Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

гарнирчики по-быстрому))

Девочки, а накидайте-ка идеи про быстрые гарниры, чтобы не варить все эти каши-картошки по полчаса. А то мясо-рыбу можно быстро пожарить, а с гарниром возиться неохота... Я пока пользую мелкие макароны (чтобы быстрее сварились), сухое картофельное пюре, для взрослых мне тут посоветовал кто-то (не помню кто - спасибо ей!!!) жарить замороженную зеленую фасоль на масле с соевым соусом - объеденье... Овощи замороженные дети не едят, к сожалению, хотя как здорово - цветная капустка, брокколи, еще если сухарями посыпать и полить маслицем с чесночком - ммм....))). Ну, может можно еще трюк какой с овощами придумать для детей - даже не знаю. Еще сын, слава Богу, ест кукурузу из банки время от времени. В-общем, буду рада любым идеям:)
24.02.2009 13:59:09,

79 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
самое быстрое - картошку в мундире запечь в микроволновке. 5 минут примерно. 25.02.2009 15:47:46, ALora
Приготовленная в СВЧ еда не очень полезна, хотя - да, быстро.

Я готовлю гречку так: прокаливаю на сухой сковороде, потом заливаю кипятком, выключаю огонь, закрываю крышкой. Через 3-4 минут готово - зернышко к зернышку. Кстати, при таком способе греча наиболее "железная", максимально сохраняет все полезные вещества.

Картофель в кожуре, порезать кольцами, посыпать приправами\морской солью\помазать сметаной\майонезом и т.д. - около 30 минут в духовке. Тоже удобно.
24.02.2009 22:21:59, партизаню
Spoza Bell
Урааа! Картошечка "в пакете" получилась супер!!! Я за всю беременность так не наедалась!!! И не тошнит!!!!
только теперь вся семья дышать не может! Так объелись!!! Может по мезимчику (или беремяшкам нельзя)
24.02.2009 19:35:13, Spoza Bell
я кстати в первый триместр, ну когда токсикозило, только эту картошку и ела:) Роллтон. Так мне этой карточшки хотелось - аж во рту спецефический вкус её ощущала. Хотя до беременности на дух не переносила:)
25.02.2009 00:50:28, Самая моя
Julie Alex
:)))) да можно мезимчик - это желудочный фермент. И мне захотелось, но у нас уже одиннадцатый час ночи. Завтра опробую.
24.02.2009 20:18:37, Julie Alex
мама дорогая
Уважаю гарнирчик из консервированной фасоли - Хайнц57 с томатом покупаю. Подогрел в микроволновке и усё:))). Очень люблю.
24.02.2009 18:45:01, мама дорогая
лапшу:) Я всегда готовлю на скорую руку с маслицем сливочным. Мы любим:)
24.02.2009 17:30:29, Самая моя
Девчонки, те, кто мне тут отвечал, у кого первый триместр! Ну вы молодцы!!! Я на вашем сроке да и позже вообще не могла к плите подходить, только на прошлой неделе начала телодвижениы в этом направлении...
24.02.2009 16:17:30, Цикада
у меня вся еда "воняла":)))
24.02.2009 19:45:08, Самая моя
Spoza Bell
+1000
24.02.2009 17:25:20, Spoza Bell
:)) если честно, меня сегодня первый день (ТТТЧНЗ) не тошнит!! Правда, еще не вечер... Но уже достижение. :)

Прошлые две недели лежала пластом и по возможности спала, потому как только во сне и не тошнило.
Но готовить - готовила. Только ужин. ;) Правда, сама почти не ела...

24.02.2009 16:24:12, мимоша
Spoza Bell
JFF:везет! меня даже во сне тошнило! просыпалась и бегом к белому другу. За рулем вообще кошмар! Один раз !!На посту ГАИ!!! пришлось остановиться, сделать свое грязное дело!!! Гаишники в немом шоке! А мне пофиг!! Так плохо было!! Зато теперь понимаю, как жизнь прекрасна!!!
