Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять двадцать пять (про блины)
полазила в поиске не нашла, мож не туда смотрю ... В детстве у подруги мама пекла блинчики тонюсенькие и ажурные-ажурные, на вкус они были скорее солоноватые чем сладкие и еще помню что масляные, но сверху она их не мазала точно. вот сколько рецептов не пробовала а такие не выходят. Ну с сахара можно поменьше, а соли побольше - это не проблема, а вот чтоб такие все в мелкую дырочку этого как добиться? ткните носом в ссылку пжлста...
18.02.2009 18:11:44, Ронья
16 комментариев

Когда будете печь первый блин - налейте на сковороду немного постного масла, а потом уже не нужно ничего добавлять.
По этому рецепту моя свекровь всегда печет блины - самые вкусные блины, которые я ела! Ну, конечно, она еще сверху каждого блина кусочки масла сливочного кладет и песка сахарного сыплет:) Блины получаются - просто пальчики облизываешь!!! 19.02.2009 18:47:50, М@Алина
Можно тоже присоедениться... вопрос тоже имеется, а на каком масле пекете, или может используете сало или половинка картошки в масле и смазываете сковородку. какая сковородка чугунная или блинная тонкая(у меня на ней не ахти получаються) Расскажите секреты..
19.02.2009 14:49:57, Буфетик

19.02.2009 12:30:50, Малли

А разве дрожжевые блины могут быть тонкими? У меня только толстенькие оладьи получаются.
19.02.2009 11:45:06, Ронья
на тонкие блины заведите обычное блинное тесто (только чур мука нормальная не блинная, белая, ВС) густотой примерно как сметана и разведите до нужной консистенции крутым кипятком.
18.02.2009 23:27:18, Сури

какой у нас тут рецепт блинов считается самым-самым вкусным, удачным, ну типа как Симина зепеканка или Зёбра? прям что всегда у всеx и вкусно? я блины из обычной муки не пекла.. ни разу мне кажется.да, позорница, xочу исправиться. 18.02.2009 22:01:40, Spunya
Давно-давно я была на пишевои выставке, там одна фирма торговала оборудованием, они пекли блины на огромных сковородках, так вот, тесто наливалось на сухую сковороду, а потом поливалось маслом по-краям. Края начинали приподниматься, а сам блин был ажурным. Может совет поможет, а еше кто-то советовал добавлять газированную воду.
18.02.2009 20:28:20, Tanja.Can
Вот, мне сегодня блины приснились.:) В дырочку. Красивые такие.:)
К чему блины снятся? Никто не знает? 18.02.2009 19:16:49, yмелица
К чему блины снятся? Никто не знает? 18.02.2009 19:16:49, yмелица
Есть во сне блины означает, что Вас ожидает успех во всех делах. Печь блины означает, что Вашему дому уготовано процветание и благополучие на долгие годы.
18.02.2009 20:02:49, Ронья
ничего себе. :)
А я прочитала, что к пощечине, то ли я кому, то ли мне кто :)
Вот сижу, жду'с :) 18.02.2009 20:49:17, yмелица
А я прочитала, что к пощечине, то ли я кому, то ли мне кто :)
Вот сижу, жду'с :) 18.02.2009 20:49:17, yмелица
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.