Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
гарнирчики по-быстрому))
Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще если сухарями посыпать и полить маслицем с чесночком - ммм....))). Ну, может можно еще трюк какой с овощами придумать для детей - даже не знаю. Еще сын, слава Богу, ест кукурузу из банки время от времени. В-общем, буду рада любым идеям:)
24.02.2009 13:59:09, Цикада
79 комментариев
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно.
25.02.2009 15:47:46, ALora
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.
Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.
Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно. 24.02.2009 22:21:59, партизаню
Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.
Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно. 24.02.2009 22:21:59, партизаню

только теперь вся семья дышать не может! Так объелись!!! Может по мезимчику (или беремяшкам нельзя)
24.02.2009 19:35:13, Spoza Bell
я кстати в первый триместр, ну когда токсикозило, только эту картошку и ела:) Роллтон. Так мне этой карточшки хотелось - аж во рту спецефический вкус её ощущала. Хотя до беременности на дух не переносила:)
25.02.2009 00:50:28, Самая моя

24.02.2009 20:18:37, Julie Alex

24.02.2009 18:45:01, мама дорогая
лапшу:) Я всегда готовлю на скорую руку с маслицем сливочным. Мы любим:)
24.02.2009 17:30:29, Самая моя
Девчонки, те, кто мне тут отвечал, у кого первый триместр! Ну вы молодцы!!! Я на вашем сроке да и позже вообще не могла к плите подходить, только на прошлой неделе начала телодвижениы в этом направлении...
JFF:везет! меня даже во сне тошнило! просыпалась и бегом к белому другу. За рулем вообще кошмар! Один раз !!На посту ГАИ!!! пришлось остановиться, сделать свое грязное дело!!! Гаишники в немом шоке! А мне пофиг!! Так плохо было!! Зато теперь понимаю, как жизнь прекрасна!!!
24.02.2009 16:17:30, Цикада
:)) если честно, меня сегодня первый день (ТТТЧНЗ) не тошнит!! Правда, еще не вечер... Но уже достижение. :)
Прошлые две недели лежала пластом и по возможности спала, потому как только во сне и не тошнило.
Но готовить - готовила. Только ужин. ;) Правда, сама почти не ела...
24.02.2009 16:24:12, мимоша
Прошлые две недели лежала пластом и по возможности спала, потому как только во сне и не тошнило.
Но готовить - готовила. Только ужин. ;) Правда, сама почти не ела...
24.02.2009 16:24:12, мимоша

24.02.2009 17:27:34, Spoza Bell

24.02.2009 15:17:55, Rimusha
Ура! У меня получились обалденные щи с кислой капустой и со свининкой! И не тошнило не капли))Неужели я уже не кулинарный инвалид?!!! АААА!!!! ЕС!!!!! Теперь на очереди рубиновый борщ с мозговой костью...
24.02.2009 15:33:49, Цикада

