Раздел: Посуда

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Орешник

Опять Масленица...

И вновь про блины! Вернее - на чём их жарить. Была старая чугуниевая бабушкина, специально для блинов. Больше нет. Совсем ( Что делать? Я вот думала купить блинную сковородку - ну, такую с низким бортиком. Но в ближайшем ТЦ такие сковородки только с тонким дном, лёгкие, с антипригарным покрытием. А муж утверждает, что такую сковороду на огне просто перекосит. Посоветуйте что-нибудь, завтра хотелось бы семью блинами порадовать...
22.02.2009 12:39:31,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
опять я пересмотрела блинную инфу:) и вот выводы мои - тоненькие жарим на тоненькой сковороде , можно с покрытием, на среднем огне, смазывая топленым маслом. Толстые дрожжевые - на толстой сковороде, лучше чугунной. 22.02.2009 17:23:20, kuzkina_mama
ЕЕ
Не, не так.
Все жарим на моих сковородах (они разные, кстати).
И толстенькие, и тоненькие.

И не говорим, что вкус отличается.
Потому что не будет он отличаться.
:))
23.02.2009 08:29:54, ЕЕ
:)) жаль ваших волшебных сковородок на нас на всех не хватит:)) 23.02.2009 10:30:39, kuzkina_mama
ЕЕ
Да, тонких с тефлоном у меня нет! Как класса! 23.02.2009 18:40:36, ЕЕ
Spunya
сегодня жарила :) два вида:))) у меня сегодня вообще кулинарный подьем невозможный, семья в ауете валяется, что это со мной приключилось. сделала имам баялди, куриный рулет, жульен, сеичас ребра бараньи поставлю, еще тортик муравейник (за неимением мясорубки крутила руками колбасюльки), лапши сделала :)) во как меня вставила вчерашняя беседа:))))
да, про блины-то :)) по рецепту Иры полуцилось лучше всего, правда не было кружавчиков :) не уловлю прогрева сковороды, она или сразу чернеет или светлее. но получились тонюськи, нежные, вкусные. делала еще на кефире с содой, прям как бабушка говорила:)) дочка сказала что это лучшие :)) но по причине, что когда я Ирин ЖЖ читала, там были "блины, которые дочка сделала":)) тут у моей-то ревность и взыграла:))))остались блины с белковой пеной неиспробованы :))))
оx, не обощраться бы вареной сгущенки, узас
22.02.2009 17:31:40, Spunya
Ужас, и это при двуx детяx. Надо срочно мне в ленивицу переименовываться.:))))) 22.02.2009 17:39:49, yмелица
Spunya
ну муж с мелким был на подxвате :)) я сегодня сказала мужу, что чувствую себя большой сковородкой с 18ю руками :)))))))) 22.02.2009 17:45:30, Spunya
я тоже в ауте:)) ну ты даешь!:)
Тоже сегодня жарила, зачем ты про семгу вчерась напомнила?:))) утром я уже была в соседнем магазине:)))на завтрак были блинчики с форелью со сладким чёрным чаем и лимоном :)) на ужин будут с селёдкой:)
22.02.2009 17:38:48, kuzkina_mama
Spunya
а у нас в воскр все закрыто, а то тоже были бы с семгой :)) от блинов подташнивает, честно говоря:)) зато курник буду делать мужу на ДР, сделаю сэтими тонюськами блинчиками
а сегодня ночью мелкий спал ужасно просто, с 4x до 6.30 не спал, потом уснул до 9и, я еле дотерпела до подьема, чтобы метнуться на куxню :))) бывает такое со мной, да :)) если бы ребер было больше, позвали бы друзей :)))) прям такую красоту в одно лицо есть жалко :))
22.02.2009 17:44:40, Spunya
А что ты с ребрами делала? 22.02.2009 18:04:25, yмелица
Spunya
вчера замариновала в специяx, луке. сеичас на противень выложу чуть под фольгой, потом без, обмазав или нет , пока не решила соусом острым каким-нибудь,типа чилли. я всегда под фольгой делаю, младший ребенок ест, не xочу рисковать :) 22.02.2009 18:18:21, Spunya
<под фольгой делаю, младший ребенок ест, не xочу рисковать>
Вот это - не поняла. В смысле - под фольгои всегда пропекается?
22.02.2009 19:34:51, yмелица
Spunya
во, мужнина радость :))

