Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Завтрак
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Варите кофе?
Научите варить кофе, ну не получается у меня как из кофемашины может это не реально?
19.02.2009 15:21:59, Буфетик
19 комментариев

но из турки - куда вкуснее, чем из кофемашины! ;-) 21.02.2009 17:41:15, Tomsik

В турке - это кофе или кофе по-турецки.
Мой рецепт: берем турку, бросаем туда чуток сахара, ставим на огонь и ждем, когда сахар подплавиться (ОН НЕ ДОЛЖЕН ГОРЕТЬ - ЭТО ВАЖНО). Потом добавляю кофе (я кладу 3 ложки на чашку кофейную) и заливаем водой (я заливаю горячей, но не кипятком). Ставим турку на огонь и аккуратно помешиваем только верхний слой, чтобы большие крупицы кофе упали вниз. Наверх всплывает самая мелочь, которая дает пенку. Как только кофе начнет подниматься (но не кипеть), снимаем и точным, быстрым и уверенным движением переливаем в чашку. В этом случае получается пенка. 20.02.2009 18:21:37, Anahita

Пью кофе ТОЛьКО из турки. Несколько раз в день. Ни одна кофемашина не заменит турочку. Кофе закладываю из расчета 2 коф.ложки на одну чашечку, заливаю хол.водои и на медленныи огонь. Мешать один раз до того, как образуется пенка. Иногда, в выходнои, варю на льде. Т.е достаю лед из морозилки и т.д. Получаеся кофе на талои воде, особенно вкусно, т.к холодильник имеет фильтр. Но, по моему, самое главное - ето качество кофе и помол. В том магазине, где я покупаю, стоит кофемолка с 9 разными положениями, на каждом нарисован свои тип кофеварки, я ставлю на "турочку". Вроде все, пить без сахара, можно с молоком.
19.02.2009 19:09:23, Tanja.Can
спасибо надо попробовать со льдом, т.е. Вы мешатьодин раз почти перед завершением и соответственно снимаете с огня прежде чем он закипит?
20.02.2009 10:01:38, Буфетик
Да, так. Главное варить не очень быстро, чтобы успел "настояться", а потом ...как любое блюдо надо подогнать под себя. Все получится обязательно. С 10 раза точно.
20.02.2009 17:12:09, Tanja.Can
расскажите как в холодную воду потом снять чтоб не закипел, или вгорячий кипяток???
19.02.2009 17:42:40, Буфетик
в турку - xолодную воду, а в ту, где на пару кофе варится - горячую (так быстрее)
19.02.2009 18:50:26, умелица
в эспрессо-машине вода с температурой 88-94С подается под давлением от 9 до 19 атмосфер
а у вас как обстоят дела? 19.02.2009 15:31:21, Димитрий
а у вас как обстоят дела? 19.02.2009 15:31:21, Димитрий
кофе из кофемашины-это кофе из кофемашины!А кофе сваренный в турке или ещё в чем то-это кофе свареный в турке или в чем-то.Не добиться!
19.02.2009 15:24:14, Галя и
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.