24.02.2009 15:49:23, Rimusha

24.02.2009 15:48:21, Rimusha
Девушки! Срочно познакомьте меня с этой зеленой фасолью, которую все нахваливают! Или у нас такой нет? или я не видела? Шо за зверь?
24.02.2009 15:09:49, sweetanok
смотри там, где всякие замороженные овощи продают и смеси...
в пакетах. на пакете изображен зеленый горох в стручках.:))) только это не горох, а фасоль. В стручках.:) недозрелая.
бывает всяких разных фирм (и 4 сезона, и Хортекс...)
24.02.2009 15:14:02, мимоша
в пакетах. на пакете изображен зеленый горох в стручках.:))) только это не горох, а фасоль. В стручках.:) недозрелая.
бывает всяких разных фирм (и 4 сезона, и Хортекс...)
24.02.2009 15:14:02, мимоша
ААаааааааааааааа, я называю это стручковая фасоль, а не зеленая )) я ее тоже люблю!!! Спасибо!
24.02.2009 15:16:14, sweetanok
А пароварка у тебя есть? У меня с момента появления, отпала головная боль на тему варки риса и гречки. Закинул, включил и ждешь пока дзинкнет.
Еще я делаю запеченую картошку: почистить, порезать крупными дольками (типа как в Маке - "кртофель по-деревенски"), потом сложить все это дело в пакет полиэтиленовый, немного раст. масла+соль+специи какие-либо вкусные+чеснок, закрутить пакет, потрясти, чтобы вся картошка была в масле со специями, и на противень в духовку. Если картошка в один слой - то меньше времени надо для готовки. Если в несколько получилось - то больше. Тут читать дольше, чем время на подготовку тратится :)
Фасоль зеленую банально в масле сливочном + сметана тушу.
Гречку, рис продают в пакетиках - тоже не долгое удовольствие.
Кстати, ту же стручковую фасоль залить омлетом тоже очень вкусно получается, главное чтобы она только не дошла до состояния размазни
24.02.2009 16:00:38, Стильная Штучка
Еще я делаю запеченую картошку: почистить, порезать крупными дольками (типа как в Маке - "кртофель по-деревенски"), потом сложить все это дело в пакет полиэтиленовый, немного раст. масла+соль+специи какие-либо вкусные+чеснок, закрутить пакет, потрясти, чтобы вся картошка была в масле со специями, и на противень в духовку. Если картошка в один слой - то меньше времени надо для готовки. Если в несколько получилось - то больше. Тут читать дольше, чем время на подготовку тратится :)
Фасоль зеленую банально в масле сливочном + сметана тушу.
Гречку, рис продают в пакетиках - тоже не долгое удовольствие.
24.02.2009 15:04:01, margass
у меня есть медленноварка-кашеварка (но это скорее вариант из серии вечером закинул, утром она встречает горячей кашей)). Вещь, кстати, суперическая, но не быстрая. Пароварка у меня есть в этой самой медленноварке и в СВЧ примитивная пластмассовая (типа суешь в СВЧ и там под действием волн и испаряющейся воды овощи-рыба-мясо варятся), только она может все пересушить легко(. это такие вкладыши с дырками, есть еще первый этаж, куда наливаешь воду, каши в ней не сваришь. Хотя, может можно как-нибудь на первый этаж крупу складывать в воду? Не знаю...
По поводу картошки в пакете. Это самый обычный полиэтиленовый пакет? Или необычный? А то буду я как Бриджит Джонс с провоняной квартирой:))) Идея классна, вообще-то (про пакет). Духовка холодная или скока градусов? Когда это все готово? Потыкать ведь нельзя...
По поводу каши в пакетах. Что-то не прижилось это у меня. Потом все это доставать из кипятка, резать, выдавливать-накладывать... Мне тогда уж легче просто в кастрюле на плите сварить). А кастрюлю у меня все равно машина моет))). Фасоль со сметаной обязательно сделаю, гранд мерси!
По поводу картошки в пакете. Это самый обычный полиэтиленовый пакет? Или необычный? А то буду я как Бриджит Джонс с провоняной квартирой:))) Идея классна, вообще-то (про пакет). Духовка холодная или скока градусов? Когда это все готово? Потыкать ведь нельзя...
По поводу каши в пакетах. Что-то не прижилось это у меня. Потом все это доставать из кипятка, резать, выдавливать-накладывать... Мне тогда уж легче просто в кастрюле на плите сварить). А кастрюлю у меня все равно машина моет))). Фасоль со сметаной обязательно сделаю, гранд мерси!
24.02.2009 15:19:28, Цикада
Натах! Из пакета картошку потом выложить на противень!!! А пакет выкинуть :)
В пакете просто удобно ее трясти чтобы овощ хорошо был покрыт маслом со специями :)
Если хочется подобного - то рукав кулинарный. Кстати, тож очень клевая штука, я так и мясо и курицу готовлю. Главное достоинство - не отмывать потом духовку всю от жира.
Еще вспомнила гарнир:
полпакета брокколи + полпакета цв.капусты на сковородку, свехру залить типа омлетом, потереть сыром и в духовку. Я делала заливку из яиц + молоко, потом сверху мазала сметаной, если не все овощи покрывались смесью яичной.
Туда же можно ветчины и прочих мясных остатков.
В пакете просто удобно ее трясти чтобы овощ хорошо был покрыт маслом со специями :)
Если хочется подобного - то рукав кулинарный. Кстати, тож очень клевая штука, я так и мясо и курицу готовлю. Главное достоинство - не отмывать потом духовку всю от жира.
Еще вспомнила гарнир:
полпакета брокколи + полпакета цв.капусты на сковородку, свехру залить типа омлетом, потереть сыром и в духовку. Я делала заливку из яиц + молоко, потом сверху мазала сметаной, если не все овощи покрывались смесью яичной.
Туда же можно ветчины и прочих мясных остатков.
24.02.2009 15:32:58, margass
И еще туда можно сухари бросать; -) - в брокколи с молоком и яйцами ;-)
24.02.2009 16:11:36, sweetanok
Наверное - просто я когда-то по рецепту готовила такое блюдо с каким-то чудным названием - слоями сухарики и брюссельская капуста со сливками и сыром.
24.02.2009 18:20:20, sweetanok