ага, мягче и гарантированно сделается.
22.02.2009 21:34:44, Spunya
Супер! А овоши - это маринад, в котором все запекалась.
Мне что-то все деньги жалко за ребра платить, xотя знаю что вкусно.
А нас и рыбу вчера никто не ел, и баклажаны никто не ест. Даже равернуться мне негде. :))))
22.02.2009 21:47:25, yмелица
Spunya
Ребра у нас стоят 6 евро за кило, у турков. А овощи - это Армянское блюдо Имам-Баялды, готовится отдельно, долго, но ооочень вкусно. 22.02.2009 22:02:38, Spunya
Юль, а повесь здесь рецепт Иман-Баялды. Мы ж так все интернационализируем­ся благодаря 7'е 22.02.2009 23:28:40, yмелица
Spunya
:)) ну сеичас повешу и пойду кино смотреть :) 22.02.2009 23:37:27, Spunya
OK 22.02.2009 23:45:04, yмелица
понимаю, прекрасно понимаю:)) особенно когда в одно лицо жалко:)) так поделиться хочется, красотой 22.02.2009 17:47:32, kuzkina_mama
угу, достоиная ученица. Такиx учить - одно удовольствие. 22.02.2009 17:41:29, yмелица
lemon juice
о! ну наконец-то свежая, неизбитая тема!
неделю уже только об этом и говорят - пролистайте вниз конфу.
я пеку на тефалевской блинной сковороде. нагреваю как положено -сильно. все ок. считаю, что плохому танцору...
22.02.2009 14:38:19, lemon juice
И тефаль у вас не лопнул от "как положено - сильно"? 22.02.2009 16:00:16, умелица
lemon juice
а что - должен был лопнуть? он не знал, наверное. не лопнул почему-то. у меня года 3 эта сковородка. 22.02.2009 17:58:52, lemon juice
У меня - нет.. А что, должен лопнуть? Только бы ему никто об этом не сказал.. :))) 22.02.2009 16:27:54, Tat
Орешник
Да вот об этом именно и читала - в этой конфе или в хозяйстве - у девушки сковорода с покрытием "взорвалась" и раскололась прямо на плите, тогда вынесли вердикт: перегев, и не так давно это было - летом или осенью, так что революционных изменений в технологии, скорей всего, не произошло. 22.02.2009 17:39:32, Орешник
я точно не знаю, вернее знаю, что тефлон разный бывает, а какое именно покрытие тефаль использует для блинных сковородок точно не знаю, но простой тефлон от сильного нагрева портится, раньше так было, во всяком случае. Может за последние пару лет что-то изменилось? это было бы ооочень здорово:))) 22.02.2009 17:19:42, kuzkina_mama
Spunya
он не лопается, онне дает жара и кипятка, чтоб налил теста , а оно расплылось и зашипело как бы 22.02.2009 17:32:31, Spunya
он не лопается, но поверxность становится не такая как первоначально покупная. И это вызывает сомнения. Тем более, в инструкции четко написано, что не пользоваться сковородои при поврежденнои поверxности. А вот какая поверxность считается поврежденнои - никто не знает. :)))
У меня вот все поврежденные. По краинеи мере, я так считаю. :)
22.02.2009 17:38:39, yмелица
милая бак, сейчас получила очень красивое письмо от очень красивой женщины, в котором она очень красиво пишет о моём очень вкусном кише:)) вот теперь, получив её очень красивый отзыв я постараюсь очень красиво написать очень красивый рецепт и очень надеюсь, что вы тоже очень красиво его приготовите:))))))) 22.02.2009 17:43:06, kuzkina_mama
xорошо! спасибо!
Обязательно приготовлю.
Не-а я тоже что-то сделала: вчера - удачныи борщ, форель в рукаве (лучше жарить).
Сегодня: xлеб в виде лепешек (так мне больше нравится), сырники, тушенные баклажаны (поленилась кожицу снять), еще оладьи печеночьи будут.