24.02.2009 17:27:34, Spoza Bell
Rimusha
ой, ну вас, я вся слюной изошла, пошла есть))) Мняяяяммммм)))
24.02.2009 15:17:55, Rimusha
Ура! У меня получились обалденные щи с кислой капустой и со свининкой! И не тошнило не капли))Неужели я уже не кулинарный инвалид?!!! АААА!!!! ЕС!!!!! Теперь на очереди рубиновый борщ с мозговой костью...
24.02.2009 15:33:49, Цикада
Rimusha
:)) Поздравляю с удачными щами и хорошим самочувствием:) Меня тоже сегодня почти не тошнит, так радостно:)
24.02.2009 15:49:23, Rimusha
даа, и я позравляю)))
24.02.2009 15:54:49, Цикада
Rimusha
24.02.2009 19:02:42, Rimusha
Викаська
ага...сама тож истекаю...тоже пошла, фасольку зеленую делать)))
24.02.2009 15:27:02, Викаська
Rimusha
гыы:) давай, приятного аппетита) а я уже поела) И даже не тошнило, уррааа)
24.02.2009 15:48:21, Rimusha
Викаська
ура))) наверное уже проходит)
24.02.2009 17:51:05, Викаська
Rimusha
да-да-да, похоже на то)) скорей бы совсем прошел:)
24.02.2009 19:55:58, Rimusha
Девушки! Срочно познакомьте меня с этой зеленой фасолью, которую все нахваливают! Или у нас такой нет? или я не видела? Шо за зверь?
24.02.2009 15:09:49, sweetanok
смотри там, где всякие замороженные овощи продают и смеси...
в пакетах. на пакете изображен зеленый горох в стручках.:))) только это не горох, а фасоль. В стручках.:) недозрелая.
бывает всяких разных фирм (и 4 сезона, и Хортекс...)
24.02.2009 15:14:02, мимоша
ААаааааааааааааа, я называю это стручковая фасоль, а не зеленая )) я ее тоже люблю!!! Спасибо!
24.02.2009 15:16:14, sweetanok
А пароварка у тебя есть? У меня с момента появления, отпала головная боль на тему варки риса и гречки. Закинул, включил и ждешь пока дзинкнет.
Еще я делаю запеченую картошку: почистить, порезать крупными дольками (типа как в Маке - "кртофель по-деревенски"), потом сложить все это дело в пакет полиэтиленовый, немного раст. масла+соль+специи какие-либо вкусные+чеснок, закрутить пакет, потрясти, чтобы вся картошка была в масле со специями, и на противень в духовку. Если картошка в один слой - то меньше времени надо для готовки. Если в несколько получилось - то больше. Тут читать дольше, чем время на подготовку тратится :)
Фасоль зеленую банально в масле сливочном + сметана тушу.
Гречку, рис продают в пакетиках - тоже не долгое удовольствие.
24.02.2009 15:04:01, margass
у меня есть медленноварка-кашеварка (но это скорее вариант из серии вечером закинул, утром она встречает горячей кашей)). Вещь, кстати, суперическая, но не быстрая. Пароварка у меня есть в этой самой медленноварке и в СВЧ примитивная пластмассовая (типа суешь в СВЧ и там под действием волн и испаряющейся воды овощи-рыба-мясо варятся), только она может все пересушить легко(. это такие вкладыши с дырками, есть еще первый этаж, куда наливаешь воду, каши в ней не сваришь. Хотя, может можно как-нибудь на первый этаж крупу складывать в воду? Не знаю...
По поводу картошки в пакете. Это самый обычный полиэтиленовый пакет? Или необычный? А то буду я как Бриджит Джонс с провоняной квартирой:))) Идея классна, вообще-то (про пакет). Духовка холодная или скока градусов? Когда это все готово? Потыкать ведь нельзя...
По поводу каши в пакетах. Что-то не прижилось это у меня. Потом все это доставать из кипятка, резать, выдавливать-накладывать... Мне тогда уж легче просто в кастрюле на плите сварить). А кастрюлю у меня все равно машина моет))). Фасоль со сметаной обязательно сделаю, гранд мерси!
