Здравствуйте!
Хочу купить кухонный комбайн. Но меня немного смущает то, что в модели, что я присмотрела, есть некоторые ненужные мне функции. Вот я и думаю, может, не стоит мне покупать эту огромадину, а обойтись малой кухонной техникой, но с основными функциями? (Помнится, был как-то тут диспут на эту тему, мужчины отписывались, давали дельные советы, но я тогда эту тему пропустила, она была неактуальной для меня, а сейчас нужно). Какой техникой вы пользуетесь дома и какие функции реально нужны? Очень надеюсь на вашу помощь, за которую заранее благодарю.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Кухонная техника
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А что есть в вашем кухонном комбайне, кот. вы присмотрели? По моему опыту, пользуешься тем, что стоит на рабочем столе или тем, что легко достать. Причем время на сборку и мытье должно быть минимальным - иначе нет смысла, легче все руками сделать. Я пользуюсь активно миксером с насадкой блендер(палка такая с ножом), взбивалками для белка и теста (в комлплекте к миксеру), к нему же идет погружной блендер (чаша с ножом - для фарша (мал. порция, сыра, орехов и т.п.). Храню в ящике стола, это занимает мало места. Единственное пожелание к этой вещи - чтобы не было провода: очень неудобно что-то делать, когда этот провод везде лезет, попадает в миски и т.п. Поменяю, когда выйдет беспроводная модель. Еще у меня есть шинковка Borner, ей уже много лет - для строгания соломкой моркови, картошки на жарку и т.п. Храню в шкафу, в зоне доступа, тоже мало места занимает. Из остального - соковыжималка стоит на столе (от случая к случаю пользуюсь), СВЧ, тостер надо будет принести с другой квартиры, супер-вещь - мультиварка (она немаленькая, но под нее специально отведено место в шкафу рядом с теркой), чтобы легко доставалась. Еще стоит хлебопечка на рабочем столе - пользуюсь часто, она еще и тесто месит. Духовка с множеством функций. Подумываю про аэрогриль, но смущает то, что многие функции будут дублироватья. Хранить планирую однозначно в кладовке - на кухне места нет.
27.02.2009 09:16:52, Цикада
я за малую
26.02.2009 21:14:09, Галя и
У каждого свой список:-) У меня такой: миксер, маленькая кофемолка, маленький процессор, блендер, соковыжималка.
27.02.2009 04:08:07, ИринаВ.
Да, забыла, у мужа есть маленькая электро-кофемолка, я ее иногда одалживаю, когда надо быстро помолоть мало орехов или крупы. Еще у меня есть пижонская вещь - сушка для салата и зелени - долго за ней гонялась. Ну и чеснокодавка - наше все))).
27.02.2009 09:19:11, Цикада
и мясорубка хорошая, ессно. Если закупается много мяса и надо его перемолоть. А если мало, или для всего остального - блендер.
27.02.2009 09:26:26, Цикада
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.