Знаете такое мнение, что в костистой рыбе надо сделать надрезы от хребта к верхней части ребер и тогда мелкие вилочковые кости "растворятся" - ну не растворятся - но станут незаметны и не будут причинять неудобств.
Вчера в одной болталке меня хором убеждали, что это святая правда.
Сколько я так ни делала - никуда эти кости у меня не девались, напротив, вытаскивать более мелкие фрагменты еще труднее и неприятнее.
Слушайте, может я что не так режу?
ТЕоретически могу предположить, что если проделать это с небольшой рыбкой и зажарить ее потом до состояния чипса - эти кости может и ....гм...растворятся :-))
В общем, кто практиковал - поделитесь опытом!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Но никогда не стала бы так поступать со СВЕЖЕЙ рыбою :-)
Получить вместо тонкого собственного вкуса рыбы жестко замаринованное НЕЧТО не хочется.
Я вообще предпочитаю все соусы и добавки понемногу к готовой рыбе гриль или даже вареной.
А Цигаль, да, крупный ихтиолог :-)
Ну Вы будьте осторожнее просто и рыб выбирайте типо сижка, судака и морских всяких.
На самом деле кости довольно просто удаляются даже из карпа, собственно, из любой более-менее крупной рыбы. 18.02.2009 13:27:32, Sloe
Да я как-то сто лет назад смотрела с Полищук передачу,они там в Коктебеле что-то готовили,я думала это просто про их быт передача,а оказывается,вот оно что
18.02.2009 13:04:31, Галя и
он статьи в Гастрономъ писал (пишет, не знаю точно)
лучше, чем Бурда, но все равно - грамотного там мало 18.02.2009 13:10:53, Димитрий
лучше, чем Бурда, но все равно - грамотного там мало 18.02.2009 13:10:53, Димитрий
и ведь что ужасно, что ведь смотрите подобное по собственной доброй воле, а
18.02.2009 12:34:07, Димитрий
не растворяются они
18.02.2009 12:05:48, Галя и
Галь, меня так убеждали что я НЕПРАВА , что я засомневалась :-)
А уж сколько я энтих рыб на молекулы разобрала :-))) 18.02.2009 12:09:42, Sloe

А уж сколько я энтих рыб на молекулы разобрала :-))) 18.02.2009 12:09:42, Sloe


Я вот люблю карпа тушеного, так скорее жаберные крышки "растворятся", чем эта мелочь вдоль хребта :-)) 18.02.2009 12:12:01, Sloe

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.