24.02.2009 15:19:28, Цикада
Натах! Из пакета картошку потом выложить на противень!!! А пакет выкинуть :)
В пакете просто удобно ее трясти чтобы овощ хорошо был покрыт маслом со специями :)
Если хочется подобного - то рукав кулинарный. Кстати, тож очень клевая штука, я так и мясо и курицу готовлю. Главное достоинство - не отмывать потом духовку всю от жира.
Еще вспомнила гарнир:
полпакета брокколи + полпакета цв.капусты на сковородку, свехру залить типа омлетом, потереть сыром и в духовку. Я делала заливку из яиц + молоко, потом сверху мазала сметаной, если не все овощи покрывались смесью яичной.
Туда же можно ветчины и прочих мясных остатков.
24.02.2009 15:32:58, margass
И еще туда можно сухари бросать; -) - в брокколи с молоком и яйцами ;-)
24.02.2009 16:11:36, sweetanok
для сытности?
24.02.2009 16:14:57, Цикада
Наверное - просто я когда-то по рецепту готовила такое блюдо с каким-то чудным названием - слоями сухарики и брюссельская капуста со сливками и сыром.
24.02.2009 18:20:20, sweetanok
Стильная Штучка
Кстати, ту же стручковую фасоль залить омлетом тоже очень вкусно получается, главное чтобы она только не дошла до состояния размазни 24.02.2009 16:00:38, Стильная Штучка
Понял, квартира спасена от вони;). А не лень тебе потом противень мыть после картошки? Кастрюлю или посуду для СВЧ всяко легче помыть ведь... Кстати, насчет запекания, все это очень здорово делать в спец. керамической форме. А рецептов много у Дарьи Донцовой в Кулинарной книге лентяйки - 1. Дешево, быстро и сердито. Из простых продуктов, без всяких выкрутасов и очень по-домашнему - куча всяких запеканок из остатков. Там еще всякие из каш запеканки - обалденно, как пудинг или десерт получается... Твоя штука с брокколи и омлетом - это гарнир или самостоятельное блюдо? Долго делать?
24.02.2009 15:47:31, Цикада
Донцову все никак не куплю, хотя и у тебя читала о ней не раз уже.
Запеканки из каш - это наше все. У меня муж их ест с удовольствием, а я освоила год назад, когда варю кашу ребенку, а он не ест ее. Вот я много чего из каши делала тогда.
Штука с брокколи - это смотря как сделать и как подать. Мы одинраз ее ели как гарнир, а потом - как самостоятельное блюдо. :)
А противень потом моет посудомойка. Но т.к. в масле картошка варится - то и руками помыть не сложно. Ну, если не пригорела :)
24.02.2009 16:06:42, margass
Донцову надо бы мне третью книжку прикупить... А из каши (недоеденной с завтрака, терпеть не могу, когда остается в кастрюле) еще здорово биточки делать - жарить на сковородке, а потом поливать киселем или вареньем. Вспомним детство, называется:). Их овсянки не особо, а из пшенки и манки - само то)))
24.02.2009 16:09:39, Цикада
угу, угу. Я ж говорю, я массу вариантов испробовала за год-то! :)
Это сейчас сын лопает кашу на завтрак, обед и ужин может попросить. А год назад - было что-то...
24.02.2009 16:36:34, margass
Викаська
картошка в микроволновке 7 мин готовится, просто порезать кружочками или кусочками, можно маслица добавить, и все,а там по желанию, хоть со сметанкой,хоть с соусом, мне еще нравится соус из плавленного сыра, просто сыр плавленый кремообразный с водой разбавляешь,можно специями приправить, заливаешь картошечку,вкусно) 7 мин и готово, также рыбка 7 мин там готовится.
24.02.2009 14:58:28, Викаська
Я хоть и пообедала щами, а картошки вашей захотелось))). а сметана или соус сразу кладется или через какое-то время готовки? Не сворачивается там это все?
24.02.2009 15:28:45, Цикада
Викаська
соус точно не сварачивается, я еще люблю делать на плите блюдо с этим соусом: обжарить грибы, и филе курицы( тоже кусочками) все отдельно обжаривать, в кастрюльку сложить или в глубокую сковороду, добавить картошку нарезанную и залить вот этим соусом сырным (плавл.сыр+вода), добавить специи,можно лучок и тушить), можно без картошки, а картошку сделать пюре.