Понял, квартира спасена от вони;). А не лень тебе потом противень мыть после картошки? Кастрюлю или посуду для СВЧ всяко легче помыть ведь... Кстати, насчет запекания, все это очень здорово делать в спец. керамической форме. А рецептов много у Дарьи Донцовой в Кулинарной книге лентяйки - 1. Дешево, быстро и сердито. Из простых продуктов, без всяких выкрутасов и очень по-домашнему - куча всяких запеканок из остатков. Там еще всякие из каш запеканки - обалденно, как пудинг или десерт получается... Твоя штука с брокколи и омлетом - это гарнир или самостоятельное блюдо? Долго делать?
24.02.2009 15:47:31, Цикада
Донцову все никак не куплю, хотя и у тебя читала о ней не раз уже.
Запеканки из каш - это наше все. У меня муж их ест с удовольствием, а я освоила год назад, когда варю кашу ребенку, а он не ест ее. Вот я много чего из каши делала тогда.
Штука с брокколи - это смотря как сделать и как подать. Мы одинраз ее ели как гарнир, а потом - как самостоятельное блюдо. :)
А противень потом моет посудомойка. Но т.к. в масле картошка варится - то и руками помыть не сложно. Ну, если не пригорела :)
Запеканки из каш - это наше все. У меня муж их ест с удовольствием, а я освоила год назад, когда варю кашу ребенку, а он не ест ее. Вот я много чего из каши делала тогда.
Штука с брокколи - это смотря как сделать и как подать. Мы одинраз ее ели как гарнир, а потом - как самостоятельное блюдо. :)
А противень потом моет посудомойка. Но т.к. в масле картошка варится - то и руками помыть не сложно. Ну, если не пригорела :)
24.02.2009 16:06:42, margass
Донцову надо бы мне третью книжку прикупить... А из каши (недоеденной с завтрака, терпеть не могу, когда остается в кастрюле) еще здорово биточки делать - жарить на сковородке, а потом поливать киселем или вареньем. Вспомним детство, называется:). Их овсянки не особо, а из пшенки и манки - само то)))
24.02.2009 16:09:39, Цикада
угу, угу. Я ж говорю, я массу вариантов испробовала за год-то! :)
Это сейчас сын лопает кашу на завтрак, обед и ужин может попросить. А год назад - было что-то...
Это сейчас сын лопает кашу на завтрак, обед и ужин может попросить. А год назад - было что-то...
24.02.2009 16:36:34, margass

24.02.2009 14:58:28, Викаська
Я хоть и пообедала щами, а картошки вашей захотелось))). а сметана или соус сразу кладется или через какое-то время готовки? Не сворачивается там это все?
24.02.2009 15:28:45, Цикада

