Раздел: Научите готовить! (в каких выпечках нет продуктов животного происхождения)

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Выпечка без продуктов животного происхождения

Уважаемые кулинарки и кулинары!
Близится пост.
Если у кого-то есть рецепты выпечки без использования продуктов животного происхождения - плиз поделитесь. Я у себя что ни найду - либо яйца, либо молоко, либо масло сливочное. Как быть? Все сразу менять или исключать - боюсь, что будет перевод добра.
Заранее всем спасибо!
18.02.2009 16:13:43, Просто так

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы. Авторизоваться

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот такой пеку.наз "Монастырский пирог"
1стакан(200гр) крепкого свежезаваренного чая,7ст.л муки с горкой,3ст.л раст.масла,100гр сахара,3ст.л варенья(кислого с ягодами)1ч.л соды с уксусом(гасить в муке),+пряности(корица+гвоздика,цедра)сухофрукты,орехи.Тесто как сметана.Я его выпекаю и коржами для торта,и просто как печенье.Можно варенье заменить медом.А если испечь торт из таких коржей,и промазать его клюквенным вареньем получается здорово.Попробуйте.
А ну и конечно неправильное слоеное тесто:
пол стакана пива +2 сакана муки+растителный маргарин..
Маргарин порубить с мукой и залить его пивом,потом тонко раскататть вот вам и тесто,на коржи,на пирожки,на печенье(раскатаный пласт сыпим сахаром и режем и запекаем)
18.02.2009 21:32:23, Галя и
За "Монастырский пирог" спасибо большое! Испеку обязательно. О таком рецепте я не знала.
А где взять растительный маргарин? Мне казалось, что во все маргарины добавляют что-то животное, даже если не сами продукты, то их производные. Или я не права?
19.02.2009 09:28:16, Просто так
почитайте содержание маргарина,какие-то содержат ,а какие-то только на растительных маслах и жирах делают,в какие-то добавляют молоко сухое.Сейчас такое разнообразие,я в продаже даже растительно масло видела в пачках 19.02.2009 09:43:02, Галя и
Спасибо за совет. 19.02.2009 16:25:21, Просто так
+1 про Монастырский пирог! 19.02.2009 01:09:29, маугленок
На этом сайте много постной выпечки, с фотографиями и отзывами.
http://www.good-cook.ru/post/tort.shtml

В частности, по ссылке:
18.02.2009 17:41:28, Штуша-Кутуша
Ссылка: 18.02.2009 16:46:52, Галя и
Спасибо.
Правда, это ссылки на инет, а они работают далеко не всегда. Вот если делится рецептами тот, кто уже пек, то это почти всегда гарантия хорошего результата.
18.02.2009 16:54:08, Просто так
а как вы отличаете "проверенный рецепт" от "рецепта в интернете"? 18.02.2009 17:17:38, Димитрий
Уважаемый Дмитрий!
Спасибо за Ваш вопрос.
Отвечу так. Проверенный рецепт - это, конечно, иллюзия. Но вся наша жизнь - это своего рода игра в иллюзии. Посему мне совсем не зазорно признаться в том, что я поверю рецептам, которые мне в этом топике посоветуют. По-моему, весь набор раздражающих Вас компонентов заведомо исключен. Вы ведь обычно против майонеза, сырика, мяса отбиваемого не через пленку и дешевых продуктов? Или Вы еще и против самого понятия "проверенный рецепт"? Тогда для чего Вы сделали сайт и выложили туда рецепты? Это такая очень тонкая ирония? Или как?
Пардон за офф-топ. Человек спросил - я в меру сил ответила.
19.02.2009 09:34:48, Просто так
объясню - смысл в проверенности важен, конечно, когда вы знаете кто проверял - ведь все эти многочисленные рецепта отбитого не через пленку мяса утопленного в майонезе и сырике - их ведь кто-то проверял и от них ПРОСТО ТАЩАТЬСЯ целыми форумами, семьями и микрорайонам
компрене ву?
19.02.2009 13:02:43, Димитрий
Уи мсье. Мерси бьен.
Вас понял, спасибо.

Я не пробовала готовить по рецептам с майонезом просто потому, что уже давно ем его только в салате Оливье (ума не приложу, чем его можно заменить, если честно). С мясом и сыриком углубляться не стану, скажу, что да, через пленку правильнее, Вы правы, и сыры вкуснее те, что подороже. Да и у многих продуктов зависимость качества от цены прямая.
Но! Есть в этой конфе люди, которые выкладывают действительно ХОРОШИЕ рецепты, это раз, и рецепты сии не содержат никаких спорных продуктов, это два. И получается вкусно, что главное. Особенно это касается выпечки - почерпнула отсюда замечательные рецепты, за что СПАСИБО!

Кстати, у меня к Вам вопрос по поводу рождественской коврижки. Какого цвета должна быть корочка? У меня получилась темная, по-моему. Но несмотря на подозрения, что передержала я (хотя пекла четко по рекомендациям на Вашем сайте) вкус оказался интересным. Проясните про корочку, плиз.
Заранее спасибо.
19.02.2009 16:24:41, Просто так
Классика=мука+дрожжи+вода+сахар.Я всегда в пост пеку на работу пирожок из завареного чая с сухофруктами,и медом(рецепт наизусть не помню).Ещё как-то пекла печенье на рассоле9очень рассыпчетое выходит),на томатном и апельсиновом соке,конечно на память чего-куда добавлять не вспомню.
Могу завтра написать
18.02.2009 16:44:52, Галя и
Напишите, пожалуйста.
Проверенные рецепты - это всегда здорово и гарантированный результат.
Заранее спасибо!
18.02.2009 16:51:45, ПРосто так








18+
Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!