24.02.2009 17:02:38, Викаська
Рыбка и картошка в одной кастрюле?))
24.02.2009 15:26:42, Цикада
Викаська
не, в разных, люблю семгу или форель так делать, можно просто помазать майонезом и приправить+ дольками лимона сверху, или в сливочном соусе, можно еще креветок добавить)
24.02.2009 16:57:40, Викаська
Ой, девчонки, ну уважили!!! Взяла блокнот, сижу строчу - столько идей!
24.02.2009 14:54:35, Цикада
а вот еще вспомнила...
овощи любые, но уже размороженные, а лучше слегка отваренные, кусочками покрупнее... кунаешь в кляр и кидаешь на сковородку с горячим маслом - готово за 2-3 минуты с учетом переворачивания.:)
Главное - хитрый японский кляр: в стакан свежего пива дабавляешь муку небольшими частями, постоянно перемешивая, и добиваясь консистенции жидкого кефира. Использовать кляр нужно сразу после приготовления - пока пиво пузырится.
Всё.:)
24.02.2009 14:32:31, мимоша
Слушай, а он не стреляет? а то я как-то попробовала в таком, только там еще яйца были, кольца кальмаров пожарить - думала здоровья лишусь! :-)
24.02.2009 15:06:00, sweetanok
:))))) Нет, не стреляет.
Я думаю стреляло от того, что вода откуда-то попадала в масло?
24.02.2009 15:08:49, мимоша
учтем, спасибо))
24.02.2009 14:59:02, Цикада
Я все варю очень быстро в СВЧ. 10 мин у меня варятся рис, гречка в объеме от стакана до 300 гр. чашки. Сначала помытую крупу заливаю кипятком в соотношении 1:2 (зависит также от того насколько тщательно слита была вода)и ставлю на полную мощность на 4-5 мин. до закипания. Потом на 40% от мощности на 8-10 мин. Если не спешу, то лучше чтоб каша отстоялась еще от 10 мин до получаса. Пшеничную варю также но воды 1:3 и время чуть больше на 3-5 мин. Или отстой дольше. Кастрюлька должна быть подходящая, чтобы каша не сбежала. По этой причине овсянку не варю. Овощи заморож. - если детям в омлет подмешать? Можно в таком мелком виде, чтоб особо не унюхали. Или из них суп-пюре с маслицем и сухариками ;-) - кстати оч. быстро. Овсянка - быстрый гарнир. Вот вариант особенной - карамельной- берешь на дно кастрюльки насыпаешь сахарок и варишь его с маааленьким кол-вом воды до коричневения, потом туда заливаешь постепенно кипяток размешивая, чтоб растворилось или молочко, что еще лучше, после закипания овсянку - каша получается кремового цвета и с карамельным запахом. Картошка на скорую руку у меня в СВЧ также получается - беру - режу кругляхами толщиной в пол-см. - заливаю сметанкой. Сверху сыр. Чуток воды. сухие травки - и прикрываю обязательно чем-то. Сыр можно и в конце добавить.
24.02.2009 14:29:59, sweetanok
Карамельная овсянка - это, наверное, шедевр, я так думаю))
24.02.2009 15:54:09, Цикада
ДЛя меня каша в СВЧ - высший пилотаж. У меня всегда почему-то сбегает, даже в посуде для СВЧ с крышкой. Недавно варила вообще автоматически по программе Русский повар, так эта зараза убежала через крышку и мне все изгваздала - и кастрюлю, и камеру, и поднос. Вот тебе и Повар, уж лучше бы на плите сварила)))
24.02.2009 15:52:58, Цикада
У меня кастрюлька литра на 4 и не очень широкая - ничего не сбегает - ведь после закипания я ставлю на 40% от мощности - т.е. она кипит, а потом чуток отдыхает (успевает за это время опуститься ;-)А вот если варю пшеничную, то этой больше 300 мл. не покладешь - сбежит, тогда делаю мощность еще меньше и варю дольше. Но на самом деле. если кашу поставить первой, то пока приготовишь мясо-рыбу или салат - она сварится и отстоится ;-) Я так варю уже лет 8. раньше вынуждена была - сейчас привыкла. И плов также делаю. Иногда зажарку в СВЧ тоже, - когда нужно равномерно-золотисто с минмумом масла и не измазать сковородку.