24.02.2009 17:02:38, Викаська

24.02.2009 16:57:40, Викаська
а вот еще вспомнила...
овощи любые, но уже размороженные, а лучше слегка отваренные, кусочками покрупнее... кунаешь в кляр и кидаешь на сковородку с горячим маслом - готово за 2-3 минуты с учетом переворачивания.:)
Главное - хитрый японский кляр: в стакан свежего пива дабавляешь муку небольшими частями, постоянно перемешивая, и добиваясь консистенции жидкого кефира. Использовать кляр нужно сразу после приготовления - пока пиво пузырится.
Всё.:)
24.02.2009 14:32:31, мимоша
овощи любые, но уже размороженные, а лучше слегка отваренные, кусочками покрупнее... кунаешь в кляр и кидаешь на сковородку с горячим маслом - готово за 2-3 минуты с учетом переворачивания.:)
Главное - хитрый японский кляр: в стакан свежего пива дабавляешь муку небольшими частями, постоянно перемешивая, и добиваясь консистенции жидкого кефира. Использовать кляр нужно сразу после приготовления - пока пиво пузырится.
Всё.:)
24.02.2009 14:32:31, мимоша
Слушай, а он не стреляет? а то я как-то попробовала в таком, только там еще яйца были, кольца кальмаров пожарить - думала здоровья лишусь! :-)
24.02.2009 15:06:00, sweetanok
:))))) Нет, не стреляет.
Я думаю стреляло от того, что вода откуда-то попадала в масло?
24.02.2009 15:08:49, мимоша
Я думаю стреляло от того, что вода откуда-то попадала в масло?
24.02.2009 15:08:49, мимоша
Я все варю очень быстро в СВЧ. 10 мин у меня варятся рис, гречка в объеме от стакана до 300 гр. чашки. Сначала помытую крупу заливаю кипятком в соотношении 1:2 (зависит также от того насколько тщательно слита была вода)и ставлю на полную мощность на 4-5 мин. до закипания. Потом на 40% от мощности на 8-10 мин. Если не спешу, то лучше чтоб каша отстоялась еще от 10 мин до получаса. Пшеничную варю также но воды 1:3 и время чуть больше на 3-5 мин. Или отстой дольше. Кастрюлька должна быть подходящая, чтобы каша не сбежала. По этой причине овсянку не варю. Овощи заморож. - если детям в омлет подмешать? Можно в таком мелком виде, чтоб особо не унюхали. Или из них суп-пюре с маслицем и сухариками ;-) - кстати оч. быстро. Овсянка - быстрый гарнир. Вот вариант особенной - карамельной- берешь на дно кастрюльки насыпаешь сахарок и варишь его с маааленьким кол-вом воды до коричневения, потом туда заливаешь постепенно кипяток размешивая, чтоб растворилось или молочко, что еще лучше, после закипания овсянку - каша получается кремового цвета и с карамельным запахом. Картошка на скорую руку у меня в СВЧ также получается - беру - режу кругляхами толщиной в пол-см. - заливаю сметанкой. Сверху сыр. Чуток воды. сухие травки - и прикрываю обязательно чем-то. Сыр можно и в конце добавить.
Согласна, быстрое пюре- ну совсем уж на крайний и редкий случай
24.02.2009 14:35:53, Стильная Штучка
24.02.2009 14:29:59, sweetanok
ДЛя меня каша в СВЧ - высший пилотаж. У меня всегда почему-то сбегает, даже в посуде для СВЧ с крышкой. Недавно варила вообще автоматически по программе Русский повар, так эта зараза убежала через крышку и мне все изгваздала - и кастрюлю, и камеру, и поднос. Вот тебе и Повар, уж лучше бы на плите сварила)))
24.02.2009 15:52:58, Цикада
У меня кастрюлька литра на 4 и не очень широкая - ничего не сбегает - ведь после закипания я ставлю на 40% от мощности - т.е. она кипит, а потом чуток отдыхает (успевает за это время опуститься ;-)А вот если варю пшеничную, то этой больше 300 мл. не покладешь - сбежит, тогда делаю мощность еще меньше и варю дольше. Но на самом деле. если кашу поставить первой, то пока приготовишь мясо-рыбу или салат - она сварится и отстоится ;-) Я так варю уже лет 8. раньше вынуждена была - сейчас привыкла. И плов также делаю. Иногда зажарку в СВЧ тоже, - когда нужно равномерно-золотисто с минмумом масла и не измазать сковородку.
24.02.2009 16:16:08, sweetanok
А можно узнать в подробностях, как вы зажарку в СВЧ делаете? офф. Фотки в реге замечательные. Особенно меня потрясла талия на НГ 2009%)))
24.02.2009 18:52:30, Цикада
Спасибо! Уже нету той талии ;-)))
