Вот ни разу в жизни супа с фрикадельками не варила, а по детству помню - так вкусно!
В инете рецепты читаю - что только не добавляют в них (в сами фрикадельки, в смысле). Как минимум, яйца или панировочные сухари.
А можно НИЧЕГО не добавлять? Или поразваливаются? Потому что мне как-то смутно помнится, что бабушка моя не добавляла. Или это нереально?
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.


Только сегодня готовила. Так как было очень мало времени, сделала только из мяса. Правда накидала специи полно. Ничего не развалилось. Я никогда не добавляю в фарш яицо, ниразу ничего не произошло ни с котлетами, ни с фрикадельками. Здесь как-то говорили, что можно добавить сухареи молотых немного, я попробовала - мне понравилось, как-то сочнее что-ли.
16.02.2009 06:35:15, Tanja.Can
я добавляю в фарш лук, 1 яйцо, соль и молотый перец. Больше ничего:) о панировочных сухарях вообще первый раз слышу, даже не могу сообразить зачем?:))
А в конце приготовления люблю петрушки свежей добавить.
Надо будет тоже сварить, дааавненько я его не варила. спасибо за вопрос:)
забыла - фарш должен быть хорошим:) из фкусного мяса, тогда вкуснотищщща получится:)) 15.02.2009 23:51:53, kuzkina_mama
Я вот гляжу на свой замороженый кусок мяса и не знаю еще: фкусный он или нет :) Убей не помню, какую часть говяда покупала :)
То есть без яйца никак, как я понимаю...
Почему-то впитала от старших женщин в семье, что везде, где яйца можно не вмешивать, лучше их не вмешивать - от них жестко, не сочно и пр. Бабушка и тесто по максимуму старалась без яиц делать, и в котлеты - никогда, даже в печеночные, и т. д. И я как-то по традиции так же стараюсь... 16.02.2009 00:03:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
А в конце приготовления люблю петрушки свежей добавить.
Надо будет тоже сварить, дааавненько я его не варила. спасибо за вопрос:)
забыла - фарш должен быть хорошим:) из фкусного мяса, тогда вкуснотищщща получится:)) 15.02.2009 23:51:53, kuzkina_mama

То есть без яйца никак, как я понимаю...
Почему-то впитала от старших женщин в семье, что везде, где яйца можно не вмешивать, лучше их не вмешивать - от них жестко, не сочно и пр. Бабушка и тесто по максимуму старалась без яиц делать, и в котлеты - никогда, даже в печеночные, и т. д. И я как-то по традиции так же стараюсь... 16.02.2009 00:03:55, Уголок 360° (ex Мама и Медвед)
мне кажется, что для фарша не так важна часть говяда, как то, чтобы в нём не было соеденительной ткани( жилок-прожилок фсяких:))
и так как готовить меня учила моя кубанская бабуля, то суп с фрикадельками я обычно делала из свинины, говядина там тогда не была в почёте, впрочем как и сейчас:) там сказочная свинина, в этом они знают толк:), кур для фарша там не использовали, а индюшек не помню вообще :)
Пойду размораживать огромный кусмище свинины, привезённый оттудова и дооооолго ожидавший своего часа, но не дождавшийся:), так что завтра и у нас будет суп с фрикадельками:)
А по поводу яиц чуть позже напишу, об их роли в выпечке. Пойду доклад по рубленному тесту готовить :) 16.02.2009 09:55:19, kuzkina_mama
и так как готовить меня учила моя кубанская бабуля, то суп с фрикадельками я обычно делала из свинины, говядина там тогда не была в почёте, впрочем как и сейчас:) там сказочная свинина, в этом они знают толк:), кур для фарша там не использовали, а индюшек не помню вообще :)
Пойду размораживать огромный кусмище свинины, привезённый оттудова и дооооолго ожидавший своего часа, но не дождавшийся:), так что завтра и у нас будет суп с фрикадельками:)
А по поводу яиц чуть позже напишу, об их роли в выпечке. Пойду доклад по рубленному тесту готовить :) 16.02.2009 09:55:19, kuzkina_mama
Вот знаете, что интересно - когда я делаю фрикадельки из индейки и с перепелиными яйцами, их просто раздувает в размере и они нежные. Т.е. становятся они очень пышными (фарш из филе, детским блендером мелю, получаются просто суфле-фрикадельки:-)И с обычным яйцом тоже нежные, но в размере так сильно не увеличиваются. В фарше лук, соль, филе, семена укропа. Сам суп со щавелем варю, на зеленом фоне снежки, задорно так выходит.
16.02.2009 01:47:46, Алуэтта
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.