Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nessie

Идеи с блинами?...

Что можно сделать с блинами?
У меня только рулетики с фаршем запеченые...
.. и торт, который я не знаю с какими начинками делать так, чтобы начинка не утекала...
Поделитесь идеями??
25.02.2009 19:27:27,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
- делала блинный несладкий пирог.. слои смазывала следующей начинкой: селедка мелко порезанная + свежие огурцы (кубиками)+ яйца вареные+укроп+сметана.. Мне понравилось
- сегодня сделала начинку (опять с селедкой :) ) - вареная морковка + плавленый сырок+ немного слив. масла+ селедка, все перемолола в измельчителе.. завтра напеку блинов для нее..
- люблю в блин завернуть кусочек сыра или плавленый сырок+ кусочек красной рыбы (сегодня еще добавила ложку французской горчицы)
- люблю просто макать блины в растопленное подсоленое сливочное масло
27.02.2009 01:00:52, Tat
ЕЕ
Классно смотрятся, но я со своим вечным вопросом -онЕ остывшие?
Или как-то поддерживаются в тёплом состоянии? Как?
26.02.2009 15:48:37, ЕЕ
ЕЕ
Ой, уже надоели блины. Перешла на оладьи. 26.02.2009 15:42:21, ЕЕ
Tanita Tararam-идея неплохая 26.02.2009 10:20:38, Галя и
lemon juice
я делаю любые блины, как бог на душу положит, а потом делаю паштетообразную начинку (в смысле, чтоб мазалась). намазываю на блин ровным слоем и сворачиваю в трубочки. потом длинную трубку режу пополам.
вариант начинки - вареные кургруди, жареный лук, жареные шампиньоны, что-нибудь типа творожного сыра или даже, о ужосс! майонез. чтобы придать пастообразную консистенцию - все в блендер или комбайн.
26.02.2009 08:09:44, lemon juice
Ольга -пепа , как говорит моя дочь
У меня вот такие идеи

и курник
25.02.2009 21:35:51, Ольга -пепа , как говорит моя дочь
С маковой начинкой, с начинкой из орехов, с припущенными фруктами и т.д.=) 25.02.2009 19:52:27, kuzkina_mama
Таня, ваши предположения и советы - почему xлеб, в форме батона, при выпечке разрывается по бокам.
Помню вы писали об этом, но тогда я созрела до осознания проблемы.:)
У меня два предположения:
1. тесто недостаточно эластично. (Почему?)
2. температурныи режим нарушен.
Что скажете и посоветуете? умелица
25.02.2009 20:32:56, умелица
есть такие мысли:
недостаточная расстойка и нарушение не столько температурного, сколько парового режима.
1) духовка горячая, корочка быстро схватывается, батон рвется - нужен пар в первые минуты выпечки, либо плошка с водой, либо на сам батон из пулевизатора хорошенечко побрызгать, либо на дно печки плескануть, но у меня так огонь в духовке гаснет.
Есть еще вариант накрывать батон миской-кастрюлей первые минут 15 выпекания, там тоже пар образуется.

2)Ну и конечно может быть слабая клейковина. Слабый замес при недолгом брожении, да и качество муки в таком случае на первый план выходит. Мука хлебопекарная?
По какой технологии делаете? Жажду подробностей!:)))
Пока такие мысли...
25.02.2009 20:52:20, kuzkina_mama
1. Что-то я раньше внимания не обращала, пекла либо в форме, либо лепешки. Один раз даже про воду вспомнила, налила на дно противня (я делаю двоиное дно - двумя противнями, но в этом случае пар только между противнями)
2. Про клеиковину - не знаю, мука обыкновенная, простая. Слабыи замес - это как? Недолго месила, что-ли? Брожение достаточным было.
<Мука хлебопекарная?>. А еще какая бывает? Макаронная, вроде? Нет, у меня простая. Теxнология - примитивная, наипростеишая, с минимальными ингредиентами. Хлеб - ради xлеба, без изысков.

офф. Про Оливера расскажу (по секрету) (прочитала). 1975 г.р, женат с 2000, дочек зовут: Poppy Honey и Daisy Boo
Владеет рестораном в лондоне, под назавнием "15". Каждыи год набирает 15 молодыx безработныx и обучает иx своему ремеслу. Собирается открыть аналогицные рестораны в Америке и Австралии. Миллионер, между прочим.
25.02.2009 22:07:35, yмелица
а зачем двойное дно?
про муку - я так понимаю, что в разных странах разные виды и разные стандарты на муку. Я не знаю как у вас, но в Америке (отличаются в основном кол-вом белков, формирующих глютен) - хлебная, мука с высоким содержанием глютена, артизанская хлебная, для конд. изделий, для тортов и пирожных, общего назначения, Дурум. Для хлеба не годится мука с низким содержанием белков, кот. сформируют в дальнейшем глютен, но и при нормальном количестве белков, глютен, длину его нитей, нужно формировать. Для крупнопористых изделий (фр. багеы, чиабатта)нужны длинные нити, для мелкопористых (пироги и пирожки) короткие. Но это такой примитивнй немного подход, там стооооолько интересных нюансов всплывает кот. и позволяют получать то многообразие оттенков вкуса и качества хлеба. ООООчень интересно, и всегда по разному.
вот что такое простая примитивная технология? если расшифруете, то возможно что-то станет понятнее:))
слабый замес - это да, недолго месили. Хлебное тесто требует интенсивного замеса, самого интенсивного из всех вариантов теста.

А Оливер - ДУШКА, не меньше:)) не хотите сходить к нему в ресторан?:))а потом впечатлениями с нами поделиться?:))
26.02.2009 11:02:45, kuzkina_mama
Спасибо.
Остановлюсь на слабом замесе. Деиствительно, месила недолго, удивилась, что тесто быстро от рук отлепилось. Проверю предположения на следущеи выпечке.
Двоиное дно - чтобы не пригорало. Противни - все тонкие, формы - тоже. Кстати, очень довольна своим изобретением.
Про ресторан - да не думала даже. Если бы в число теx 15 попасть. :) Вообще-то, я к нему равнодушна. Я то думала, что он за оздоровление нации от осознания проблемы борется. А он, оказывается, из семьи ресторановладельцев, пошел по стопам родителеи, только еще волну поимал.... Так не интересно.:)
26.02.2009 11:16:30, yмелица
а мне наоборот импонирует то, что он потомственный, не откуда-то выскочка, а до мозга костей :)) внушает доверие 26.02.2009 11:32:28, kuzkina_mama
здесь наши вкусы разошлись :))))
мне, как раз, больше нравится когда "ничего невозможного нет". Вот как вы например ....
26.02.2009 11:45:17, умелица
смысл уловила:) понимаю чего вам в нём не хватает:)) 26.02.2009 13:56:37, kuzkina_mama
ещё забыла - если низ горит, хорошо бы на дно поставить чугунных сковородок, или кирпичей положить, должно сказаться на выпечке в лучшую сторону:) и ещё есть мысль по поводу противней, они не весь поток воздуха вверх перекрывают? Воздух хорошо циркулирует в духовке? 26.02.2009 11:41:32, kuzkina_mama
нет, противни маленькие,
чугунные сковородки на дно?
Я ж ее берегу :) (Чугут ведь тоже лопнуть может от сильного нагрева, тем более, эмалевое покрытие снаружи). Кирпичи - не думала об этом. Да меня двоиное дно вполне устраивает.
Я ставлю - углубленныи противень + решетка + плоскии противень.
26.02.2009 12:07:01, yмелица

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!