Кладу лук порезанный или лук с морковкой - например среднюю луковицу + Столовую ложку масла (я фанат растительного)- если хочется еще меньше масла, то лучше взять плошку с маленьким дном ;-) Грею на полной мощности мин. 4-5 (все равно придется тебе определить свое время - СВЧ разные и др.)Вытаскиваю, мешаю и ставлю время уже меньше на минутку, потом еще на минутку - и так до вменяемого вида лука. В последнюю минутку или 30 сек. нужно быть более внимательным, а то можно и сжечь. Вчера жарила так вместе с морковкой - пока тушилась свекла на сковороде - надо было побыстрее. Потом это добро добавила к свекле, + томаты, + паприка в порошке и зажарка готова. Раньше - когда жили в квартире с еле греющей электроплитой, то я полностью зажарку готовила в СВЧ. Это не было быстрее, чем на плите, но у меня не было выхода. Также готовила бефстроганов в СВЧ, но мясо в любом виде мне на плите и в духовке больше нравится. Так как у меня нет пароварки, то куриные котлетки для свекрови после операции я сделала в СВЧ - ничем не отличались по вкусу и виду - положила готовые котлетки в емкость, добавила чуток воды и тушила минутку-две на полной мощности, а потом на средней (обязательно накрывать) Капусту для голубцов я не отвариваю - я разбираю сырой кочан на листочки (если позволяет)и тушу их с водичкой в СВЧ. Все овощи для салатов готовлю там же. Причем кладу их все вместе. например положила на днях в катсрюльку 1 свеклу, 2 картохи, 1 морковку и включила на 10 мин. Потом вытянула картоху и морковку и включила еще на 4 мин. ВСЕ! время экономит очень. Правда некоторые говорят о вреде СВЧ - типа там молекулы деформируются, связи рушатся и т.п., но это еще доказали - а мне так удобно, что хочется верить в лучшее.
Со мной можно на "ты". Это нормально!
Кладу лук порезанный или лук с морковкой - например среднюю луковицу + Столовую ложку масла (я фанат растительного)- если хочется еще меньше масла, то лучше взять плошку с маленьким дном ;-) Грею на полной мощности мин. 4-5 (все равно придется тебе определить свое время - СВЧ разные и др.)Вытаскиваю, мешаю и ставлю время уже меньше на минутку, потом еще на минутку - и так до вменяемого вида лука. В последнюю минутку или 30 сек. нужно быть более внимательным, а то можно и сжечь. Вчера жарила так вместе с морковкой - пока тушилась свекла на сковороде - надо было побыстрее. Потом это добро добавила к свекле, + томаты, + паприка в порошке и зажарка готова. Раньше - когда жили в квартире с еле греющей электроплитой, то я полностью зажарку готовила в СВЧ. Это не было быстрее, чем на плите, но у меня не было выхода. Также готовила бефстроганов в СВЧ, но мясо в любом виде мне на плите и в духовке больше нравится. Так как у меня нет пароварки, то куриные котлетки для свекрови после операции я сделала в СВЧ - ничем не отличались по вкусу и виду - положила готовые котлетки в емкость, добавила чуток воды и тушила минутку-две на полной мощности, а потом на средней (обязательно накрывать) Капусту для голубцов я не отвариваю - я разбираю сырой кочан на листочки (если позволяет)и тушу их с водичкой в СВЧ. Все овощи для салатов готовлю там же. Причем кладу их все вместе. например положила на днях в катсрюльку 1 свеклу, 2 картохи, 1 морковку и включила на 10 мин. Потом вытянула картоху и морковку и включила еще на 4 мин. ВСЕ! время экономит очень. Правда некоторые говорят о вреде СВЧ - типа там молекулы деформируются, связи рушатся и т.п., но это еще доказали - а мне так удобно, что хочется верить в лучшее.
Со мной можно на "ты". Это нормально!
24.02.2009 19:48:46, sweetanok
За советы спасибо, видно, что ты - опытный микроволновщик)). А талия непременно вернется после родов и ГВ:)
24.02.2009 23:40:41, Цикада
ух-ты, а картошка со сметаной в микроволновке как долго стоит?? и воды совсем не надо???
24.02.2009 14:38:47, мимоша
24.02.2009 14:38:47, мимоша
Надо-надо - ну совсем немного - несколько ложек - зависит от количества картохи. Время также зависит - скажем 4 средних картофелины - это 2 ложки воды, а если сметанки много, то воду можно и не класть. Готовить в моей СВЧ на 100% мощности мин 5-7 или 7-8, понимаешь - мне тружно с временем отпеределиться - у нас часто падает напряжение в сети и тогда 100% мощность СВЧ по сути может быть и 80% - приходится готовить дольше. А максимальная мощность на кот. она способна, что считается за 100 850Вт (это сзади СВЧЯ написано) Модель - старая LG
24.02.2009 15:00:14, sweetanok