24.02.2009 16:16:08, sweetanok
А можно узнать в подробностях, как вы зажарку в СВЧ делаете? офф. Фотки в реге замечательные. Особенно меня потрясла талия на НГ 2009%)))
24.02.2009 18:52:30, Цикада
Спасибо! Уже нету той талии ;-)))
Кладу лук порезанный или лук с морковкой - например среднюю луковицу + Столовую ложку масла (я фанат растительного)- если хочется еще меньше масла, то лучше взять плошку с маленьким дном ;-) Грею на полной мощности мин. 4-5 (все равно придется тебе определить свое время - СВЧ разные и др.)Вытаскиваю, мешаю и ставлю время уже меньше на минутку, потом еще на минутку - и так до вменяемого вида лука. В последнюю минутку или 30 сек. нужно быть более внимательным, а то можно и сжечь. Вчера жарила так вместе с морковкой - пока тушилась свекла на сковороде - надо было побыстрее. Потом это добро добавила к свекле, + томаты, + паприка в порошке и зажарка готова. Раньше - когда жили в квартире с еле греющей электроплитой, то я полностью зажарку готовила в СВЧ. Это не было быстрее, чем на плите, но у меня не было выхода. Также готовила бефстроганов в СВЧ, но мясо в любом виде мне на плите и в духовке больше нравится. Так как у меня нет пароварки, то куриные котлетки для свекрови после операции я сделала в СВЧ - ничем не отличались по вкусу и виду - положила готовые котлетки в емкость, добавила чуток воды и тушила минутку-две на полной мощности, а потом на средней (обязательно накрывать) Капусту для голубцов я не отвариваю - я разбираю сырой кочан на листочки (если позволяет)и тушу их с водичкой в СВЧ. Все овощи для салатов готовлю там же. Причем кладу их все вместе. например положила на днях в катсрюльку 1 свеклу, 2 картохи, 1 морковку и включила на 10 мин. Потом вытянула картоху и морковку и включила еще на 4 мин. ВСЕ! время экономит очень. Правда некоторые говорят о вреде СВЧ - типа там молекулы деформируются, связи рушатся и т.п., но это еще доказали - а мне так удобно, что хочется верить в лучшее.
Со мной можно на "ты". Это нормально!
24.02.2009 19:48:46, sweetanok
За советы спасибо, видно, что ты - опытный микроволновщик)). А талия непременно вернется после родов и ГВ:)
24.02.2009 23:40:41, Цикада
ух-ты, а картошка со сметаной в микроволновке как долго стоит?? и воды совсем не надо???
24.02.2009 14:38:47, мимоша
Надо-надо - ну совсем немного - несколько ложек - зависит от количества картохи. Время также зависит - скажем 4 средних картофелины - это 2 ложки воды, а если сметанки много, то воду можно и не класть. Готовить в моей СВЧ на 100% мощности мин 5-7 или 7-8, понимаешь - мне тружно с временем отпеределиться - у нас часто падает напряжение в сети и тогда 100% мощность СВЧ по сути может быть и 80% - приходится готовить дольше. А максимальная мощность на кот. она способна, что считается за 100 850Вт (это сзади СВЧЯ написано) Модель - старая LG
24.02.2009 15:00:14, sweetanok
ага, понятно! Спасибо!!! :)))
24.02.2009 15:03:30, мимоша
P.S не ешьте вы всякие там сушеные картошки - брр, лучше уж бутеры
24.02.2009 14:31:35, sweetanok
Стильная Штучка
Согласна, быстрое пюре- ну совсем уж на крайний и редкий случай 24.02.2009 14:35:53, Стильная Штучка
Стильная Штучка
Фасоль- да, вкусно, хотя дети тоже не все ее будут есть. А так-можно и без соевого, в масле, немного приправок и чесночка. И еще- надо уловить момент, когда она остается упругой, а не раскисшей. Гавайская смесь (и любые другие готовые смеси), слегка обжаренная в масле-тоже душевно. Замороженную цветную и брокколи можно в кляре погуще пожарить, тогда не так будет различаться "капустный" вкус, тоже недолго и вкусно, и дети вполне могут не отказаться. Кстати из них же быстро делаются оладьи- за две секунды размороженная цветная или брокколи в комбайне размалываются в крошку, яйцо, мука, специи- оладьи объеденье. Мой мелкий овощей практически не ест, такие оладьи- запросто. Если с тертой картошкой смешать овощи и сделать оладьи- тоже ребенок не отказывается. Рисовые китайские спагетти- вообще проще быстрее не придумаешь, даже варить не надо 24.02.2009 14:25:06, Стильная Штучка
идеи классные. В кляре жарите замороженные овощи или оттаиваете их? В СВЧ оттаиваете? А китайские спагетти просто заливаются кипятком и накрываются? Это не доширак, я надеюсь?))ДЛинная такая прозрачная лапша?
