Сегодня сделала кексы вот по приведенному рецепту. Оказалось вкусно и сытно.
Только там написано, что на 12 кексов. Но... это на большие формочки значит. На маленькие на все 24 пойдет.
- - - -
Маффины с сыром и ветчиной
• 100 г ветчины
• 100 г твердого сыра
• 150 мл молока
• 100 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 250-300 г муки
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
• соль
• перец
Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов.
Ветчину порезать небольшими кубиками. Сыр порезать небольшими кубиками. Яйца взбить с солью и перцем. Добавить молоко, перемешать. Затем добавить размягченное масло. Добавить ветчину, сыр, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты (формочки надо немного смазать маслом), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 30 минут. Готовность проверить при помощи спички или зубочистки.
- - - -
Взято отсюда
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот спасибочки! тоже приготовлю, быстро и не сложно.
сейчас попробую вам написать про кукурузный крахмал, инфу нашла, но там ничего особенного не написано. я его использую только в крем кондитерский или в заварной. 22.02.2009 17:14:55, kuzkina_mama
сейчас попробую вам написать про кукурузный крахмал, инфу нашла, но там ничего особенного не написано. я его использую только в крем кондитерский или в заварной. 22.02.2009 17:14:55, kuzkina_mama
кукурузный крахмал извлекается из эндосперма кукурузных зерен , наиболее используемый в пекарнях вид крахмала (в Америке он намного дешевле картофельного и легко доступен) Мутнеет при охлаждении, образует твердый тяжелый гель при охлаждении, гель со временем сжимается, запотевает, неморозоустойчив, в холодном состоянии более густой, чем в горячем,имеет зерновой вкус. скрывает привкусы( эта фраза мне не очень понятна)
Хорош для любых целей:)) недорог и легко доступен. Если картофельный крахмал, не рекомендуется кипятить, то кукурузный выдерживает 2-3-минуты.
Крахмал в выпекаемых изделиях препятствует формированию глютена и яичной структуры, тем самым смягчает продукт.
в общем, мои выводы таковы - кукурузный крахмал лучше использовать в тех случаях, когда необходимо получить непрозрачный крем с ярким блеском, либо когда крем или фрукты в пироге будут долго подвергаться высокотемпературной обработке, так как он более устойчив при высоких температурах. В остальных случаях в России более удобно и выгодно использовать картофельный крахмал. Воооот:) Если что непонятно, то спрашивайте, не бойтесь:))), у меня прекрасная книга под рукой:), если сама ещё что-новенькое найду, тоже поделюсь с удовольствием.
Есть еще инфа о том, что крахмалы подразделяются в зависимости от строения глюкозных объединений на - амилозу и амилопектин или их смесь и относительно этого уже и ведут себя по разному. Но не знаю, интересно ли вам это. 22.02.2009 18:22:01, kuzkina_mama
Хорош для любых целей:)) недорог и легко доступен. Если картофельный крахмал, не рекомендуется кипятить, то кукурузный выдерживает 2-3-минуты.
Крахмал в выпекаемых изделиях препятствует формированию глютена и яичной структуры, тем самым смягчает продукт.
в общем, мои выводы таковы - кукурузный крахмал лучше использовать в тех случаях, когда необходимо получить непрозрачный крем с ярким блеском, либо когда крем или фрукты в пироге будут долго подвергаться высокотемпературной обработке, так как он более устойчив при высоких температурах. В остальных случаях в России более удобно и выгодно использовать картофельный крахмал. Воооот:) Если что непонятно, то спрашивайте, не бойтесь:))), у меня прекрасная книга под рукой:), если сама ещё что-новенькое найду, тоже поделюсь с удовольствием.
Есть еще инфа о том, что крахмалы подразделяются в зависимости от строения глюкозных объединений на - амилозу и амилопектин или их смесь и относительно этого уже и ведут себя по разному. Но не знаю, интересно ли вам это. 22.02.2009 18:22:01, kuzkina_mama
<скрывает привкусы>
в моем понимании - нивелирует вкус основного продукта 22.02.2009 23:48:38, yмелица
в моем понимании - нивелирует вкус основного продукта 22.02.2009 23:48:38, yмелица
Спасибо. Почему я его купила. Искала какие-то рецепты (в основном выпечки и десерты) и постоянно встречалось "добавить кукурузный крахмал". Акцентировалась именно "кукурузность". Поэтому долго отлавливала его в Утконосе.
Теперь он есть, а что-то тех ссылок на использование именно кукурузного крахмала, и не нахожу.
Вот есть у меня вырезанный из работницы рецепт "любимый пирог" какого-то агента (вот склероз - не могу вспомнить какого). Там делается типа основы с бортиками из рубленного теста, и внутрь заливается густой кисель с вишнями и запекается. И сколько не пробовала - не получается. И кто-то сказал, что надо с кукурузным крахмалом делать.
Пошла рецепт поискать - нету. тетрадь вся рассыпалась, наверное эта вырезка потерялась. 22.02.2009 22:15:40, litana
Теперь он есть, а что-то тех ссылок на использование именно кукурузного крахмала, и не нахожу.
Вот есть у меня вырезанный из работницы рецепт "любимый пирог" какого-то агента (вот склероз - не могу вспомнить какого). Там делается типа основы с бортиками из рубленного теста, и внутрь заливается густой кисель с вишнями и запекается. И сколько не пробовала - не получается. И кто-то сказал, что надо с кукурузным крахмалом делать.
Пошла рецепт поискать - нету. тетрадь вся рассыпалась, наверное эта вырезка потерялась. 22.02.2009 22:15:40, litana
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?