идеи классные. В кляре жарите замороженные овощи или оттаиваете их? В СВЧ оттаиваете? А китайские спагетти просто заливаются кипятком и накрываются? Это не доширак, я надеюсь?))ДЛинная такая прозрачная лапша?
24.02.2009 15:01:29, Цикада

да, обжаренная на другой день картошка в мундире - вещь, а с сосисками, колбасами или фаршем - так и вообще отличный быстрый детский ужин)). И горошек надо попробовать засунуть, это идея. А ассорти из морепродуктов вы готовите или просто размораживаете? У меня завалялась в морозилке пачка варено-замороженных мидий - не знаю, что с ними делать. Может, пожарить... Спасибо за идеи))
24.02.2009 16:01:04, Цикада

Креветки - обязательно надо варить - хоть самую-пресамую малость - иногда травануться можно - вдруг они уже размораживались - бывает такое :-((
24.02.2009 18:22:12, sweetanok

может быть поможет, если заливать овощи(ну там цветную капусту, брокколи, ту же фасольку) яйцом после отдельной жарки? или взбитым яйцом? это если дети любят яйца. Прям на одной сковородке - половина для взрослых без яйца, половина для детей - в амлете.
А зеленая фасоль это моё всё.:) Я всю семью на неё подсадила.
А еще... не знаю, к месту ли вам будет... я беру фасоль(зерна) консервированные в соусе чили(Бондюэль, например), вываливаю в посуду для микроволновки, добавляю мелко порезанный сыр, иногда зелень и ставлю в микроволновку минуты на 3-4... Получается очень быстрый и вкусный гарнир к мясу. Мужу нДравится!!!
А если кроме сыра добавить кусочки ветчины или языка, или мяса, или даже колбасы, и сверху до запекания посыпать добавочным слоем сыра, то получается совершенно отдельное вполне полноценное блюдо. Главное на всё про всё 10 минут.
24.02.2009 14:21:53, мимоша
А зеленая фасоль это моё всё.:) Я всю семью на неё подсадила.
А еще... не знаю, к месту ли вам будет... я беру фасоль(зерна) консервированные в соусе чили(Бондюэль, например), вываливаю в посуду для микроволновки, добавляю мелко порезанный сыр, иногда зелень и ставлю в микроволновку минуты на 3-4... Получается очень быстрый и вкусный гарнир к мясу. Мужу нДравится!!!
А если кроме сыра добавить кусочки ветчины или языка, или мяса, или даже колбасы, и сверху до запекания посыпать добавочным слоем сыра, то получается совершенно отдельное вполне полноценное блюдо. Главное на всё про всё 10 минут.
24.02.2009 14:21:53, мимоша
Роскошно. Буду сама это есть, с сыром и мясом))). Фасоль не зеленую обожаю до трясучки. Блюда из фасоли - это наше все))). Последняя моя любовь - лобио фирмы Верес в стеклянной банке. Туда даже ничего добавлять не надо, только разогреть в СВЧ, она совершенна))). Могу запросто сесть и одна умять всю банку (мужу пару ложек оставляю, если совесть проснется%)).
24.02.2009 15:04:13, Цикада

24.02.2009 14:21:16, Tatyshka
Фасоль зеленую еще можно в сливках готовить - очень вкусно. Слегка поджарить с луком(можно и без масла), в конце залить сливками и сразу выключить (чтобы сливки не свернулись).
Кстати, рис замечательно варится в микроволновке! И времени на все - 20 минут. И над душой у него стоять не надо.
А брокколи или цветную капусту совсем-совсем не едят? Я в пароварку часто кладу картошку дольками, морковку крупной соломкой, а потом добавляю брокколи или цв.капусту, а потом все заправляю сливочным маслом - очень красивое ассорти получается.
Кстати, рис замечательно варится в микроволновке! И времени на все - 20 минут. И над душой у него стоять не надо.
А брокколи или цветную капусту совсем-совсем не едят? Я в пароварку часто кладу картошку дольками, морковку крупной соломкой, а потом добавляю брокколи или цв.капусту, а потом все заправляю сливочным маслом - очень красивое ассорти получается.
24.02.2009 14:16:34, Дикая_пятка
Попробую ассорти. У нас вообще-то это не проходило, но надо попробовать опять, если что - сама доем)))
24.02.2009 15:05:06, Цикада

24.02.2009 14:15:49, Увлеченная
Я так делала в термосе на ночь. Вот только термос должен быть с широким горлом и если уж совсем по-здоровому, то не заливать кипятком, а просто оооочень горячей водой ;-))
24.02.2009 15:08:30, sweetanok
Мужа один сослуживец научил. Вот так залить на ночь, крышкой накрыть, а потом на сковородке с маслицем поджарить гречку это. Вполне себе съедобно))
24.02.2009 15:36:50, Цикада
и, главное, это должна быть не простая гречка, а для быстрого приготовления - уже обработанная паром и высушенная (типа, быстров и ко)
24.02.2009 14:58:57, мимоша
24.02.2009 14:58:57, мимоша
ааа, а она без добавок? И не предполагает варки по инструкции или это ноу-хау?
24.02.2009 15:08:14, Цикада
Слушай, ну если она меньше вариьтся чем обычная - наверняка как-то обработана? Я например рис паровой и все крупы в пакетиках не беру - ведь все и так замечательно варится, зачем?
24.02.2009 15:17:59, sweetanok
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.