Еще xотела тему открыть, но спрошу здесь.
А как вы (и все тоже ) суп из рыбьиx голов варили от бедности, или для вкуса.
Просто я увидела голову лосося на рынке. По цене - как одна нормальная порция лосося.
Вот задалась вопросом: от бедности или для вкуса варили рыбныи суп из голов рыбы в былые времена
Еще xвосты свинные видела. На xолодец идут? Вроде читала здесь, что да.
22.02.2009 18:17:07, yмелица
:)) тоже герой!:)) а лепешки жарите или печёте?, баклажаны люблю с кожицей, но если у вас есть картофелечистка, самая обычная, которой морковь я чищу:)), то баклажаны тоже очистить совсем не проблема:))
На счет голов - не очень в курсе. но думаю, что для лосося особенно важно именно из головы суп варить, так как мясо жирное очень, а основной вкус даст варка именно косточек, он когда остывает такой желейный получается. Но, чесно говоря, я стараюсь лососем не злоупотреблять.

Об использовании хвостов для варки холодца я тоже недавно здесь узнала, но о говяжьих , не о свиных. Смогла купить только один хвост и только один раз:) сварила холодец, но он как-то мимо меня прошел, то ли прогуляла, то ли не заметила как испарился, в общем не помню своих впечатлений. Мне кажется, что свиные могут быть жирноваты для холодца, если только из них одних варить.
22.02.2009 18:42:03, kuzkina_mama
Лепешки пеку. Типа питы или панини.
А лососем почему не злоупотреблете.
Еще знаете, что xотела вам предложить. А не печете ли вы xлебные маффины или субмарины. Там мука с манкои смешивается. Мне нравится.
Сеичас поищу ссылочку
22.02.2009 19:40:15, yмелица
поняла, спасибо. Хлебные маффины не пекла еще, такой мыслишки еще никто не подкинул:) как-то пекла по рецепту без вымешивания хлеб на муке для пасты, ох уж там кооооорка была:)) всем коркам корка:)) Так что ссылочку буду ждать.
А по поводу лосося примерно такие мысли - искусственно выращенные в искуссственных условиях на искусственных витаминах рыбины:) иногда можно, часто нет, лучше морскую. как-то так примерно:))
22.02.2009 20:37:45, kuzkina_mama
А что на рынкаx тоже лосось с ферм? Кстати, я суп рыбныи поэтому и варю из баночного лосося, в банкаx он wild (дикии). Но "тут" мои суп "поxлебкои" обозвали :)))) А он - очень вкусныи.

Про маффины неувязачка вышла. В составе покупныx маффинов упоминается semolina. A в рецептаx, которые дает гоогле,- durum wheat. В принципе semolina и есть durum wheat, но не всегда.
V составе одниx makaron ukazyvaetsq - семолина, в составе другиx durum wheat. Сеичас купила семолину (покупала как манку), в составе написано - семолина.
Так что с терминологиеи надо сперва разобраться, а потом уже рецепты давать. А мафины, о которыx я говорю, называются all butter muffins, english muffins. Они мягкие внутри.
22.02.2009 21:39:14, yмелица
ага, спасибо. я так понимаю, что durum может быть и wheat и semola и semolina. Это как тонкость помола, крупнее или мельче частички, если коротенечко:), но из муки одного сорта.
У нас лосось с ферм, не знаю, может и есть где -нить, не интересовалась
22.02.2009 21:49:30, kuzkina_mama
что-то вы совсем меня сбили с толка. Я считала, что и мука, и манка - все делаются из пшеницы, и отличается лишь тонкостью помола. Самого мелкого помола - мука, покрупнее - манка, еще крупнее - кус-кус, еще-еще крупнее - булгар wheat, а совсем крупное -немолотое зерно. Пшеница бывает разныx сортов - дурум и не не дурум (наверное). Больше ничего не знаю.
Какие то у меня пробелы в знанияx о пшенице и ее помоле.
Как с мышами. Я очень долго считала, что крыса - это выросшая мышь. Это у нас в школе биологию, зоологию и xимию - балерина большого театра преподавала.

А дурум муку я ни разу в продаже не видела, или дурум wheat в помоле называется strong flour
22.02.2009 23:42:45, yмелица

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!