24.02.2009 15:01:29, Цикада
Стильная Штучка
Оттаиваю заранее или наскоро в СВЧ- очень быстро размораживаются, но лучше не до конца, чтобы меньше ломались при окунании в кляр. Китайская лапша- конечно не Доширак, просто тонкие макароны из рисовой муки- 10 мин в кипятке и готовы. Можно с маслом, можно с соевым или другим соусом. Но кстати ребенку вкус этих макарон не нравится. А мы- с удовольствием, особенно если туда добавить ассорти из морепродуктов- и не дороже чем с мясным чем-то выходит. А мелкий очень любит цветные макароны- тоже вроде чего-то растительное для цвета в них добавляют производители. Зеленые- кажется шпинат, оранжевые- морковь. Кстати, в оладьях из сырой картошки можно замаскировать практически любой овощ- разные капусты, кабачок и т.д. Еще- картошку в мундире можно с вечера отварить, а на след. день- почистить ее, порезать ломтиками и обжарить слегка (не сильно, она сухая становится), добавить кружками сосиски или ветчинку-очень быстро и вкусно, дети любят. Можно поэксперементировать­- туда например зеленого горошка еще добавить. А овощи детям еще хорошо идут в оливье. Из салатов -делюсь- моему, повторю совершенно "не овощному" ребенку нравится элементарный салат- тоненько порезать капусту и тонкими полосочками свежий огурец, немного майонеза. Очень уважает:)))) 24.02.2009 15:50:41, Стильная Штучка
да, обжаренная на другой день картошка в мундире - вещь, а с сосисками, колбасами или фаршем - так и вообще отличный быстрый детский ужин)). И горошек надо попробовать засунуть, это идея. А ассорти из морепродуктов вы готовите или просто размораживаете? У меня завалялась в морозилке пачка варено-замороженных мидий - не знаю, что с ними делать. Может, пожарить... Спасибо за идеи))
24.02.2009 16:01:04, Цикада
Стильная Штучка
Морское ассорти лучше просто разморозить в СВЧ, оно же готовое уже и нежнее получается, чем вареное или обжаренное (впрочем как и креветки никогда не варю, только в СВЧ, они к тому же уже и соленые). Лапша рисовая минут 8 готовится, морепродкуты разогреваются, соус какой-нибудь- и готов чудный и не банальный ужин! Еще, если позволить немного легкого винца! А мидии должны быть без ракушек, с ракушками у меня друзья, частые посетители Испании, готовят в каком-то особенном томатном соусе, но его не подскажу 24.02.2009 16:20:14, Стильная Штучка
Креветки - обязательно надо варить - хоть самую-пресамую малость - иногда травануться можно - вдруг они уже размораживались - бывает такое :-((
24.02.2009 18:22:12, sweetanok
но-но! не забывайтесь! какое такое винцо? ;)))))))))
24.02.2009 16:26:37, мимоша
Стильная Штучка
На Вашем сроке, думаю, лучше поберечься, а ближе к 3-му триместру- чуть-чуточку думаю не ужас-ужас!))))))) 24.02.2009 16:35:54, Стильная Штучка
может быть поможет, если заливать овощи(ну там цветную капусту, брокколи, ту же фасольку) яйцом после отдельной жарки? или взбитым яйцом? это если дети любят яйца. Прям на одной сковородке - половина для взрослых без яйца, половина для детей - в амлете.

