалась,из-за двух котлет 27.02.2009 13:00:20, Галя и
насчет двух котлет - не знаю, а вот фарш в объеме двух котлет может понадобиться на макароны по-флотски, например) 27.02.2009 14:19:10, Цикада
Да я обычно кручу фарш,и убираю его в морозилку,и на котлеты,и на макароны по ф,и на всякие привсякие штуки 27.02.2009 14:25:30, Галя и
ЕЕ
А я что-то в последнее время напрочь обхожусь без морозилки для мяса.
Мне кажется, что при наличии зоны свежести в холодильнике (или нынешней зимы, близкой к 0 за окном), можно не морозить, а делать фарш из свежего мяса.
01.03.2009 11:02:57, ЕЕ
я обычно тоже, но иногда запасы фарша заканчиваются, а новый еще не куплен-не сделан, а кусок свежего мяса в зоне свежести имеется, и дети макарон просят)) 27.02.2009 15:03:11, Цикада
lemon juice
имхо, нет, это совершенно разные девайсы, для разного. блендером можно еще вареное мясо более-менее измельчить, и то, немного. а для сырого - лучше мясорубка. 27.02.2009 12:40:56, lemon juice
хорошо иметь и то и другое :)
мне в блендере измельченное мясо совсем не нравится в любом кол-ве
27.02.2009 12:40:20, Bekki
а вы думаете мы тут в промышленных масштабах мясо измельчаем,берите мясорубку 27.02.2009 12:30:19, Галя и
у меня и то, и то. Пользуюсь активно обоими. Если покупаю много мяса и замораживаю, то мясорубка, если мало мяса (вдруг возникло желание супчик с фрикадельками детям сделать) и все остальное - то блендер. Килограмм можно измельчить в блендере, но не за один прием, частями. 27.02.2009 12:37:46, Цикада
нет я в блендаре мясо не рублю 27.02.2009 12:46:28, Галя и
А я пару раз в блендере помолола и поставила на этом деле жирный крест, потому что получилась кеся-меся, а не фарш:-(( 27.02.2009 16:31:05, ИринаВ.
зато вкус диетисский, как говорил Райкин)) 27.02.2009 23:58:53, Цикада
Pooh-the-Fox
попробуй как-нибудь - просто для интереса. Котлеты вообще другие получаются. Хотя на мясорубке, есс-но, быстрее. 27.02.2009 16:06:40, Pooh-the-Fox
Попробую может быть 27.02.2009 16:14:07, Галя и

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!