А зеленая фасоль это моё всё.:) Я всю семью на неё подсадила.

А еще... не знаю, к месту ли вам будет... я беру фасоль(зерна) консервированные в соусе чили(Бондюэль, например), вываливаю в посуду для микроволновки, добавляю мелко порезанный сыр, иногда зелень и ставлю в микроволновку минуты на 3-4... Получается очень быстрый и вкусный гарнир к мясу. Мужу нДравится!!!
А если кроме сыра добавить кусочки ветчины или языка, или мяса, или даже колбасы, и сверху до запекания посыпать добавочным слоем сыра, то получается совершенно отдельное вполне полноценное блюдо. Главное на всё про всё 10 минут.

24.02.2009 14:21:53, мимоша
Роскошно. Буду сама это есть, с сыром и мясом))). Фасоль не зеленую обожаю до трясучки. Блюда из фасоли - это наше все))). Последняя моя любовь - лобио фирмы Верес в стеклянной банке. Туда даже ничего добавлять не надо, только разогреть в СВЧ, она совершенна))). Могу запросто сесть и одна умять всю банку (мужу пару ложек оставляю, если совесть проснется%)).
24.02.2009 15:04:13, Цикада
Tatyshka
любые овощи поперчить, посолить, добавить чуть воды, в горшочек, добавить чуть воды и в духовку. Вкуснотища
24.02.2009 14:21:16, Tatyshka
попробуем)
24.02.2009 16:10:02, Цикада
Фасоль зеленую еще можно в сливках готовить - очень вкусно. Слегка поджарить с луком(можно и без масла), в конце залить сливками и сразу выключить (чтобы сливки не свернулись).
Кстати, рис замечательно варится в микроволновке! И времени на все - 20 минут. И над душой у него стоять не надо.
А брокколи или цветную капусту совсем-совсем не едят? Я в пароварку часто кладу картошку дольками, морковку крупной соломкой, а потом добавляю брокколи или цв.капусту, а потом все заправляю сливочным маслом - очень красивое ассорти получается.
24.02.2009 14:16:34, Дикая_пятка
Попробую ассорти. У нас вообще-то это не проходило, но надо попробовать опять, если что - сама доем)))
24.02.2009 15:05:06, Цикада
Увлеченная
а гречку можно и не варить:) просто кипяточком заливаете, маслица туда, сольки по вкусу и через время она готова, еще полезнее чем отварная - все витамины в ней остаются:)))
24.02.2009 14:15:49, Увлеченная
Надо, наверное, крышкой накрыть? А через какое время она готова? ))
24.02.2009 14:53:38, Цикада
Я так делала в термосе на ночь. Вот только термос должен быть с широким горлом и если уж совсем по-здоровому, то не заливать кипятком, а просто оооочень горячей водой ;-))
24.02.2009 15:08:30, sweetanok
Мужа один сослуживец научил. Вот так залить на ночь, крышкой накрыть, а потом на сковородке с маслицем поджарить гречку это. Вполне себе съедобно))
24.02.2009 15:36:50, Цикада
и, главное, это должна быть не простая гречка, а для быстрого приготовления - уже обработанная паром и высушенная (типа, быстров и ко)

24.02.2009 14:58:57, мимоша
ааа, а она без добавок? И не предполагает варки по инструкции или это ноу-хау?
24.02.2009 15:08:14, Цикада
Слушай, ну если она меньше вариьтся чем обычная - наверняка как-то обработана? Я например рис паровой и все крупы в пакетиках не беру - ведь все и так замечательно варится, зачем?
24.02.2009 15:17:59, sweetanok
нет, просто гречка. Бывает в порционных пакетах и в больших коробках.
24.02.2009 15:12:29, мимоша

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!